Посетитель
|
Вабикуса своими руками |
#2921175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра.T если аквариум 200л воды+ или в нем куча растений вымачивать не обязательно. вообще меняйте воду в тазе раз в сутки 2-3 дня. будет достаточно. по наполнителю глину лучше не добавлять. достаточно любой магазинной земли или биогумуса вперемешку с кокосовым субстратом в пропорции 50/50. получается рыхлый питательный грунт который не закисает. растет на такой смеси лучше чем на любом соиле. но что то сдается мне вы снова спрашиваете от нечего делать и сделаете все по своему. потом через 5 страниц комментариев будете снова лечиться от водорослей и сокрушаться что же за советы вам такие насоветовали. |
|
#2921232 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
на будущее. у любого профиля есть вкладка фото (это то что пользователь загружал на форум за все время существования аккаунта) если нажать по нику. перед тем как применять что то, что вам тут пишут сначала смотрите галерею пользователя который вам что то советует сделать в аквариуме. если аквариумы которые вы там увидите вам понравились и вы хотите двигаться в таком же направлении в своем можете прислушиваться. вы очень удивитесь если будете делать по такому принципу люди с какими аквариумами раздают советы остальным) на сообщения профилей без фото я бы вообще не советовал реагировать. |
|
#2921235 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Александра.T Ответ - нисколько. Обмыли под водой от мусора, воткнули растение и ставьте в аквариум. По своему опыту (я делаю вабикусы с таким же составом) они никак не вредят аквариуму если сразу их в него помещать. Хорошо сделанная вабикуса не вымывается годами и корни в ней остаются здоровыми даже при 50% глины в составе. |
|
#2921237 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Александра.T Он сухой? Я где-то видел, что мох в виде горшочков формируют и в него просто землю накладывают, ничего не мотая. Могу ошибаться, но не для погружных а для сухопутных вабикус. Мне эта тема очень интересна, рассказывайте потом, что получилось. |
|
#2921238 |
Посетитель
|
|
Derrikспасибо |
|
#2921240 Нравится НатФР
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Egorkapedro И я видел, как используют укороченные прессованные торфяные горшочки для рассады за основу, а живой мох для декорирования пропускают в отверстия. |
|
#2921241 |
Посетитель
|
|
Сухарикспасибо Андерсеня нашла только где мотают. А ссылки где не мотают нет? Egorkapedroсухой был, замачивала, делала как лепешку и заворачивала комочек, потом ниткой обматала. Derrikспрашиваю не от нечего делать) сделать сделала, а в аквариум ложить боюсь, только от зелени избавилась) спасибо большое. |
|
#2921242 |
Посетитель
|
|
Derrikводы 267л, растения, вроде б как не много, нимфея много занимает, наверное скоро уберу и заменю карликовой. Вычитала что могут фанить. Поэтому нужно вымочить. Буду вымачивать. Пока после подмены устаканится. Спасибо большое. Теперь смотрю и фото) Александра.T |
|
#2921251 |
|
Посетитель
|
|
Добрый вечер. Вымачиваю вабикусы, каждый день меняю воду. Появился от них запах, вот как коряга пахнет в местах где застой воды и декорации. И вода подванивает к утру. Меняю уже 2 раза в день. Подскажите пожалуйста, так и должно быть? Александра.Tв аквариум ложить почему то страшновато. |
|
#2922353 Нравится НатФР
|
Посетитель
|
|
Ау, кто нибудь, это нормально что от вабикус запах идёт? |
|
#2922376 Нравится НатФР
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2922411 Нравится НатФР
|
|
Посетитель
|
|
Александра.T нет, не нормально. обычно вабикусы делают из питательных аквариумных грунтов, чтобы у растений был доступ к удобрениям, но при этом выброс нитратов и фосфатов в воду был минимален. При этом из-за того, что грунты гранулированы в них свободно циркулирует вода (и соответственно кислород). Если такие грунты слишком плотно скомкать( особенно с глиной), то получится слишком плотный грунт, в котором даже корни не смогут пробиться и растение не будет расти. если в вабикусы добавлена биогумус, то это органика, которая без доступа кислорода может загнить. а что будет если положить в аквариум такую вабикусы, то неизвестно. вы можете это сделать и мы все узнаем. |
|
#2922435 |
Посетитель
|
|
Egorkapedroвот как коряжка в пустоте или замок от башен, такой как застой какой то |
|
#2922438 |
Посетитель
|
|
Alex2804подскажите пожалуйста, если делают на питательных грунтах и без глины, то почему в Ютуб так много на цветочном грунте и глине. Куда они их тогда ложат? Обман что в аквариум? Такие составы ещё и продают в интернет магазинах. Я вот опыта не имею и такие сделала. Выше девушка писала что такие же делает и не вымачивать. В аквариум конечно ложить не буду. Только в норму входить начал, страшно. Выкину, буду искать как сделать по другому |
|
#2922439 |
|
Посетитель
|
|
Запах сероводорода, но терпимый |
|
#2922440 |
Посетитель
|
|
#2922447 |
Завсегдатай
|
|
Не стал все читать. Но я провариваю Моховую кочку. В земле могут содержаться яйца планарий. Я таким образом занёс планарий. Штука неприятная. Пробовал землю покупную в духовке греть. Все это геморно. Положил в ковшик, прогрел, остудил и готово. |
|
#2922451 Нравится Андерсен
|
|
Посетитель
|
|
Александр Ч.планарии это страшное дело, потом избавиться только полной дезинфекцией |
|
#2922457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2922462 |
|
|
#2922464 |
|
Завсегдатай
|
|
Simro Торфяные они же не из торфа. Были бы из торфа не гнили бы. Там бумага, опилки какие-то. Вот и гниёт. |
|
#2922475 |
|
|
#2922476 Нравится Александр Ч.
|
Завсегдатай
|
|
Что это за некто на перемодерации? То есть в беседе участвует, а что и пишет и кто это не видно. Или это прикол такой? |
|
#2922477 |
|
|
|
Александр Ч. Я понял про что вы, они серые как упаковка для яиц, так они и не называются торфяными, а просто горшки для рассады. |
|
#2922478 |