Постоянный посетитель
|
Вариант бесперебойного обеспечения Аквы |
Это все тестируется, так что не пеняйте. |
|
#405483 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LegosМаленький совет - рассчитывайте лучше на работу не компрессора, а всех фильтров, питающих акву. Если они остановятся, а потом, часов через 6 или больше включатся, то рыбы могут реально травануться. |
|
#405499 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae Фильтрация, понятно на первом месте, сами фильтры работают при данной конфигурации, я их просто в мощность не беру пока, потребляют они мало- меньше 100 ватт, вот например то что у меня есть: Биофильтр на 650 литров - потребление 12 ватт. в 200 литровой акве. помпа 36 ватт в 160 литровой. и на 500 литровой циркуляционник средне 60 ватт. |
|
#405510 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А готовые решения не смотрели? Например, APC? |
|
#405647 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Daxel Это очень и очень дорого, а акки не обслуживаемые( ну маленькие КИтаезные ) , мое ИМХО гаМно, все то что у нас продается, работают полгода от силы, лучьше гелевый акк взять отечественный. Да и 100 ват, маловато, мне на три аквы минимум 500-700 Ватт, надо...лучьше большоой запас, чем малюсинькая не хватка. Я нашел еще лучьшее решение, УПС- Ипон, привожу выдернутые цитаты:
Последнее довольно радует, ведь если учесть данные виды УПС-ов из недорогой ценовой категории, Сами УПС-ы надежны, у меня Ипон 1400 третий год работает без отказно, стоит 3500, имеет стабилизатор и тд, вот с автором высказываний спишусь, выложу результаты. ------------------ Изменено 27.1.07 автор Legos |
|
#405746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Legos.
А ранее:
Когда я учился в школе, 12+36+60 (средне) было =108 Вт. Т.е., Вам достаточно купить 300-ку и большой аккумулятор. Запас по мощности - почти трехкратный. APC - мировой лидер в производстве источников тока. Согласен, что дорого. Я юзаю не "китаезный", а индийский. За 5 лет работы проблем не замечал. Аккумулятор не менял. Привел название, как пример. А тот блочек от АРС, который работает до 11 часов, с нагрузкой 100 Ватт, имеет мощность 5000 VA. Это мало? При 5000 VA нагрузке, время разряда - 0,09 часа. РН контроллер для аквариума тоже не дешев, а набор для СО2 (вместе с ним), и того дороже. Добавьте стоимость МГ света, последнюю модель Эхейма, таймеры, траву и рыбу. Аквариумистика - хобби не дешевое. А Вы говорите "гелевый". Ставьте самолетный СЦ. Щелочной серебрянно-цинковый. Имеет способность восстанавливать заряд.
Я свой АРС Back-UPS CS 350 брал за 1800 рублей. В два раза дешевле Вашего. Мощность ниже, но кто мешает поставить БОльший "акк" для увеличения времени разряда? Время разряда ЛЮБОГО аккумулятора зависит от его емкости и от разрядного тока. Ставите БОльший аккумулятор - получаете увеличение времени заряд-разряд при тех же токах, при той же нагрузке. Переделывать что-то в схеме ИБП, без соответствующих знаний, я бы не советовал. Тем более, по приведенной цитате. |
|
#406011 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Daxel Так енто яж без грелок привел , а плюс грелки почти 500 ват. Заряд будет установлен точно такой какой требуется, с доработками и с дополнительным зарядником от старого БП АТХ... А навыки маленькие есть...я професиональный телемастер (был три года назад) счас подзаброшено, когдато телики Рекорд собирал после армии в 1989году P.S. конечно по случаю забрасывания радиодела, туплю немного по схемотехнике сейчас, но мастерство не пропьеш ..тьфу три раза ..не пью.. Разберусь по тестю, если все ОК, то выложу что и как, я думаю сдесь много участников умеющих держать паяльник в руках. P.S. 2, бесперебойник который на фотке в верху, сейчас работает на всю нагрузку, с 18.00 уже более трех часов, напруга на акке выше 12 вольт( был как положено заряжен ) и это за три часа ! Изменено 28.1.07 автор Legos P.S. 3. Так что дорогой УПС Смарт отдыхает, с его не правильной зарядкой акков, которые убьются сульфатацией за короткий срок из-за не правильной зарядке, зарядка должна быть минимум 28.5 вольта, ( для двух акков) для одного 14.5 вольта. потом отключение от зарядки. На фотке выше, в нагрузке работают все мои фильтры + циркуляционник, требующий синуса... Изменено 28.1.07 автор Legos P.S. 4 .вот сдесь : Ипон Официальный сайт Ипона, благодаря участнику, того форума., чьи цитаты.. Производители Ипона начали выпуск новых моделей с полным !!! с полным синусом, и возможностью подключения других акков.. Себестоимость на 1 киловат всего около 5000 деревянных. Изменено 28.1.07 автор Legos |
|
#406110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Legos: |
|
#406204 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Daxel Так в том вся беда, нету газа . Тока обещания от Путина о газофикации ...вон гляжу все чиновники местные -районные ударно газофицируют....свои дачи ..за бюджетный счет, нафига им деревни газофицировать ? Это я сам поставил на бытовом газе котел, так на всякий случай, мало ли в крутой мороз свет отрубят печка дровяная забьется ... Дом в мороз быстро остывает, до смертельной рыбьей температуры 15-18 градусов ( недоделан , в ураган ветер гуляет ) Вот поэтому и мудрю, мало ли в отсутствие свет вырубят и усе ..припЛыли ------------ А вот насчет того что аквариумистика это далеко удел не мало обеспеченных...понял естно, но поздно, взялся за гуж.... За пару месяцев 40-50 как и не было...сидим сухарики доедаем, зато рыбсы мясо трескают...шутка в которой есть доля правды . P.S. НА самом котле и циркуляции по дому, у меня стоит Инвертор полный синус, 400 Ватт, вот он точно своих денег не стоит 14000 для такой мощности, НО по качеству его работы к нему ни каких претензий, и опять НО , акки два/12 он не заряжает, как я и говорил выше положенным током, раз в месяц/два требует полной зарядки акков., Изменено 28.1.07 автор Legos |
