Посетитель
|
Вабикуса своими руками (страница 2) |
#2921175 |
Завсегдатай
|
|
#2922479 Нравится Андерсен
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Александр Ч. Ничего вязать не надо, надрезанные края сами закрываются как "бутончик", в мокром состоянии. |
|
#2922480 |
Завсегдатай
|
|
#2922489 |
|
|
#2922490 |
Посетитель
|
|
Ничего не поняла, какие горшочки? Куда горшочки? |
|
#2922492 |
|
|
|
Александра.T Вы вяжете кочки, мох, торф, земля, глина, нитки/лески и тп. В центр посадите растение и поставите в грунт. Правильно? |
|
#2922493 |
Посетитель
|
|
|
|
#2922495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Если их вытащить, когда уже немного полежали, то от них идёт гниющий смрад, особенно со стороны дна. Я потому и предложила из кокосового волокна, что они так не тухнут и дольше держат форму. А там уже корни всё оплетут и поддержат. |
|
#2922562 |
|
Посетитель
|
|
Александра.T у каждого аквариумиста свой рецепт, как готовить вабикусу и самое главное с какой целью ее использовать. и поэтому у каждого свой опыт. я никогда не использовал биогумус и не могу сказать, что будет если такую вабикусу поместить в аквариум. мой рецепт такой: стакан питательного грунта/сойл. Например, ISTA. несколько камешков для веса. Чтобы вабикуса устойчивее была. добавляете несколько таблеток-удобрений. Все заворачиваете в сетчатую ткань, делаете шарик. сетка придает форму и не дает вываливаться грунту, когда рыбы и вода уничтожит внешний слой моха-сфагнума. Обматываем кочку влажным мохом-сфагнумом. Мох нужен придает кочке можный природный вид и служит барьером для размывания сойла. Я использую новозеландский SPAGMOSS. У него длинные волокна. привязываем синтетическими нитками мох. Все вабикуса готова. Чтобы она меньше "пылила" и еще дольше сохранила форму, можно поверх моха еще раз обвязать сетчатой тканью. Растения сажаете на последнем этапе. делаете дырку в вабикусе, чем-то острым (отверткой, пинцетом) и вставляете туда растения. После этого кладете вабикусу в аквариум, ничего не замачивая. Если будете хранить вабикусу длительное время, то храните дома. На балконе сойл рассыпется в землю из-за перемены влажности и температуры. Изменено 10.7.21 автор Alex2804 |
|
#2922588 Нравится Andrey Borisov
|
Посетитель
|
|
Alex2804Спасибо, балкона нет, в доме живу) А что за сетку берёте? |
|
#2922600 |
Посетитель
|
|
Александра.T продается в магазинах ткани. обычно они ее так и называют. цена 200-300 руб за погонный метр профессиональное название - фатин Изменено 10.7.21 автор Alex2804 |
|
#2922610 |
|
Завсегдатай
|
|
Я делаю так: Изменено 10.7.21 автор Александр Ч. Храню в морозильной камере. Сразу повторюсь, что если земля из мешка цветочная готовитесь получить планарий. Только 100 град убивает их Изменено 10.7.21 автор Александр Ч. |
|
#2922612 Нравится Александр Ч.
|
Посетитель
|
|
Александр Ч.в общем мои пойдут, если их прокепятить. Грунт там для кактуса и голубая глина |
|
#2922627 |
Посетитель
|
|
#3172034 |
|
Посетитель
|
|
Derrikздравствуйте. Как вы добиваетесь, что бы вабикуса не мутила воду? |
|