Посетитель
64
4 года |
В аквариуме недавно появились два сомика анциструса, подскажите пожалуйста как их кормить |
У меня в аквариуме недавно появились два сомика анцитруса, подскажите пожалуйста как их кормить и нужно ли вообще, а то нам в зоомагазине сказали что они пока маленькие всеядные и сами найдут себе корм. |
|
#2817860 |
Завсегдатай
|
|
Мария Малиновская а то нам в зоомагазине сказали что они пока маленькие всеядные и сами найдут себе корм. В чем то они правы, но лишь отчасти. Да, сомик будет частично питаться обрастаниями, остатками корма от других рыб (если они есть), но этого будет мало. Они у вас уже достаточно большие и стоит их подкармливать таблетками для сомов. Смотрите с содержанием спирулины. Кормов много, поэтому называть что-либо не буду, смотрите, что у вас есть. Судя по размеру, одной для двоих будет хватать (только саму таблетку лучше делить на 2 части, что бы 1 другого не сгонял). Также можно давать огурец, кабачок. У меня кабачок не всегда едят, огурец почти всегда. Я огурец кладу свежий, кто-то обдает кипятком. |
|
#2817873 |
|
Посетитель
|
|
Фото аквариума и данные? Размер, грунт, фильтр, население и т.д. по анкете? |
|
#2817874 |
Посетитель
64
4 года |
|
Аквариум объёмом 40 литров, фильтр и компрессор( фильтр на ночь отключаем ). Из рыбок: гуппи самка и самец, 5 пецилий, 4 данио, 5 неонов, 5 моллинезий и два сомика И креветки |
|
#2817923 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2817924 |
Посетитель
64
4 года |
|
Кормим рыбок раз в день раньше сухим кормом сейчас трубочником. Подмена воды раз в неделю. Недавно купили сифон. |
|
#2817925 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Мария Малиновскаясомам нужны коряжки, чтобы их глодать. А фильтр не отключайте на ночь, это неправильно и опасно: живые бактерии в фильтре погибнут. |
|
#2817928 Нравится alligatory, Egorkapedro
|
Завсегдатай
|
|
Мария Малиновская Аквариум объёмом 40 литров Я в такой объем лучше бы анциструсов не сажал. Они вырастают 10+ см. Будут не очень смотреться. Я не говорю уже о комфорте для рыб. Сейчас у самого в примерно таком же объеме сидят супер рэды. я скажу, не очень. Никогда меньше, чем в 100 литрах их не держал. Конечно, люди и в 30 литрах их содержат. Но вы подумайте. И муть они будут хорошую поднимать. А если вам говорили, что они суперчистильщики и питаются чуть ли не экскрементами других, то сильно обманули. Также нужны укрытия сомикам, норки, гроты, трубки (на выбор). освещение лампочка 6 ват хватает ли растением света? Вашим хватит почти всем. Но криптокорина скорее всего дорастет почти до верха (будет тянуться), гигрофила иволистная ( или погостемон октопус?) вряд ли хорошо расти будут, но время покажет. В своем аквариуме я такую лампу заменил на 9 вт с хорошим световым потоком ( по-моему, 1200+ Лм, не помню точно). |
|
#2817934 Нравится Wolfis, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Digim Моё мнение, не стоит начинающим аквариумистам, да ещё в маленьких аквариумах, рекомендовать кормление сомов огурцами и кабачками. Легко можно испортить воду и загубить всех рыб. Думаю, достаточно будет чипсов для сомов. |
|
#2817936 Нравится Digim
|
|
Завсегдатай
|
|
alligatory В принципе согласен. Но если мне что-то рекомендуют, я всегда спрашиваю/узнаю/читаю как нужно сделать. Легко можно испортить воду и загубить всех рыб Ну тут скорее надо умудриться. В 40 литровом аквариуме даже за ночь ничего не происходит от нахождения огурца (небольшой внутренник стоит). |
|
#2817940 |
Посетитель
64
4 года |
|
#2817942 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Мария Малиновская Цианоакрилатным с содой. Но лучше бы в аквариум его не возвращать а укрытия сделать живыми растениями и натуральными корягами. Изменено 9.9.20 автор Wolfis |
|
#2817948 Нравится Digim
|
|
Посетитель
64
4 года |
|
А как сделать так чтобы коряги не вспливали а то у нас постоянно вспливали. |
|
#2817977 |
Завсегдатай
|
|
Мария Малиновская Если есть сухие коряги, то просто придавать камнем, через некоторое время она утонет. Если хотите меньше ждать, можно выварить в растворе соли (как варить широко расписано в интернет пространстве) Посмотрите через поиск темы по ключевым словам "подготовка коряги", в них найдете все и по подготовке коряг и их обработке. |
|
#2817986 |
Посетитель
64
4 года |
|
Digimспасибо огромное |
|
#2817987 |
|
На премодерации
|
|
#2817990 |
Посетитель
64
4 года |
|
Подскажите пожалуйста какой мощности лампочка должна быть в моем аквариуме(40л) |
|
#2817993 |
Завсегдатай
|
|
Мария Малиновская Лучше всего поставить светодиодную и отталкиваться не от мощности, а от светового потока лампы (измеряется в люменах Lm), а точнее от соотношения люмены на литр. Вам нужно хотя бы 20-30 лм/л. Посмотрите Аквариум 60 литров, население. |
|
#2818008 |
|
Посетитель
64
4 года |
|
DigimА Led подойдёт? |
|
#2818012 |
Завсегдатай
|
|
Мария Малиновская Конечно, я про них и говорил. И сразу же подумайте о цветовой температуре - холодный/теплый свет вам больше нравится. Я остановился на 4500К, но у меня еще подсветка прожектором есть (6000К). |
|
#2818015 |
Посетитель
64
4 года |
|
DigimА можно ли взять не покупать корягу, а взять с дерева? |
|
#2818022 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мария Малиновская Я своим двоим мелким ансцитрусам даю полтаблетки в день, которую разделяю на 3 части. Моллинезии их сгоняют с одной части, они на другую переключаются . Каждый 4 день разгрузочный. У меня много растений. |
|
#2818023 |
Посетитель
64
4 года |
|
PatenfeeСпасибо |
|
#2818028 |
Завсегдатай
|
|
Мария Малиновская Смотря от какого. Если древесина сухая, то можно. Если "живая", то не надо. Опять же не вся породы рекомендуются. Ракита, яблоня, ива, корни винограда - одни из наиболее распространенных, лучше не класть хвойные, березу (хотя есть примеры и таких деревьев в аквариуме). Кстати, для анцев легко можно сделать домик из скорлупы кокосового ореха (но коряжка при этом не отменяется, она нужна для пищеварения) |
|
#2818029 |
|
Посетитель
64
4 года |
|
#2818031 |