Посетитель
|
В аквариуме произошла катастрофа, не пойму почему. (страница 2) |
Сегодня ночью в аквариуме произошла какая-то катастрофа. Вечером, проверяя внутренний фильтр, перепутал вилки и отключил компрессор аэрации, но не заметил это. В результате все ночь аквариум простоял без аэрации, но с включенным внутренним фильтром. На утро обнаружил в аквариуме полнейшую катастрофу. Погибли все молинезии, половина пецилий, креветки-фильтраторы, масса креветок-вишен (но не все). И вот сижу думаю, что это могло быть. Просто от отсутствия аэрации такая катастрофа за ночь выглядит совершенно невероятной. Аквариум все же достаточно большой, 240 литров и рыб там было не на только много, чтобы вот так вот просто задохнуться. |
|
#3179714 |
Посетитель
|
|
И всё таки это не сероводород. Когда то очень давно у меня грунт в аквариуме протух, да так что и сам почернел и вода почернела (явные признаки анаэробных процессов разложения). Вонища жуткая, но рыбы живые были. Замена почти всей воды ничего не изменила, очень скоро вонь вернулась, пришлось полностью аквариум перемывать. А у вас никакого запаха нет. |
|
#3180054 Нравится Инед
|
|
Посетитель
|
|
Не эксперт, но я бы начисто отказался от оборудования, которое не работает 24 часа в сутки (кроме света само-собой). |
|
#3180071 Нравится Сафи
|
Посетитель
|
|
StDin Ну так у меня такого оборудования и нет. Компрессор, фильтр и автоматика системы автополива в штатном режиме должна паботать круглосуточно. Освещение - по таймеру. Отключение компрессора, вызвавшее замор, было случайностью. |
|
#3180073 |
Посетитель
|
|
Йошкинкот В основном вольфия. Ряска в небольшом количестве присутствует (случайно попала), но не доминирует. Вольфия по наблюдению её в основном давит. Убирать полностью вольфию не очень хочется. Постоянно присутствующая подкормка для рыб и ампулярий довольно удобно (рыбы её едят, но растет она быстрее скорости поедания). Поэтому буду думать - убирать вольфию или принять дополнительные меры по обеспечению безотказной работы аэрации. Изменено 12.11.24 автор Alex_L |
|
#3180074 |
Посетитель
|
|
Ширина и высота какие у аквариума? |
|
#3180081 |
|
Посетитель
|
|
#3180082 |
Посетитель
|
|
Ну при таких габаритах что то двухканальное от 200 л/ч нужно ставить на продувку. И вилку к розетке приклеить |
|
#3180084 |