Посетитель
73
1 года |
в 140 л: северум или попугай-гибрид?.. |
Подскажите, пожалуйста, достаточен ли для нормальной жизни будет объем в 140 л для пары северумов? |
|
#654106 |
Посетитель
69
Ростов-на-Дону 15 года |
|
puma Для пары северумов это хороший объём, а попугаев-гибридов я бы не советовал добавлять и те и другие вырастают не маленькие и им не ужиться вместе. |
|
#654144 |
|
Постоянный посетитель
|
|
мне кажется, что и для пары северумов объём далеко маловат... рыбки то не маленькие.. |
|
#654183 |
Посетитель
73
1 года |
|
А как насчет попок? Их можно? И в каком количестве? |
|
#654190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
puma Читиаемс про северумов: http://www.american.... я думаю, что паре места будет заглаза, но вот еще попугаев туда добавлять не рекомендую. |
|
#654243 |
Посетитель
73
1 года |
|
ATHF Читала уже достаточно про северумов. Сюда зашла просто удостовериться на всякий случай, действительно ли подойдет объем Но меня смущает любовь северумов к растительности: я люблю густые заросли. Вот поэтому сейчас засомневалась: брать ли растючко-поедателей или попугаев?.. |
|
#654251 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
puma Тут врядли вам кто что посоветует. Кто больше нравится того и берите |
|
#654275 |
Постоянный посетитель
|
|
pumaк сожалению, и те и другие роют грунт..(( у меня даже маленький северум не уживался с растениями.. - постоянно копал и вырывал(( |
|
#654276 |
Посетитель
|
|
севки любят растения употреблять в пищу но у некоторых получается их держать с расстениями у меня не получалось. |
|
#654292 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот в инете вычитал, что если пэрротам выделить плоский, слегка наклоненный камень, то есть достаточно большая вероятность, что они перестанут перекапывать грунт. |
|
#654317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
puma Мне тоже оч нравятся севки голд и роткейлы.Имхо намного интереснее попок. |
|
#654339 |
Посетитель
69
Ростов-на-Дону 15 года |
|
Если Вам очень нравятся растения, то подберите в акву разных храциновых, и рыба не крупная, и среди зелени смотрится хорошо. |
|
#654384 |
|
Посетитель
73
1 года |
|
Спасибо, обязательно надо будет попробовать!
Да, я как раз именно голдов и собиралась заводить. Но попки интереснее внешне. А насчет характера... Ну все они цихлиlы, в конце концов... Да и происхождение попиков тоже, помнится, от цихлазом, а северумы - цихлазомы (хотя некоторые оспаривают это утверждение). Не думаю, что они серьезно отличаются в поведении.
Я давно уже склоняюсь к цихлидам. В принципе, другие рыбы не очень интересуют Изменено 16.9.08 автор puma |
|
#654399 |
Посетитель
|
|
puma если вы хотите цихлид и растения присмотритесь к апистограммам или к мелким акарам дорсигерам или квурцепсам они более подойдут в травник и по объему |
|
#654441 |
Посетитель
73
1 года |
|
#654480 |
|
Посетитель
|
|
Никаких зарослей травы севы устроить не дадут, а в остальном - замечательная рыба, держал недавно (пара жила в 75 литрах, нерестились). |
|
#654493 |
Посетитель
73
1 года |
|
u806 Расскажите поподробнее, чем именно они интересны Если как все цихлиды - привыкают к хозяину, дают себя погладить и покормить, наблюдают, - это, думаю, у попугаев тоже есть |
|
#654497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
puma Есть еще один вид который отлично живет с травой Hemichronmis sp. Bangui. Вот ссылка на статью http://www.vitawater... |
|
#654535 |
|
Посетитель
73
1 года |
|
ASR Спасибо, очень интересная статья! Хромисы красивые, конечно, мне и апистограммы нравятся. Вот только вопрос: где таких рыб достать? У нас в городе, как я говорила, выбор невелик(( Будь у меня большой аквариум, я бы не задумываясь поселила астриков |
|
#654542 |
Посетитель
|
|
Ну вы хоть обозначьте какой у вас город-то, а то Россия большая |
|
#654558 |
Посетитель
73
1 года |
|
newby Астрахань |
|
#654563 |
|
Малёк
30
Москва 10 года |
|
У меня северум уживается с растениями Спокойно относится к анубиусу и криптокорине средних размеров, но по полной отрывается на валинсерее и роголистнике. Валинсерия растет быстро, но вся подстрижена Северумом до приятного его взгляду размера А роголистник и не поймешь откусанный или не откусаный, но я регулярно рыбсов кормлю спирулиной... может поэтому не особо пристают они к растениям.... да ладно пусть едят... главное чтоб здоровы были |
|
#654646 |
Посетитель
73
1 года |
|
Катеныш Анубы и крипты - жестколистные, наверное, он не может их прокусить У меня много растений с нежными листиками, жалко, если поедят все |
|
#654775 |
Посетитель
69
Ростов-на-Дону 15 года |
|
puma Не в обиду, но тогда надо определиться либо рыба в удовольствие, либо растения. |
|
#654860 |
|
Посетитель
73
1 года |
|
станичник Ну что вы, какая обида Просто я считаю, что возможно сочетание и того, и другого. Может быть, рыба не та выбрана?.. |
|
#654865 |