|
#406242 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО, генератор надо ставить, самому предстоит переселяться в частный дом, но слава богу он уже достаточно сильно всем укомплектован. |
|
#406353 |
Посетитель
|
|
Я пытался раньше изучить вопрос бюджетного бесперебойного питания для аквы... Ничего не советую, просто расскажу как у меня... |
|
#406580 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение erge Проблема по зарядке акков от авто, решается запаралеливанием микрухи отвечающей за уровень зарядки LM317T, для 12 вольтового надо 3 микрухи запаралелить, Правильный заряд для акков 14.5 вольта. Проблема решается сдесь: http://flyback.org.r... ======= сообщение Cerge Генератор то есть, аж два, один военный , другой китай, китайский ремонта требует(наверно легче новый купить чем отремонтировать). Тока в отсутствие, никтож его без меня не запутит Изменено 29.1.07 автор Legos |
|
#406830 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Legos и других форумчан (и не только), имеющих понятие об электронике: |
|
#406834 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Daxel Если честно то и времени нет свободного, все и целиком паять, да и купить уже можно все, не как раньше . А вот синусоиду сделать, это без навков и оборудования мало кто сможет, --------- Вот седня приехал в 16.00, тока сел чай попить, Лектричество вырубили, как было приятно слушать продолжение работы фильтров, компресоров .. Вот тока для грелок пока ничего не сделал , пришлось электростанцию запускать, и опять уехать по делам. Так вот свет дали тока в 19.20, в комнатах было уже где как от +13 до +18, так что рыбЦам был бы каюк. на улице было -17-19. |
|
#407480 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Legos:
Далее (Про APC):
А на предложение:
ответ:
Или не очень хочется, или не очень надо, или просто лень. Есть вариант с установкой аквариумного скринсейвера. (Шучу!) А заказать в той же телемастерской? Остались знакомые?И собирать ничего не надо, и дешевле китайского, и отремонтировать можно, если самому схемы им дать. |
|
#408407 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так-с можно отписаться о результатах . |
|
#425594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Legosну хотя бы порядок какой?.....час или, скажем, десять?..... Схема на УПС-1400 есть, кто заинтересуется( из участников форума, естно не с одним постом) схему выложу.всенепременно выкладывайте..... |
|
#425921 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SaX Два часа ждал, при использование центробежника, сильно нагрелся транс, был без радиатора и куллера, оключил, больше не тестил. да и сразу всеравно не протестиш, грелки-то включаются когда хотят Ну по другому УПС-у можно примерно прикинуть время, прям точно: мощность 400ватт, работал чуть более 3-х часов от 55 амперных аккумов, был нагружен: 2 !!! циркуляционника по 80 Ватт каждый. 3 компрессора 6 ватных 2 помпы по 36 Ватт 1 -11 ватный фильтр канистра 1- 7 ватный внутренний фильтр. Ну примерно можно прикинуть скока это все-бы работало от 140 амперных акков. плюс хоть раз в месяц-два делать полную профилактику акков. ----- Схему вечером выложу, пароль от архива будет в личке. |
|
#426044 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Схема на ипон 1400/2000
Пароль скину в личку...это чтоб халявщикам, из нет магазинов по схемам, берущим за бесплатно а потом нам же продающим...хотяб легко недосталось |
|
#426431 |
Малёк
41
Красноярск 12 года |
|
Юзаю "Ippon-400", столкнулся с такой проблемкой: при падении напруги на акк до 10в начинал часто, нервно пищать и через сек 25 бырубался этого хватало ток-ма на 1-1,5 час работы внешника (больше ничего не запитано от БП-бойника, не вижу смысла, т.к. отопление центральное), в сетке нашел схемки Иппонов и доработал (на контроле напругу 5в стабилитроном подзадрал), часа на 3-4 хватает... акк там малюююсенький 7а/ч , свет вырубают часто но не на долго. Да вот только греется, Ipponа-мать сволочь китайская, сильно (может его в пакет и в акве утопить обогревателя-то у меня нет вообще ни какого). В прынципе хватает.... |
|
#426862 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Zz-Vadim Где именно? Кусок схемы с переделкой можете выложить ? |
|
#427137 |
|
Малёк
41
Красноярск 12 года |
|
Схемка в PDF формате, как выложить на форуме не знаю... , если очень надо могу на мыло выслать... |
|
#429732 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Zz-Vadim Файл с архивировать и выложить на рапидшару, внизу появится ссылка на файл, ссылку выложить сюда. шара Просто многим пригодится, со временем Изменено 8.3.07 автор Legos Устное предупреждение. 2.4. При ответе на чье-либо послание не злоупотребляйте цитированием («оверквотинг»). При необходимости цитируйте только самую существенную мысль оппонента, на которую Вы, собственно, и реагируете. Изменено 9.3.07 автор n0ne |
|
#429790 |
Малёк
41
Красноярск 12 года |
|
Незнаю, все ли я правильно сделал, но вот вам сысылочка: |
|
#430406 |
|
Постоянный посетитель
|