Посетитель
|
Варианты убийства больных рыб. (страница 2) |
Как лучше убить, больных рыб? Кто на что горазд? |
|
#286021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если предположить, что рыба способна страдать (т.е. если вся эта беседа, вообще, имеет смысл), то опускание рыбы в туалет- один из наименее гуманных способов, т.к., к сожалению, в канализации она живет довольно долго (днями). Кроме того, и экологически этот способ совершенно неприемлим: таким образом в окружающую среду попадают нетипичные для данной местности возбудители. |
|
#289136 |
|
Посетитель
|
|
Michael |
|
#289150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мы, конечно, можем поспорить, но для этого придется лезть в канализацию. А я к этому в настоящий момент совершенно не готов. Так что предлагаю поверить на слово тем профессионалам, которые все это многократно наблюдали и описывали. Тем более, что ни малейших причин этому не верить у меня нет: мой опыт с рыбой и представления о том, что может произойти с ней в тех или иных условиях, позволяют мне обойтись без ныряния в канализационную трубу. |
|
#289173 |
Посетитель
|
|
Michael |
|
#289179 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня готовых ссылок сейчас под рукой нет. Уверен, что Вам будет легко найти кучу подобной информации на Интернете. |
|
#289197 |
|
Посетитель
295
9 года |
|
А я больных рыб или в агонии отсаживаю в отсадник и пытаюсь лечить они либо выживают либо нет, но все гуманно не когог не убиваю, ведь людей больных тоже не убивают а лечут до последнегою |
|
#289202 |
Посетитель
|
|
Если перелить удинопура, то смерть в течении полчаса обеспечена, нечайна таким образом выличил рыбку. Думал ударной дозой выличить, а она бедная аж задергалась, заметалась........ |
|
#289215 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Понял что лечить надо тоже уметь... Это серьезное открытие! |
|
#289222 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если возникает необходимость, я рыбу кладу на бумажную салфетку, на накрываю сверху еще одним слоем. Она перестает трепыхаться, и создается впечатление, что ее чувства отключаются - похоже на защитный механизм от боли в случае, если ее глотает хищник. |
|
#289344 |
Посетитель
|
|
Elkmor |
|
#289352 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Опять же, если Вы верите в то, что рыба способна страдать, зачем же подвергать ее медленному удушью? |
|
#289425 |
|
Посетитель
|
|
Michael |
|
#289483 |
Завсегдатай
|
|
Злая тема... Я понимаю, что все хотят как лучше, но тем не менее пакетом о стену, разрезать ножницам напополам - попахивает садизмом несколько.
Любая смерть жестокая в принципе, ничем не хуже чем пакетом о стену и т.д. Я предпочитаю унитазировать. СТараюсь не заморачиваться по поводу, того что долго умирает... Через зо минут практически наверняка умрет, если это не макропод дубовый конечно... Вода то около 8-10 С, рыба в ней засыпает почти что.... Все вышесказанное мое имхо. З.ы. Лучше давайте , и чтобы наши рыбы никогда не болели и их не приходилось, того |
|
#289532 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение szx Опять же, если верить, что рыба ощущает боль, то можно рассуждать по цепочке "чистая водка=ожог=боль", в то время как "низкая концентрация алкоголя= наркоз с последующей смертью во сне". |
|
#289541 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Hennessy В принципе, для материалиста совершенно нормальным могла бы считаться любая пытка, если она перед смертью - какая разница, если все кончено? Страдать некому - в наличии есть только один механизм. Пытки для того, кто собирается продолжить жить, это действительно стресс для нервной системы и возможно, вред для тела. Но если ты заботишься о гуманной смерти рыбы, то тем ты подтверждаешь свою надежду на то, что она будет существовать и после. Это все ИМХО, не кидайте в меня тухлыми помидорами, и (оговорюсь сразу) я не буду спорить о религии. |
|
#289543 |
Посетитель
178
Краснодар 14 года |
|
сообщение Dart И я тоже. Видима для большинства гуманизм заключается в том, чтоб избавить себя от набледения за больной рыбкой. |
|
#289547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Совершенно верно. Все это делается не столько для благополучия рыбы, сколько для самоуспокоения. Если проследить любую дискуссию подобного рода, то становится очевидным, что, обычно, выбранный метод гуманен, в первую очередь, по отношению к владельцу. Мы делаем все, чтобы этот процесс вызвал у нас минимум переживаний. |
|
#289548 |
|
Посетитель
|
|
То есть не хотим взять греха на душу? Если смерть быстрая не мучительная и по делу, то тебя там наверху поймут, если нет то тебя также... или около того, после смерти? |
|
#290313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не обязательно так глубоко. Далеко не все гуманисты верят в загробную жизнь, отпущение грехов и Страшный Суд. |
|
#290317 |
Посетитель
295
9 года |
|
Вот ссылка о гуппи в российских реках http://aquascope.ru/... |
|
#290334 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Michael А, вот если кинутья в инет то сразу можно напасть на эту статью Мне же ближе уже высказанное сдесь мнение: залечить до смерти |
|
#290401 |
Посетитель
|
|
Michael
Тяжкий конечно вопрос. А ответ не будет нести почти ничего нового. Можно просто утверждать что - не для себя, а для рыбок лучше и легче. Причем тяжко эту версию доказать и обратить, так как докозательства в мыслях, а их хиг докажеш. |
|
#290406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Zorg Не вдаваясь в подробности по-поводу различий между рецепторами, воспринимающими воздействие и клетками коры головного мозга, это воздействие интерпретирующими как боль, могу только посоветовать обратить внимание на то, что написано курсивом после этой статьи. |
|
#290433 |
|
Посетитель
|
|
В одной книжке по болезням рыб(не могу сейчас найти ее чтоб уточнить) рекомендуется бросать ее в раствор какого-то лекарства, чтоб самого лекарства больше чем при лечении. Чтоб рыбке было не больно и быстро, можно и лекарство как-то подобрать. |
|
#290470 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Michael Да, я и не пытался ничго утверждать с помощью этой сатьи, просто, как пример некоторых исследований о "большей вероятности" или меньшей |
|
#290478 |