Посетитель
64
4 года |
В аквариуме недавно появились два сомика анциструса, подскажите пожалуйста как их кормить (страница 2) |
У меня в аквариуме недавно появились два сомика анцитруса, подскажите пожалуйста как их кормить и нужно ли вообще, а то нам в зоомагазине сказали что они пока маленькие всеядные и сами найдут себе корм. |
|
#2817860 |
Постоянный посетитель
|
|
Мария Малиновская Свежие ветки и корни брать нельзя. Некоторые аквариумисты ищут затопленые ветки или корни в речках, озерах или болотах. Потом их отмывают и кидают в аквариум. Свежесрезанную ветку можно с ивы. Но не знаю будут ли ее обмусоливать ансцитрусы. Магазинные коряги из южных пород дерева, долговечнее и надежнее. Но и они могут подкрашивать воду. |
|
#2818033 |
|
Посетитель
64
4 года |
|
PatenfeeСпасибо |
|
#2818034 |
Завсегдатай
|
|
Мария Малиновская у нас в аквариуме есть бортики по бокам на которых лежат стекла На ботиках стекло, а над ним лампочка? Правильно? Тогда если у вас стекло прозрачное, то освещению мешать не будет, если в налете известковом, то конечно. Думаю стекло больше от брызг и влажности. P.S.: А продавцы у вас те еще выдумщики) И сомы питаются, чем найдут и лампы зеленеют) Я вам тему с освещением скидывал, там есть фото моего акваруима 40-литрового. У меня лампочка прямо у самой воды. Работает несколько лет. Налета никакого не было. |
|
#2818035 |
На премодерации
|
|
Берёзу в аквариум однозначно нельзя, вернее, можно, но за год превратится в гнилую труху. Очень хорошо вишню, весьма долговечные деревяшки. |
|
#2818038 Нравится Батёк
|
Посетитель
64
4 года |
|
Спасибо |
|
#2818041 |
|
Посетитель
64
4 года |
|
У нас в аквариуме 2 самца пецилии и 3 самки. Нормально что когда-то они подрались( таскали один одного за плавники) и теперь тот который выиграл постоянно плавает с самками, а второй держится подальше + первый постоянно его отгоняет. И у того кто проиграл постоянно опущен верхний плавник, а у другого поднят вверх. |
|
#2818043 |
Завсегдатай
|
|
Мария Малиновская Нет. Не нормально. У вас еще и растений мало. В такой ситуации высока вероятность, что побежденный самец погибнет. Поэтому лучше либо отдать этого самца, либо докупить еще одного и пару самок. Особенно опасно если вы видите, что альфа самец постоянно гоняет побежденного и тот практически постоянно прячется, а не свободно плавает. |
|
#2818046 |
Посетитель
64
4 года |
|
DigimНет только иногда когда тот приближается к самкам. И если докупить рыбок , то не мало ли им будет места? |
|
#2818050 |
|
Завсегдатай
|
|
Мария Малиновская Самцов меченосцев и пецилий лучше всего либо 1, либо от 3-х. Иначе часто гоняют, вплоть до смерти. Да посмотрел еще раз население. Добавлять особо некуда. Я бы убрал анцев и моллинезий. Им объем больше нужен. Но если ничего не менять - следите за самцами и если ситуация ухудшится, то лучше одного отдать/продать. |
|
#2818051 |
Посетитель
64
4 года |
|
Хорошо, спасибо большое |
|
#2818054 |
Посетитель
64
4 года |