Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Эхинодорусы » Уважаемые! Если у кого в личной акве эх малый медведь?
Посетитель
![]() ![]() |
Уважаемые! Если у кого в личной акве эх малый медведь? (страница 2) |
Киньте фотку! Хочу глянуть его в интерьере, мне предложили - интересно что за фрукт? |
|
#727429 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alex_stДумаю да, он. Когда свой получил-был как на вашем фото и преимущественно с зелеными листьями. А потом вот какой. Небольшой, свекольного цвета все листья, прикорневое размножение, без co2. На снимке маточное растение, после дербана снял 5 дочерних, этот похоже тоже пора делить. Изменчивость растений в разных условиях иногда сильно удивляет. Есть фото этого куста, когда уже пошли новые только некрупные красные листья но есть и старые зеленые. Как будто другое растение. Изменено 8.5.17 автор AndreBens |
|
#2375594 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2375599 Нравится KOK
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2375605 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Воскресенский У меня есть и Регина Х. Она другая. Путанницы нет, все подписано. Регина размножается не часто и строго по стрелке. Есть с ней, правду сказать, нерешенный вопрос, но боюсь выкладывать. Т.к. действительно много похожих видов, неблагодарное это дело утверждать однозначно. Регин Х. -несколько видов ходит. Настоящая, судя по фото с питомника производителя Регины Х., с сердцевидным основанием. Я покупал в Аквалого. На фото был эх как раз с сердцевидным основанием листа, да и сейчас есть на сайте. А у меня нет этого сердцевидного выреза. Ну и там остроконечные зеленые листья есть у моего. У медвежонка как заметили, почти подорожник. |
|
#2375619 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AndreBens Вы заблуждаетесь - именно Регина по стрелке плодится иногда , а в основном маточный куст разваливается на множество деток , что у вас и происходит ... У Кляйн Бэр лист округлый , а у Регины с остроконечностью... |
|
#2375621 Нравится AndreBens
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Воскресенский Так и у меня так. Только с размножением -где от корня, а где от стрелки-отличие от вашего описания. Спасибо за здоровый скепсис. Пожалуй стоит создать свою тему. Фото уже начал делать. Я по Малый медведь когда он ко мне попал с таким названием по цепочке "магазин сетевой Москва-знакомый развел-мне", читал -все совпадало, даже то что от корня преимущественно размножается. И то что он мелкий. Нашел описание от авторитетных людей и успокоился. В отличии от Регины Х.: на Акварии было обсуждение очень понятное, что у меня один из имеющих хождение, но не оригинальная Регина Х.-хоть и куплен в приличном месте. Впрочем, отличие только в сердцевидном выступе листа у черешка. По габаритам, цвету и форме совпало. Размер моей Регины 15-18 см и со стрелой, Медвежонок до 10 и уж маточник от корня. |
|
#2375715 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2375745 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2397701 |
|
Свой на Aqa.ru