Постоянный посетитель
|
В годовалом аквариуме рухнул баланс или проблема с фильтрацией? (страница 2) |
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты! Уже неделю пытаюсь решить проблему с взвесью в аквариуме и похоже своими силами не получается ее решить. Помогите пожалуйста разобраться и понять, что делать. Причины всего этого безобразия я скорее всего знаю. Имеется: |
|
#2469557 |
Постоянный посетитель
|
|
psn1982 Спасибо! С момента последних записей креветки расплодились, почти до прежнего состояния. Рыб стараюсь не перекармливать. Еще до всех этих изменений завелись планарии. Так вот, теперь их нет! Видимо аканты поели всех. Хоть это радует. Грязь на растениях перестала копиться комками. Но появились диатомовые, но только на гидрокотиле и щитолистнике. Света у меня точно не избыток, поэтому наверное все из-за разрушающихся листьев бликсы. Сейчас каждый день убираю и вроде бы ничего не прогрессирует. Борода тоже перестала прогрессировать, ее я вообще не вижу. Бликса уже в очень плохом состоянии, остальные держатся. Надеюсь, что растворение газа смогу наладить. Налет на коряге продолжает появляться. А стоит ли увеличить подмены воды? До двух раз в неделю например. Изменено 25.3.18 автор Blacklady |
|
#2481206 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Подмены имеет смысл увеличить, если в воде избыток органики, от разлагающихся листьев... |
|
#2481217 Нравится Blacklady
|
Постоянный посетитель
|
|
psn1982 А не может быть причина в коряге? Может она гниет, потому и налет? Это конечно странно, но я нигде не могу найти информацию о налете на корягах, которым год. Везде пишут, что бактериальный налет только на свежеопущенных корягах бывает или сырых (. Я ее даже замачивала на ночь в слабом растворе перекиси, вместе с прирощенными к ней папоротниками. Не помогло. Налет легко счищается, но через день снова вырастает. |
|
#2481229 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня в двух аквариумах коряги, все хорошо... |
|
#2481230 |
Постоянный посетитель
|
|
psn1982 Я не знаю, можно ли в мой объем сомика. Советовали молодого анциструса, но я неуверенна, что смогу его пристроить, когда вырастет. Отоцинклюсов могу купить, но они вроде не едят такое. Главное коряги в аквариуме две и они даже соприкасаются. При этом вторая совершенно чистая. Креветки и неретины не едят мои. Вчера прочла, что ампулярии едят такой налет. Наверное ампулярию посажу. Изменено 26.3.18 автор Blacklady |
|
#2481323 |
|
Премодератор
|
|
Blacklady Во-первых, растёт он не быстро. Во-вторых, если его не откармливать трубочником, то большим он не будет, поэтому его вполне устроят 40 литров. Другое дело, что в зрелом возрасте анциструсы уже не такие старательные "чистильщики", но к тому времени, думается, проблема с налётом на коряге будет неактуальна . Изменено 26.3.18 автор Василий 12 |
|
#2481360 Нравится Blacklady
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 А можно еще по анциструсу спрошу? он не будет обижать акантофтальмусов? У них сейчас такая идиллия, ничего не боятся, даже при свете лежат на виду. И вроде где-то мне попадалось, что взрослые анциструсы потом растения начинают портить иногда и беспорядок наводить. |
|
#2482017 |
Премодератор
|
|
На других рыб анциструсы внимания не обращают. Бывает, при кормлении, когда он оберегает от других свою таблетку, иногда могут пострадать плавники коридорасов от поджаберных колючек анциструса. Но это - не трагедия, а именно что - иногда. Акнтофтальмусы анциструсами почему-то не замечаются, и они зачастую обсасывают вместе одну таблетку одновременно. К тому же вьюнки защищены гораздо лучше многих других рыб. У них вросшая чешуя и обильное слизеотделение. Несмотря на кажущуюся нежность покровов поранить их не так-то просто. |
|
#2482022 Нравится Blacklady
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 Спасибо! предприму последнюю попытку наладить растворение СО2. Если не получится или не поможет, то видимо, анциструс)))) |
|
#2482034 |