Посетитель
|
в 50 литров все и сразу (страница 5) |
в общем то название темы отражает суть проблемы :-) |
|
#2227985 |
Постоянный посетитель
|
|
Там где инкубация, должны быть хорошие условия, вода богатая кислородом и без органики. Рекомендуют средство обеззараживающее от грибка икры, но я не капал. Типа синьки, забыл название. У меня там фильтр стоит, аквариум благополучный и чистый, считается что креветки только пораженные икринки едят а здоровые не трогают. |
|
#2249866 |
|
Посетитель
|
|
видимо для нереста сомиков рано еще, нету второго аквариума) |
|
#2249875 |
Посетитель
|
|
osminog апну тему, с каждым днем актуальность только возрастает, сбор руками мало эффективен |
|
#2250384 |
Малёк
|
|
лучше карликовую боцию (но шустра рыбка!) - может и сухой корм есть, а вот тетрадончику потом наоборот будет искать вкусняшку в виде улиток. |
|
#2250394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2250400 |
|
Посетитель
|
|
#2250433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
osminog А, не подумал, возможно. У самого была беда с мелкими катушками - но что помогло - пара боций-куботай, поедающие икру отоцинклюсы и L-сомы, смягчение воды осмосом (тонкие, хрупкие раковины) - трудно сказать. Остатки корма исключены - коридорасы пылесосят до последней крошки. |
|
#2250434 Нравится osminog
|
Посетитель
|
|
lonelity да, за осевший на грунт корм бои идут между ампуляриями и сомами))) не подскажите, сколько отоцинклюсов можно добавить в этот объем? |
|
#2250436 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чтобы сомики не выкапывали растения можно у корней обложить камушками. А катушек у меня поел жемчужный гурами. |
|
#2250439 |