Постоянный посетитель
|
Уйдет ли эдогониум и кладофора? (страница 6) |
Добрый день Уважаемые коллеги! Долго описывать ситуацию не буду , в связи с прибавлением в семействе , немного подзапустил аквариум . Как следствие вылез эдогониум и кладофора. Сейчас начал вносить макро( самомес) . Растения пошли в рост , но и водоросли пока процветают . Вопрос следующий : уйдут ли водоросли сами при выравнивании питания или придется убирать их механически ? Следующий вопрос о комплексных удобрениях : хочу , после стабилизации аквариума перейти на комплекс JBL , так как аквариум запущен на грунтах данной фирмы , то было бы логично и удобрения выбрать из их линейки. Правда не совсем понял как применять феропол24 и какой именно мне нужен. Обычный феропол лью как микро . Хотелось бы увидеть отклики людей пользующихся , данной линейкой. |
|
#2319422 |
Посетитель
|
|
Новый ник Да, нилпе перестал доверять в определенный момент, промерял ею каждый день, и переодически JBL контролировал, в районе от 10 до 30 показывают одинаково Изменено 30.5.17 автор kapysta |
|
#2381304 |
|
Посетитель
|
|
almuk_73 Ага у меня тоже эх из 10 см вымохал за месяц в монстра, но я под корень подкладывал шарики глины и палочки тетра, так в том месте где была глина, корни образовали по форме плотный шарик, жаль не сфотографировал Но идею понял, убрать из воды пит вещества, чтоб питались через корни, попробую ваш совет Изменено 30.5.17 автор kapysta |
|
#2381305 |
Посетитель
|
|
kapysta Да, мне помогло именно это. Единственное что сейчас лью это калий. При подменах. Т.е. поменял 100 литров, долил калия для свежих 100 литров. что бы держался на 10-15 ппм общей кон-ции. Без него у меня длино стебелька белела даже с корневой подкормкой. Изменено 30.5.17 автор almuk_73 |
|
#2381306 |
Посетитель
|
|
#2381307 |
Посетитель
|
|
kapysta Готовый. Florin K http://brightwellaqu... Расход очень низкий. Т.к. доливается только при подменах и в низкой концентрации. Изменено 30.5.17 автор almuk_73 |
|
#2381308 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex_st almuk_73 Та же беда.... NO3 Нилпа 0-5, PO4 Sera около нуля, kH 2-3, gH6-7, pH 7,2-7,5 биогумус под корни эхов, плавает таз гидрокотилы - уже руки опускаются, выкинуть траву и сделать черную воду со скаляриями, корягами и фитофильтром. Вот газ кончился и никак не могу заправить - машины нет. Изменено 30.5.17 автор lonelity |
|
#2381368 |
Посетитель
|
|
lonelity Гигрофила тот еще сорняк. По глупости посадил Hygrophila polysperma. В другом аквариуме росла медленно. А сейчас этот сорняк меня так достал, прет из каждой щели и стрич нужно каждую неделю. Пытается занять весь аквариум. Пока будет хоть кусочек стебля в грунте, обязательно вылезет, и ведь фиг вырвешь ее, так корнями во все вцепляется. Эхи вооще сейчас побаиваюсь высаживать, что бы опять лопухов не наплодить. Корневая подкормка конечно радует, но без газа и света будет не в коня корм Изменено 30.5.17 автор almuk_73 |
|
#2381393 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2381427 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Немного вас не понял просто. Как и писал выше, как только сбросил нитраты-фосфаты, добавил цо2, и уменьшил продолжительность яркого светового дня(ступени), от эдогониума и спирогиры след простыл. Более месяца их нет, а в одной из тем я тут писал и фото выкладывал. У меня на растениях небыло живого места. Подумывал о перезапуске. Останавливали меня лишь размер аквариума и вложенные средства. На борьбу с ними ушло пол литра перекиси и полтора литра seachem excel. и все без результатно. Изменено 30.5.17 автор almuk_73 Изменено 30.5.17 автор almuk_73 |
|
#2381440 |
Постоянный посетитель
|
|
Элогониум - старый не удаляется, только обрезать листья и выкидывать. |
|
#2387870 |
Посетитель
|
|
Поймал вспышку эдогониума от передоза калием, других вариантов нет |
|
#2403985 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2403986 |
Посетитель
|
|
#2403987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kapysta Дырочки появились после того как стали использовать бустер с калием??? Я так понимаю, что бустер от аквабаланса??? |
|
#2403991 |
|
Посетитель
|
|
аквариуму 5 месяц пошел, аквабустер был с первого дня с осмосом, да от аквабаланса, дырочки начали появляться пару недель назад, до этого был эдогониум в крайне редких и мелких проявлениях, креветки его подъедали даже не обращал внимания на него Изменено 26.8.17 автор kapysta |
|
#2403993 |
Завсегдатай
|
|
kapysta Вы меня извините , может я чего-то не понимаю , но зачем добавлять удобрения в аквариум с таким рыбьим населением и таким количеством растений? |
|
#2403998 |
Посетитель
|
|
#2404000 Нравится Lassor
|
|
Завсегдатай
|
|
#2404001 |