Посетитель
|
в 50 литров все и сразу (страница 4) |
в общем то название темы отражает суть проблемы :-) |
|
#2227985 |
Посетитель
|
|
вчера вечером в очередной раз забился фильтр, поле его прочистки в воде появилась мелкая взвесь-частички, что то типо пыли, тут, я так понимаю, уже нужна мелкопористая губка в фильтр? |
|
#2240061 |
|
Завсегдатай
|
|
osminog Если не уходит эта взвесь, то да, нужна. Возможно лишь временно. Или временная мелкопористая прокладка после вашей стандартной губки. |
|
#2240063 |
Посетитель
|
|
Digim опять же вопрос об устройстве фильтра: в губку вставляется ось, не ось, не понятно что, в общем), для чего оно надо я так и не понял, вопрос в следующем: ее убрать, и поверх губки положить синтипон? или эта "штука" для чего то нужна? Изменено 8.6.16 автор osminog |
|
#2240067 |
Завсегдатай
|
|
osminog Именно через эту ось вода, проходя через губку, выбрасывается в аквариум. Я на таком фильтре просто взял губку и обернул купленной в магазине вискозной салфеткой. А потом просто выкинул. |
|
#2240070 |
Посетитель
|
|
Digim Точно так же делал. Прекрасно убирает мелкую взвесь. Но, конечно, напор падает быстрее, салфетка быстро засоряется. Без салфетки я фильтр промывал раз в месяц, с ней - раз в 2 недели. |
|
#2240073 |
|
Посетитель
|
|
салфеток все равно нет, подожду до завтра и сбегаю за губкой мелкой |
|
#2240079 |
Завсегдатай
|
|
osminog Раз есть перемены к лучшему, то двигайтесь плавно в том же направлении. Ведь результат есть. Аквариум у вас постепенно "дозревает". Не ожидайте, что после подмены или новой губок результат придёт быстро. он придет, но не спеша. |
|
#2240081 |
Посетитель
|
|
Digim за воду то я не особо волнуюсь, рыбы вроде активные, неоны с сомами даже подрасти успели больше волнует трава, зеленые листики покрылись черными точками, в некоторых местах с дырочками, но я так понимаю, что нужно только ждать улучшений после увеличения света |
|
#2240088 |
|
Завсегдатай
|
|
osminog А какова толща воды, расстояние до дна? У меня, например, в аквариуме с 0,7 вт/литр кабомба не росла, а в менее ярком (0,3-0,4 вт/литр), но и более мелком чувствовала себя лучше.Ну и правильно говорите, надо подождать, второй или третий день только, как свет увеличен. |
|
#2240096 |
Посетитель
|
|
#2240097 |
Завсегдатай
|
|
#2240100 |
|
Посетитель
|
|
#2240248 |
Завсегдатай
|
|
#2240292 |
Посетитель
|
|
#2240295 |
|
Завсегдатай
|
|
osminog Можно кинуть роголистника сверху и они спокойно вырастут в общем. Если же вам важно сохранить максимальное количество малька - вычерпните их стаканом/кружкой в другой аквариум ( с теме же параметрами) и растите. Тогда и корм лучше живой, типа артемии. А так не все конечно, но большая часть вырастит спокойно. Они 1-2 дня поныкаются, а потом уже буду нагло плавать, никто их не съест, судя по населению. |
|
#2240296 |
Посетитель
|
|
Digim Как бы смешно это не звучало, не в одном магазине в городе нет роголистника, или нас или еще чего нибудь что плавает сверху Тоже думал о нем |
|
#2240297 |
Завсегдатай
|
|
osminog У меня меченосцы так разродились. И выжили по ощущениям почти все. Роголистника не было тоже, они по низу ныкались. А меченосцы поболее гуппи ( я имею ввиду рот мамы и папы). Так что можно не волноваться. Ну или сделайте типа отсадника из пластиковой бутылки и туда их пересадите. да и в конце концов, через месяц будут новые мальки, а там и растения разрастуться и роголистник найдется) Изменено 9.6.16 автор Digim |
|
#2240298 |
|
Посетитель
|
|
#2240300 |
Посетитель
|
|
У самки гуппи 3й день кто то грызет хвост, могут ли это делать самцы или это болезнь какая то? еще у одной слегка в 1 месте откусан, у 3ей все в порядке, самцы все целы Изменено 11.6.16 автор osminog |
|
#2240967 |
Посетитель
|
|
наконец докупил и подсыпал грунта, купил мелкую губку для фильтра, посмотрим, что получится. |
|
#2241028 |
|
Посетитель
|
|
#2249750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
osminog можно перистолистник или хоттонию в пучке и на присоску, так чтобы по поверхности немного стелилось. тоже мальки будут там ныкаться. а насчет роголистника - поспрашивайте в местных пабликах в контакте. |
|
#2249792 |
Постоянный посетитель
|
|
osminogнапример коридорасов. Хорошо бы конечно указали какие рыбки у вас есть. Если оставите как есть икру то гуппи съедят все однозначно. |
|
#2249799 |
|
Посетитель
|
|
AndreBens крапчатые коридорасы, неоны, самцы гуппи и амплярии, нашел фото икры похожей на эту, от коридорасов, но не знал что они ее могут поместить у поверхности воды всего по аквариуму 10 икринок. можно ли их пересадить куда нибудь? или только хуже будет? |
|
#2249852 |
Постоянный посетитель
|
|
Да можно. Икра клейкая, я брал руками и переносил в стакан с водой на стенки сколько смог найти (на растениях типа криптокорины и папоротников тоже были снизу) и на стекле. Считается что на освещенные места больше клеят, так что на стекле в любом месте могут. Потом со стакана перенес в креветочник к вишням и коридорасам пигмеям, и отоцинклюсам. Налепил на стекло чтобы наблюдать. Отики через несколько дней посшибали икринки, но малек все равно вывелся и вырос. Вишни икру не слопали. В идеале бы конечно отдельно держать производителей. |
|
#2249865 |