Компания Биодизайн не выполняет своих обязательств перед партнерами, на накопленную задолженность не реагирует. Все услуги приостановлены.
Малёк
|
В поисках истины... |
Здравствуйте, уважаемые коллеги по увлечению!Очень нужны Ваши советы применительно к данной ситуации. Ещё совсем недавно я был счастливым обладателем аквариума Лагуна-500 фирмы "Биодизайн", у которого в одно прекрасное утро взял и разошёлся шов на переднем стекле.Незабываемые ощущения-ходить по щиколотку в воде в квартире, ловить укоризненные взгляды жены, представлять разговоры с соседями... Но это всё лирика. Аквариум-на гарантии(5 лет на швы при отсутствии механических повреждений), и производитель мне предлагает привезти аквариум на осмотр и диагностику, на что я предупреждаю представителя фирмы о просверленном мной технологическом отверстии в задней стенке для организации протоки, на что получаю ответ-Это уже не гарантийный случай. |
|
#2330302 |
Посетитель
|
|
Друг детства Я думаю тут не нужно быть "экспертом", что бы понять отсутствие какой либо связи между отверстием в задней стенке и швом в передней. Вот если бы задняя стенка лопнула - то да можно однозначно списать на отверстие. Другое дело, что разошедшийся шов еще те качели... Изменено 23.1.17 автор MaxCreator |
|
#2330308 Нравится Mantinus
|
|
Посетитель
|
|
Друг детства Ну во-первых, сочувствую Вашей беде. Даже страшно представить такое! А что случилось в крышкой аквариума, по фото не понятно, можно более общее фото в районе шва - от низа до верха? |
|
#2330313 |
Малёк
|
|
Крышка, разумеется, от таких нагрузок тоже разошлась по шву-фото выложу чуть позже. |
|
#2330324 |
Постоянный посетитель, Представитель Биодизайн
|
|
Друг детстваЗдравствуйте, уважаемые пользователь. Сочувствую вашей проблеме, но должен сообщить, что обращения в компанию не было, возможно вы задавали вопрос какому-то нашему дилеру, а он от вас "отмахнулся", мы же так не поступаем. Истину искать не нужно, есть стандартные процедуры обращения по гарантии. Предоставьте паспорт с отметкой о продаже и согласуйте с менеджером интернет магазина доставку. Если экспертиза признает случай гарантийным, то доставка , ремонт и возврат будут выполнены за наш счёт. При этом получите "приятный бонус". Обращайтесь и мы решим вашу проблему. P.S. Сверление в боковой стенке, как условие отмены гарантии, рассматриваться не будет. Изменено 23.1.17 автор Биодизайн |
|
#2330434 |
Малёк
|
|
Здравствуйте, уважаемый представитель Биодизайна! Благодарю Вас за сочувствие, но вынужден констатировать, что Вам, к моему удивлению-абсолютно не знаком механизм действий по рассмотрению гарантийных случаев, принятых в Вашей компании. Первым делом мной был предпринят звонок в интернет-магазин "Биодизайна", на что девушка объяснила-у кого покупали, тому и адресуйте свою претензию, и только они пусть обращаются в "Биодизайн" к своему менеджеру. Так вот, мой продавец и я в течении недели звонили и писали письма именно в "Биодизайн"-вся переписка у меня в наличии-почему же Вы пишете и даже выделяете "но должен сообщить, что обращения в компанию не было". Поэтому всё-таки отмахнулся от меня, к сожалению, "Биодизайн" - хотя по Вашим же словам Вы так не поступаете. |
|
#2330468 Нравится Mix2
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Друг детства Не поверите, лично я храню. Даже свою б/у банку продала с чеком.))) |
|
#2330473 |
Завсегдатай
|
|
Целая коробка с этим паспортами и чеками на все, что есть в доме, даже на мебель)))) |
|
#2330477 |
Посетитель
|
|
Друг детства И я храню такие паспорта. Дело в том, что по вине производителя Вы залили соседей, да и сами понесли определенный ущерб от потопа. Это производитель тоже должен компенсировать. Может поэтому и не реагировал на обращения. Вам еще повезло, что дилер пока на Вашей стороне, и здесь ключевое слово "пока". Ох и потреплете себе нервы и не факт, что добьетесь истины. В таких случаях мало кто признает свой косяк. Желаю успеха в этой трудной борьбе. |
|
#2330481 Нравится Ольга933
|
|
Постоянный посетитель, Представитель Биодизайн
|
|
Друг детстваСегодня по вашему случаю собирали менеджеров и никому о вашем эпизоде НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО. У меня уже есть сомнения насчёт происхождения данного аквариума: паспорта нет, время покупки определить не возможно, переписка с кем то, только не с нами.... В любом случае мы можем его отремонтировать, т. к. свою продукцию точно узнаем, а насчёт гарантии, без документов будет сложнее. Только при ремонте мы сможем определить период выпуска и в соответствие с этим принять решение по гарантийному или платному ремонтам. |
