Малёк
|
Уважаемые, опытные аквариумисты, помогите разобраться что с рыбками! (страница 3) |
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Объем аквариума 130л, температура 26, стоит внутренний фильтр внутренний БИО-БОКС BARBUS 036 - 900л/ч. В аквариуме очень интенсивная аэрация.Кормление сухим кормом Тетра - маленькие гранулы и вечером замороженный мотыль. В течение месяца лечили рыб от манки, погибло 7 рыбок, сначала Протоцидом и Хеламедом в полной дозе по инструкции, потом по схеме ч/д Протоцид 3/4 дозы, анальнин-хинин и фуразолидон - полную дозу. Перед каждым внесением подмена 30%. После полного излечения рыб, еще 2 раза вносили лекарства. Еще через через 2 дня начали очищать аквариум от лекарств и была замена воды 30%. На следующий день утром, обнаружили одну из рыб (белый принц, альбинос), застрявшей в щели между фильтром и стеклом аквариума, когда ее оттуда извлекли она вся была в красных пятнах (кровоподтеках-гематомах) с обеих боков, было такое ощущение, что ее избили палками по всем бокам, она сразу легла на дно, двигаться почти не могла, мы ее поместили в сетчатый отсадник, чтобы другие рыбы ее не трогали, через несколько часов она погибла. На следующий день, другая рыба (хемихромис красный) забрался между сетчатым, мягким отсадником и стеклом, но выбирался самостоятельно, так было 2 раза, уж не знаю зачем он туда забирался постоянно, но после очередного раза он стал странно плавать, брюхом наверх, возможно повредил плавательный пузырь, так еще прожил сути и погиб. Остальные рыбы ведут себя более пассивно, чем обычно, как мне показалось, и одна из них потрясывалась, это было только 1 раз. Никаких пятен и точек на рыбах я не заметила. Очень боюсь, что это может быть какое-нибудь бактериальное заболевание, а не просто травмы. В аквариуме еще присутствуют препараты, которыми лечили от манки, поэтому вода желтого цвета, по этой причине не стала делать тест воды. Но т.к через день сифонила грунт совместно с подменами воды по 30%, не думаю, что показатели воды плохие в отношении аммиака. Вторую погибшую рыбу сфотографировала, чтобы вам показать. Осталось у нас 6 рыбок, которых мы очень любим, помогите не пропустить болезнь и спасти их! |
|
#2977469 |
Модератор , Советник
|
|
Shokonatka Верно. Я уже ответила - здесь Уважаемые, опытные аквариумисты, помогите с лечением манки. |
|
#2977813 Нравится Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Это почему? Их мало, но тест на нитраты врёт, если в воде есть хоть какое-то количества нитрита. А даже если и не врёт, то нитрата так мало потому, что нет ещё бактерий, которые нитрит лопают. |
|
#2977814 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2977815 Нравится Shokonatka
|
Малёк
|
|
ЛенивоДа, я поняла. Нужны ежедневные подмены воды, только по сколько %? По 30% или это будет много? |
|
#2977816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2977817 |
|
Малёк
|
|
ЛенивоСпасибо за совет! |
|
#2977818 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кларчик Подборская Вам сейчас главное это советы Инед: Уважаемые, опытные аквариумисты, помогите с лечением манки. |
|
#2977819 Нравится Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кларчик Подборская 30% у многих аквариумистов вообще базовая подмена. Я при запуске больше месяца каждый день подменивала по 50%. Были на то причины, запускалась на жирной подложке. Если у вас водопровод позволяет, не шалит тем же аммиаком или рН, если рыбы нормально реагируют на массированные подмены, то не держитесь вы за эти бактерии. Считайте, что азотный цикл уже крякнулся, раз нитриты не 0. Потом сам наладится (даже при массированных подменах), сейчас главное о рыбе позаботиться, чтобы она травиться и чесаться перестала. Когда в 0 выведите, тогда можно будет йодинол добавлять при подмене раз в неделю (вы спрашивали, что самое простое готовое, он в аптеке стоит рублей 40, 1мл на 10л). А сейчас, раз тесты что-то лишнее показывают, не стоит. Вымывайте лишнее. Изменено 15.1.22 автор Simro |
|
#2977821 |
|
Малёк
|
|
ЛенивоЯ уже прочитала! Спасибо! |
|
#2977824 |
Малёк
|
|
SimroБлагодарю за советы, все поняла! |
|
#2977827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кларчик Подборская На фото нет видимых болезней ... Рыбки периодически чешутся - это как у вас нос зачесался или еще что-то , вы ж не бежите сразу глотать таблетки ... ))))))))) Изменено 15.1.22 автор Воскресенский Кларчик Подборская Можно еще увидеть всю картинку вашего аквариума ?... |
|
#2977829 Нравится DoraNi
|
|