Завсегдатай
|
Ваши советы и мнения. Астронотус - бирюзовые акары. (страница 2) |
есть шанс продать астрика и в 100 посадить пару бирюзовых акар , но я задумался вот мой астр 10 см ему уже пару найти бесмысленно? просто я покупалго одного а не стайку.. Или просто мне подождат до октебря чтоб купили акву 200- 300л? или лучше его отдать сейчас? (но не факт что купят акву больше) и кого лучше содержать астрика или акар в эту ситуацию? буду если атсрика отдавать , то возьму акар шт 4 чтоб образовалась пара , а остольных отдам и думаю позже октебря аква 200л будет... И на ваше мнение кто интересней? пара астров или акар? |
|
#1069269 |
Завсегдатай
|
|
Master Chief($ergey) можете дать инфу про хорнов где описывается их - размеры , содержание и тптп... а то ч ет я не нашел... |
|
#1070575 |
|
Посетитель
|
|
http://www.american.... |
|
#1070787 |
Завсегдатай
|
|
Miketurbo я твердо решил оставлю астра! немогу я его отдать люблю! скажиет завтра поеду за астром (может у гадаю с полом) или купить двух астров чтоб шанс больше был? |
|
#1070797 |
Посетитель
|
|
Я бы на Вашем месте повременил, пускай поживет один, а как купите банку побольше, так заведете второго, к чему торопиться? |
|
#1070819 |
Завсегдатай
|
|
Miketurbo потому что будет он тогда см 20 и пару ему вообще не найти .. сожрет или боллеее токого.... темболее они там будут меньше года... так что посоветуйте 2 - или 3? |
|
#1070825 |
|
Посетитель
|
|
Берите не больше двух |
|
#1070828 |
Завсегдатай
|
|
Miketurbo значит куплю двух астров , а вот к примеру - у меня самец - я запустил двух астров и одна из них самка , как он начнет реагировать? |
|
#1070830 |
Посетитель
|
|
Понаблюдайте, сами всё поймете... |
|
#1070837 |
|
Завсегдатай
|
|
Miketurbo а может вс еж 3 купить? |
|
#1070841 |
Завсегдатай
|
|
Miketurbo просто не хочу ошибится!!! |
|
#1070856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
leluk4 Да возьмите сразу десяток и я предвижу название следующей вашей темы типа : SOS! умирают астроноутусы! Да поймите вы одну вещь 100 литровый аквариум не под каким предлогом не подходит для содержания крупной Америки , разве что на роль отсадника или карантина.Сажая рыб в такой объем вы получаете кучу разных проблем, которых можно избежать в бОльших объемах. Оставьте все как есть, возьмите достойный этой рыбы объем и тогда уж поднимайте вопрос. Без обид. |
|
#1071160 |
|
Завсегдатай
|
|
ASR тогда обьясните мне это. Пока мой астр мал можно пару найти купить атсриков по 5 см .. а когда он выростит астров больше 10см я не найду! Он будет тогда уже см 20 и где я куплю такого монстра? и надо же будет ни одного покупат чтоб с полом прогодать! у моего атсра и так характер мерзкий (в смысле , задира он) |
|
#1071201 |
Посетитель
|
|
leluk4Астров больше 10см купить очень легко, и на Птичке в частности. Не парьтесь. Из моей практики скажу, что при одновременной пересадке в новый объём старого 20см-го хозяина и вновь прибывших таких же по размеру рыб, происходит относительно спокойное приживание новичков. |
|
#1071228 |
Завсегдатай
|
|
leluk4 у нас в новосибе я довольно часто видел в продаже астров больше 20см - стоят конечно 1-1.5к, но ради любимой рыбы потратится можно Да и кто сказал что надо обязательно здорового астра брать? Во первых в ваштх 100л до осени он никак больше 20 не будет, а во вторых он может и с маленьким соседом ужится - астры не настолько злобные хищника чтоб своих есть. |
|
#1071232 |
|
Завсегдатай
|
|
Master Chief($ergey) думаете? , Просто сколько раз хотел отдать своего астра но никак рука не поднимается. А вот к примеру , у меня астр 10см , я пущу двух атсриков по 5см , е сли мой атср и один из этих атсров будут разнополые , как астр себя вести будет? |
|
#1071298 |
Завсегдатай
|
|
leluk4 не торопитесь. Лучше дождаться хотя бы 200л, и вот туда уже заселяйте еще астра или даже 2-3 ( при условии что лишние будут со временем отданы ). А то плохо все таки в 100л будет паре, а уж если они друг другу не понравится могут и насмерть подраться ( если удивляет - как это выходит что рыба даже разнополые могут убить друг друга в аквариуме? - в природе подобные стычки почти всегда заканчиваются бегством проигравшего, в аквариуме же, бежать некуда) |
|
#1071355 |
Завсегдатай
|
|
Master Chief($ergey) ясно.. К прмиеру если у меня самец и я пущу астрика и он тоже , самец... То драка горонтирована? |
|
#1071359 |
|
Завсегдатай
|
|
leluk4 ну, скорее да чем нет. И с самкой может подраться. Отношения между цихлидами вещь вообще индивидуальная. |
|
#1071393 |
Завсегдатай
|
|
Master Chief($ergey) БЛИн! теперь вообще все очень сложно с подбором пары.. И тптптп.... проше бирюзовых взять!!! |
|
#1071414 |
Завсегдатай
|
|
leluk4 Вы не на том акцент заостреяете - сначала пусть астр переедет в 200-300л, а там уж можно задумываться о компании. |
|
#1071419 |
|
Завсегдатай
|
|
Master Chief($ergey) прост оя непредстваляю где взять крупного астра! на птичку неезжу, даже в жизни атм не был! |
|
#1071427 |
Завсегдатай
|
|
Master Chief($ergey) я просто хотел отдать асра просто надо было мне брать астриков шт 5 чтоб пара была.. А я так ступил... и как мне теперь ему искать пару? несчитая обьема? покупть у людей астров и пробывать - подружится или нет.. И потом перепродовать.. так чтоль? |
|
#1071465 |
Малёк
|
|
Я недавно брала подростков к парочке годовалых астриков в компанию. Мои два больших дрались непрерывно с прошлого сентября, в итоге один вечно сидел под фильтром. Выплывать ему разрешалось на 30 сек для кормления. Не более... Стучать по носу агрессора к положительным результатам не привело. Наоборот, он перестал подходить, чтобы его погладили, даже руку кусать начал. |
|
#1071468 |
|
Завсегдатай
|
|
leluk4 да зачем вам пара обязательно то? И уж 5 штук брать имея на руках 100л и только планы на 200 - как раз не разумно совсем. |
|
#1071481 |
Завсегдатай
|
|
Master Chief($ergey) хочется чтоб они нерестились , вообщем чтоб семья была... |
|
#1071494 |