|
#2330554 |
Бан до 08.10.2030
|
|
Друг детства А сколько лет вашему аквариуму, даже страшно представить что у вас творилось дома после потопа. Удивлена что аквариумы "Биодизайн" могут так лопнуть.Рассматриваю эту фирму для покупки большой аквы в скором времени.Теперь призадумалась.Из продукции "Биодизайн" у меня есть маленький аквариум серии "Классик 30", пока вроде цел, надо будет повнимательней осмотреть швы. Вам удачи в разрешение вопроса с компенсацией.Буду следить за темой. |
|
#2330564 Нравится Mix2
|
Малёк
|
|
С Вашего позволения, Дамы и Господа, продолжим общение завтра, на свежую голову. Все получат ответы на интересующие вопросы.... |
|
#2330612 |
|
Малёк
|
|
Итак- уважаемый представитель "Биодизайна" пишет:Сегодня по вашему случаю собирали менеджеров и никому о вашем эпизоде НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО. У меня уже есть сомнения насчёт происхождения данного аквариума: паспорта нет, время покупки определить не возможно, переписка с кем то, только не с нами.... Готов развеять Ваши сомнения-мне проще простого опубликовать свою переписку с Вашим сотрудником, и Вам на основании этих данных( у сотрудника ведь есть персональная почта-то есть письма отправлялись не абы куда-то) будет очень даже просто выяснить , почему никто ничего не знает. Но мне кажется, что с этими письмами Вам лучше ознакомиться приватно, чем выносить на общее обозрение-поэтому, если Вы разделяете мою точку зрения-пришлите мне свой адрес, куда я могу переправить корреспонденцию. Можно в личку. Дальше-почему невозможно определить время покупки? Я точно также во всеуслышание заявил, что имеются документы об отгрузке в адрес дилера. Это время на данный момент составляет меньше действующего срока гарантии. Их тоже лучше в общий доступ выложить? Я снова не сторонник этого, но если Вам так будет удобно-почему бы и нет? |
|
#2330928 |
Малёк
|
|
Ольга 933-аквариуму 4 года. Спасибо всем, кто желает удачи и успеха! |
|
#2330932 Нравится Ольга933
|
Посетитель
|
|
Друг детства Здравствуйте! Можно Вас попросить, скинуть мне в ЛС всю переписку , которую вы вели с сотрудником.А так же все документы, которые у вас есть на аквариум.Просто, мы пересмотрели всю корреспонденцию, не нашли.А так будет легче разобраться. |
|
#2331118 |
|
Малёк
|
|
Ок. |
|
#2331208 |
Малёк
|
|
Добрый день!Скинул Вам документы-какие есть по этому поводу новости? |
|
#2332200 |
Посетитель
|
|
Друг детства Здравствуйте! Извините, за ожидание, вчера получили вашу переписку, но ответить не смогли, так как руководство отсутствовало.Сегодня, просмотрев всю переписку и документы, руководством было принято решение, отремонтировать вам аквариум по гарантии.Расходы по транспортным услугам берем на себя. P.S А по поводу нашего сотрудника, который с вами переписывался, он временно замещал менеджера, работающего с нашим дилером, у кого вы приобретали аквариум.Он уже не работает в нашей компании, поэтому мы и не могли найти..... |
|
#2332413 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне всегда нравилось, когда говорят: -А у вас сохранился чек о покупке, и документы на товар?! |
|
#2332426 Нравится Э
|
Малёк
|
|
Cпасибо! Значит, пост был всё же назван правильно.... "Как корабль назовёте-так он у вас и поплывёт"... Вы, пожалуйста, скиньте в личку телефон сотрудника, с кем я мог бы связаться. |
|
#2332459 |
Бан до 08.10.2030
|
|
Друг детства Всё таки благодаря форуму я смотрю много проблем решается, спасибо конечно в этом огромное AQA. Не было бы огласки на известном сайте, думаю послали бы вас далеко и надолго с ремонтом.Нашли бы массу причин что бы не ремонтировать и тот же пресловутый чек вспомнили бы точно для отказа от гарантии.Но к счастью всё разрешилось, вам удачного ремонта. Изменено 26.1.17 автор Ольга933 |
|
#2332549 Нравится SilentHunt
|
|
Посетитель
|
|
#2332554 |
Бан до 08.10.2030
|
|
esmirnov А вы никогда не сталкивались с гарантийным ремонтом? Тем более когда ещё проблема с подтверждением документов.Значит вам повезло. |
|
#2332558 |
Посетитель
|
|
#2332564 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mantinus Отчасти возможно так. Но дело в том, что чек является фискальным документом, а значит, с его помощью можно поднять всю подноготную сделки. Для вас чек - всё равно, что подписанный и заверенный печатью договор купли-продажи. По сути, он и нужен продавцу лишь для того, чтобы увидеть, что таковой договор был. Но есть ещё один прикол - некоторые чеки неплохо овладели техникой самоуничтожения. |
|
#2332575 |