Завсегдатай
|
В воде нет железа (страница 2) |
Сдалала тесты воды, железа полный ноль оказался, растения растут неважно (быстрорастючка растёт, но - водоросли!!), подскажите, как поднять уровень Fe, наверняка благоприятно скажется на растениях.. |
|
#1682800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МедоваяНа мой взгляд, этой лимнофиле живётся весьма не дурно. И ей вполне хватает железа и прочих микроэлементов. А что цвет в красноту - так многие такого желают, но не получают. Это зависит от силы света. А вот фосфаты я бы уменьшил, или поднял нитраты - что проще. Вообще, лимнофила элементарно простое растение, ему много не надо. Давайте фото остальной травы и мучающих водорослей. Подумаем дальше. |
|
#1685003 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МедоваяВерхушки лимнофилы выглядят так же и у меня, связывал это с тем, что свечу МГ. Не сказал бы, что ей плохо. |
|
#1685859 |
Завсегдатай
|
|
HedinДумала, что нормальный цвет для неё - зелёный. Снизу она зелёная, и в другом аквасе, даже дорастая до поверхности, она ровно-зелёная (со светом 2х39 на 125л.), а рыжеет в 240л. при свете 2х54. Сфотографирую ещё других растений, редко получается сделать фото, передающее точно картину. |
|
#1685999 |
Малёк
16
12 года |
|
Подскажите пожалуйста, угольная губка, что в фильтре, на уровень железа в воде как-то влияет? Или кондиционер, типа Акфа Сейф. А то вот тоже сделал тест на железо, получилось что-то между 0.05мг/л и 0. Может, если удобрения лить, уголь надо вытаскивать из фильтра? |
|
#1688916 |
Завсегдатай
|
|
сообщение 500Zorkmidsну, насколько я знаю, уголь в фильтре постоянно держать нельзя, вытаскивайте! |
|
#1721856 |
|
На премодерации
|
|
Медоваяугольная губка уже никак не влияет. Она работает неделю, а потом становится просто губкой. |
|
#1721966 |
Премодератор
|
|
Чтобы не создавать отдельную тему, с позволения автора, спрошу здесь! |
|
#1724617 |
Постоянный посетитель
|
|
Alcom Старая тема. Есть мнение что тесты не "ловят" закомплексованное железо. Если осадка в удо нет - лейте. Железо вы даете. Возможно нужно просто поднять дозу. Отдельное внесение железа почти ничего не дает. Нужен комплекс. |
|
#1724686 |
|
Премодератор
|
|
Inqy33 Сейчас взял банку, набрал аквариумной воды, влил 2 мл УДО, концентрацию показал тест более 1... Определяет ведь... Значит просто очень мало его в микро (1.2г/л)... Значит нужно вносить дополнительно к микро железо отдельно... Вот я так думаю... |
|
#1724738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МедоваяУ меня она примерно такая же ну может немного пышнее.ну может просто такое фото. Изменено 15.11.12 автор kiakeb |
|
#1724889 |