Премодератор, Кандидат в Советники
|
Светодиоды с высоким уровнем цветопередачи (страница 17) |
Как альтернативу можно использовать светодиоды с высоким уровнем цветопередачи. Сейчас стали доступны светодиоды с температурой 5000к с cri 90-93. При этом провал 460-500нм, характерный для холодных диодов с низкой цветопередачей) у них устранен лучше чем в сборках DNK, а красная часть просто на голову более полноценная. А если учесть, что такие светодиоды доступны и как COB, то одним диодом можно заменить всю сборку. При этом кпд будет выше чем у сборки и никаких цветовых пятен и артефактов в тенях. |
|
#2242822 |
|
|
DNK В темноте со светодиодной вспышкой то??? Перестаньте читать беллетристику... |
|
#2251070 Нравится Alexander_K
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmВы еще придумайте что-нибудь позабористей. Например в темноте, под водой, да еще мутной. Ещё можно придумать что смартфон совсем плохо снимает, если в него забыть поставить батарейку. Ну или еще какую чушь, аналогичную этой. Поставьте скакунов своей фантазии в стойло. |
|
#2251075 |
Премодератор, Советник
|
|
Константин Кучеренко Именно так Насколько я понимаю, свет клином сошелся как раз вокруг МГ ламп NAG-Lamp MH 150W Green - с пиком в зеленой части спектра, словно других нет, сделанных как раз для того, чтобы зеленые растения в ивагуми выглядели еще зеленее. Однако в светильники, которые продавала АДА, ставили еще и люминисцентные лампы, это помимо того, что у ADA есть МГ лампы и без этого зеленого пика. |
|
#2251076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоРазумеется. Он их заказывал. Но точно так же разумеется что он четко представлял что заказывает и зачем именно с такими параметрами. О чем, собственно, мой спич. 2)Как вы сами регулярно пишите: растения растут под любым достаточно интенсивным светом.Разумеется. Это настолько трюистично, что нет смысла поднимать. 3)Следовательно просто из доступных ламп было выбрано то, что наиболее выигрышно представляет аквариум на выставке. Это своего рода аналог "мясной" лампы.Разумеется. О чем и идет речь Это лампа, которая по мнению Амано представляла аквариум в лучшем виде. Однако, еще раз подчеркну что "логика", пользуясь которой здесь некто пытается найти наилучшую единственную лампочку, там не работает от слова совсем - и ССТ не тот и CRI ужасный. другого света для фотосъемки все равно нет.Кстати, когда носил прожекторы первого дизайна на фотосессию, фотографы буквально вцепились в меня - сделай нам такой! Может быть и сделаем... Потому что вспышки с фиксированным спектром - просто позор. А других у профи пока нет Что бы было понятно, вот как приходится изворачиваться:Да, я понимаю. |
|
#2251077 |
|
|
Button А в маленькие еще и светодиоды. Одного вида с температурой 6500-7000к. А в лиссабонский океанариум мгл 800w 6000к. От задачи и решение, не более |
|
#2251078 |
|
|
|
DNK Я вам план продаж срываю? Лампы ада я ни где ни с кем и никогда не обсуждал. Зеленая мне не подходит, у меня не ивагуми с тремя видами зеленых растений на всю банку, у меня не зеленых ротал только 6 видов |
|
#2251081 |
Модератор , Советник
|
|
DNK Так фотовспышка ценна не спектром, а количеством света. Которое превышает свет от постоянных источников на несколько порядков. Конечно, от возможности настраивать спектр никто бы не отказался. Но только при условии сохранения мощности. |
|
#2251084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmМеня всего лишь вымораживает ваш воинствующий дилетантизм, когда вы не хотите понимать простых вещей. Хотя - что это я напрягаюсь - свои шишки - они роднее. Набивайте на здоровье |
|
#2251085 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Константин Кучеренко |
|
#2251086 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоПроблемка в том что несколько порядков - это пока нереализуемо для светодиодов. Но на порядок - вполне возможно. Маловато, да. Но может где-то и хватить. |
