Форум Аквариумистов
» Освещение » Светодиодное освещение » Ватт - единица мощности. Ватт*час - единица энергии.
Посетитель
|
Ватт - единица мощности. Ватт*час - единица энергии. |
Константин Кучеренко с какой стати киловатты по определению в секунду? на счётчиках вот по определению в часах! |
|
#2251108 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Константин Кучеренко А теперь понял, да конечно так вы правы. Просто для большинства квт, это прежде всего квт-час, слово секунду просто подчеркунл для колоссальной разницы А вот и пример... xBasilx Изменено 14.7.16 автор artvhm |
|
#2251110 |
|
Модератор , Советник
|
|
xBasilx Печально, господа... Совсем печально. В системе единиц СИ. Секунда - единица времени Джоуль - единица энергии. Ватт - единица мощности, т.е. количесво энергии в единицу времени. 1Вт=1Дж/1с Т.е. если за секунды выделяется, поглощается (или что-нибудь еще) 1Джоуль энергии, то мощность - один Ватт. Мощность утюга 1кВт означает, что за секунду он пожирает энергии 1000Дж Вт*ч - единица ЭНЕРГИИ, принятая в расчетах за электроэнергию. Столько энергии израсходует за час потребитель с мощностью 1Вт 1Вт*ч=3600Дж, поскольку в часе 3600 секунд. |
|
#2251125 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Да печально то, что Вы по-умолчанию написали что ватты в секундах, а теперь оказывается что и ватт в час бывает. Не надо оправдываться. Все всё поняли. А Джоуль это сначала работа, а потом уж энергия. Изменено 14.7.16 автор Button |
|
#2251129 |
Модератор , Советник
|
|
xBasilx Я оправдываюсь? Перед кем? Перед человеком, который даже в школе плохо учился? Еще раз. Последний. Ватты не в час. Единица ЭНЕРГИИ - 1Вт умножить на 1час. Ватт - это единица мощности. Ватт*час - единица энергии. Это разные вещи. Обратите внимание на знак умножения. 1Ватт*час = 1Ватт * 1час = 3600 Джоулей |
|
#2251132 Нравится Taaroa
|
Премодератор, Советник
|
|
xBasilx паралелльное подключение светодиодов и БП от компьютера без стабилизации тока намного более захватывающая тема, не отвлекайтесь пожалуйста, мы тут сами, о своем, о детском. |
|
#2251133 |
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Да знаю я про мощность. И про активную и про реактивную и про кВт*часы. Ну вот видите - Вы же сами себе противоречите. Сначала Вы написали что Джоуль - это Вт*сек по определению, а уже в этом посте Вы пишите, что Энергия - Вт*час. Изменено 14.7.16 автор Button |
|
#2251138 |
Посетитель
|
|
Button Конечно занимательная, уж сколько роликов пересмотрел от ребят, которые так себе освещение сделали для акваса. Но Вы же лоббируете покупку драйверов и блоков питания к обыкновенным светодиодам. Изменено 14.7.16 автор Button |
|
#2251141 |
Модератор , Советник
|
|
xBasilx Вы тролль? Или хуже? Вт*с - энергия, Вт * час - энергия, Вт*год - тоже энергия. Мощность, умноженная на время - это энергия. Энергия, поделенная на время - это мощность. Все, на этом хватит. Читайте школьные учебники. |
|
#2251146 Нравится Taaroa
|
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко я не тролль, просто придрался к вашим словам, точнее к выражению "по-определению в секундах". На этом разговор окончен. Что читать я сам выберу. А если вы уж советник, то постарайтесь избегать таких ошибок! Изменено 14.7.16 автор xBasilx Изменено 14.7.16 автор xBasilx |
|
#2251147 |
Модератор , Советник
|
|
xBasilx Нет давайте. Покажите где ошибка. |
|
#2251148 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Вот в этом посте ошибка. Киловатты они по-определению не в секундах. А как Вы и написали могут быть в час, в мес, в год. |
|
#2251149 |
|
Модератор , Советник
|
|
xBasilx 1кВт=1кДж/1с 1кВт - это один килоДжоуль в секунду. Именно в секунду. По определению, как я и написал. А если 1кВт в секунду, то это 1кВт/1с - это скорость изменения мощности. В - означет поделить. 1вт*с, 1вт*час - этло умножить, а не поделить. Есть для вас разница? Изменено 14.7.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2251150 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Согласен, убедили! |
|
#2251151 |