Свой на Aqa.ru
|
В пустой банке разная живность завелась и "растения" какие-то |
Отсадник на 16 литров. Грунта нет. Камнем придавлено несколько пучков наяды. Пара катушек. В нём росли пяток мальков рерио, ели науплий артемии. Мальки недели три назад переехали в общий акварий, где себя прекрасно чувствуют. С момента "опустения" я продолжал по инерции менять воду в отсаднике, подскребая дно (из-за слабого освещения на нём образовывались местами бурые. Корм естественно, не кидал уже. Сегодня заметил длинного белого червяка около 7-8 мм длиной. Потом ещё несколько. Почитал форум. Мухи? Не видел личинок. Ладно, стал дальше пялиться - обнаружил красных червячков - 2-3 мм длиной, тоже довольно резвые (носятся быстрее улиток). Взял объектив от проектора, обследовал углы - мама родная - там целый зоопарк - разные, тонкие, толстые, белые, чёрные. И ещё растёт какое-то растение, вроде зонтика на тонкой ножке, около 0,5-1 мм высотой, белое. Банку я конечно вычищу, но интересно - что это такое? Корм для мальков? Что за грибы? Сапролегния? Пенициллин? Почему раньше не было? Пока плавали рыбы, запах был "слегка аквариумный". Сейчас рыб нет - никакого запаха. |
|
#10849 |
Посетитель
88
22 года |
re |
"зонтик" на тонкой ножке скорее всего гидра, |
|
#10888 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by zav С гидрой-согласна. Белые червячки- могут быть планариями, либо пиявкой рыбной. Мелкие красные- могут оказаться мелким таким трубочником(если его не слопали рыбы и есть минимум органики на дне, то он умеет размножаться). На самом деле в бынке такое может жить, ууууууу.. особенно если живым кормом кормить. |
|
#10907 |
Посетитель
88
22 года |
re |
насколько мне известно |
|
#10908 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как раз гидра-то и вряд ли... Скорей, мшанка. Тварь безвредная, мелкая (мельче гидры, та до сантиметра вырастает), легко заносится с кормом. Похожа? |
|
#10911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это растение (или не растение) представляет из себя что-то типа цветка фуксии в миниатюре - тоненькая ножка в виде остроконечного конуса, вершиной прикреплена, а вершина в виде шести (кажется) маленьких лепестков. В общем, кто видел иллюстрации к "Марсианским хроникам" в сборнике "Фантастика-82", тот меня поймёт. Это вряд ли гидра, уже третий день наблюдаю, они увеличиваются в количестве, но не в размере. Размер, как и раньше. И растут на стенке, которая дальше всего от света (свет слегка сбоку), в основном в углу. А черви, которые белые, имеют голову, похожую на бритву "Филишейв" с тремя плавающими ножами. Как бы треугольное утолщение, вроде трёхчелюстное, навроде пиявки. А само тело очень тонкое но очень длинное. Осмотр общего аквария, в который высадил рыбсов, никаких признаков не дал. Ничего не ползает и не растёт. Боюсь, вдруг действительно пиявка рыбная - но откуда в изолированом отсаднике - кроме артемии, ничего туда не кидал, по чуть-чуть сухой микромин, пока малыши артемию не брали. |
|
#11008 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Мелкие белесые червячки - или планарии, или инфузории рода Spirostomum (до 10 - 12 мм!!!!), или какие-то нематоды, красноватые - аулофорус, нематоды или же опять планарии. Бороться со всем этим зверьем не надо - оно есть везде, просто в пустой банке его видно. Если рыбы долго нет, то, в общем, никаких патогенов там быть не должно. |
|
#11013 |
Посетитель
|
да |
у меня тоже есть такие белые черви от1 до 5 мм примерно, уж кто они - планарии или нематоды не знаю, но знаю, что это явление распространенное. |
|
#11038 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by CrossoverОпределенно - мшанки. На картинке морская, пресноводные немного другие. Да и вообще их видов до фига. |
|
#11061 |
|
Модератор , Советник
|
Рыба - страшный зверь |
Это нормально. Если убрать рыб из аквариума, вскоре становится видно, скольким живым существам они не давали спокойно жить. Можете смело считать всех, кто у вас развелся, возможными пищевыми объектами для рыб и их мальков. |
|
#11093 |
Свой на Aqa.ru
|
Продолжаем эксперимент |
Посадил туда гуппиху одну, не кормил ничем. Червячки её явно боятся - когда мимо проплывает, сворачиваются в едва заметную точку. Сегодня третий день, как голодает. Но червячков вроде не ест. Но они в основном поисчезали, редкий вдруг появится на стекле. Количество "пенициллина" тоже резко пошло на спад, хотя и его гуппиха точно не ела - похудела и даже срать нечем. Кстати, попутно кинул туда роголистник, усеянный красной водорослью, не бородой, а навроде Stag Horn, древовидная, кустистая. Не ест она её, хоть и голодная. |
|
#11553 |
Посетитель
131
Москва 4 года |
Help - 80 л. |
Блин, вчера "пропылесосил" чательно грунт, почистел стекло. Кормлю рыб последние 3 недели сухим кормом, до этого мороженным. Сегодня с утра на стенках появились белые червяки 1-2 мм! Ползуют по стеклу! Гады! Штук 10 точно видел! А еще у меня на декорациях белый пух на тонюсеньких ножках! Довольно давно! (месяц) Причем я пытался его очистить (кипятил, скреб), не получилось, да и смысла нет, он еще и на грунте! ЧТО ДЕЛАТЬ? у меня отсадник маленький ... 15л. а рыбы то выросли, все не поместятся!.... Help пожалуйста, дайте совет, что делать.... |
|
#11851 |
|