|
#2251087 |
Модератор , Советник
|
|
B_wolf Вы видите противоречие? Объясню еще раз. Снимать аквариум со вспышкой приходится, поскольку нет других источников света с такой интенсивностью, да и нельзя так светить длительное время, просто все расплавится. А спектр у вспышки такой, какой есть. Кстати, весьма хороший. Но если бы его можно было регулировать, это был бы плюс. Но в настоящее время нет, поэтому то что есть, приходится считать эталоном. Изменено 14.7.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2251089 |
|
Модератор , Советник
|
|
DNK Для студийной фотосъемки, где надо строить световой рисунок - точно не хватает. А съемка аквариума - это студийная фотосъемка. |
|
#2251091 |
|
|
DNK Мммм....мощность внешней на камерной вспышки 50-60 дж при длительности импульса 1/300 сек. что дает 15кВт в СЕКУНДУ. Вы какими диодами вспышку сделать хотите то?)) А студийные бывают и по 1000дж.... |
|
#2251092 |
Модератор , Советник
|
|
Последний раз снимали аквариум Дмитрия Паршина, там использовали 500Дж 1шт, 300Дж - 4 штуки, 160 дж -2шт, и где-то еще добавлялась всякая совсем мелочь. Правда, большой аквариум: 180х60х60 |
|
#2251098 |
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Либо килоджоулей в секунду, либо просто киловатт. Изменено 14.7.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2251099 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmС первого раза вы не понимаете. Может быть поймете со второго? Самоцитируюсь: Проблемка в том что несколько порядков - это пока нереализуемо для светодиодов. Но на порядок - вполне возможно. Маловато, да. Но может где-то и хватить. |
|
#2251101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Такая высокая яркость нужна для чего еще, кроме получения короткой выдержки? |
|
#2251103 |
|
|
|
Константин Кучеренко 1килоджоуль = 1Квт-секунда. Разве нет? |
|
#2251105 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Киловатты - они по определению в секунду. Не надо говорить киловатт в секунду. Это была бы уже первая производная от мощности по времени, т.е. скорость изменения мощности. |
|
#2251107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Не совсем. Просто вы написали, что вспышка с регулируемым спектром была бы лучше, чем существующие сейчас с "правдивым светом". Что и ещё раз подтвердили: Константин Кучеренко Пока таких нет. Но мы то тут не про вспышки, а про освещение аквариума. Так на кой менять лучшее - регулируемый спектр, на некий "правдивый"? |
|
#2251109 |
|
Модератор , Советник
|
|
DNK В первую очередь нужен огромный запас для получения светового рисунка. На вспышки все время надеваются всякие насадки (конусы, софтбоксы, отражатели), которые убивают большую часть света, оставляя только те направления, которые нужны. И свет при этом не берегут, чтобы не идти на компромиссы. |
|
#2251111 |
Модератор , Советник
|
|
B_wolf Я же не для всех предлагаю, а только для себя. Как уже сказал, чтобы в процессе ухаживания за аквариумом видеть цвет примерно таким, каким он будет при фотосъемке. Чтобы не было неожиданностей. Кстати, мне бы было достаточно накручивать похожий на вспышку свет хотя бы иногда. Изменено 14.7.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2251116 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Ну так. Когда вас дома нет - спектр для растений. Когда просто посмотреть - спектр для себя любимого. И т.д. и т.п |
|
#2251119 |
|
|
|
DNK С первого раза было так) DNK И нет там никаких порядков, что бы заменить одну на камерную вспышку с ведущим числом 58, нужен импульс в 1/300 секунды от 2000 ваших пресноводных сборок.... Погорячился) Изменено 14.7.16 автор artvhm |
|
#2251120 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Справедливости ради, 1/300 - тоже не нужно. Редко какая камера за такое маленькое время может полностью открыть кадровое окно. Обычно это что-то типа 1/180 у хороших зеркалок. |
|
#2251131 |