Постоянный посетитель
|
Вариант бесперебойного обеспечения Аквы (страница 2) |
Это все тестируется, так что не пеняйте. |
|
#405483 |
Завсегдатай
|
|
Прошу прощение... все красиво... но БП от компа дает 200Вт ну за бешанные быбки можно 500Вт купить... а аккумулятор будет от святого духа заряжаться? Чет как-то странно... |
|
#440493 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ПО поводу бесперебойного обеспечения аквы давно все Продуманно ...))) |
|
#441668 |
Малёк
39
15 года |
|
Правда у Самвела в схеме есть небольшая ошибка...., но на форуме в ветке посвященной обсуждению данной темы есть схема уже с исправленной ошибкой. Не могу найти. Не сочтите за труд, дайте ссылочку. |
|
#444378 |
Постоянный посетитель
|
|
Прошу прощения, что поздно, был в отъезде. |
|
#446649 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение balabol Возможно Вы не все читали -скорей всего. То что в начале топа -ушло в небытие как нерентабельное, вопрос решен к концу первой страницы данной темы. Надо УПС - 2 акка и все. То что я сделал работало на нагрузку от 400 до 800 Ватт, более суток, проверенно при отключение электричества. P.S. схемка на Ипон -без пароля Изменено 8.4.07 автор Legos |
|
#446784 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#446838 |
Завсегдатай
|
|
УПС тоже не решение )) Дело в том, что разные упсы по разному определяют зарядку аккумулятора. Подавляющее большинство, будет заряжать аккумулятор до штатного придела, штатных аккумуляторов. В итоге аккумулятор от автомобиля будет вечно не до конца заряженным. |
|
#446951 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение balabol Честно пионеЭрское, это все уже решено на первой странице... сообщение Legos Для двух акков 28 вольт с небольшим, также и для 14 вольт, выгоняется схемной доработкой. И даже если надо было бы использовать БП АТХ, на 200 ват потребления, учитывая что он импульсный, то с небольшими переделками можно на низкой стороне выгнать 12 вольт до 20А, или переделать на 24 вольта до 10А. Без существенного изменения по потреблению на высокой стороне. Изменено 8.4.07 автор Legos |
|
#447031 |
|
Малёк
39
15 года |
|
#447316 |
Постоянный посетитель
|
|
Думаю это заинтересует тех кому это нужно. |