Завсегдатай
|
Вдруг появился аквариум. (страница 4) |
Еще три месяца назад я не планировала стать аквариумистом( рыбки были только в детстве). Муж давно мечтал завести вновь вквариум ( у него лет десять назад недолго был отданный кем-то). Однако в нашей квартире места для аквариума практически не было( да и сейчас не очень есть). И вдруг внезапно 2,5 месяца назад с неким человеком они притаскивают огромный по моим новичковым меркам пустой аквариум б/у, несколько ведер грунта, ведра с растениями( полусгнившими от водорослей) и некоторое бу оборудование. Что было делать пришлось включаться в это, поскольку я увидела как он запихивает все это прямо сразу обратно в аквариум.... Население три анциструса-подростка, 6 гуппи подростков( выживших и найденных). Улитка спикси эльф, две неретины. Хочу в этом блоге проследить насколько долго это все продолжится и чем закончится, также проанализировать свои ошибки, возможно кому-то это будет полезно. Буду также здесь публиковать фото населения и рассказывать о моих ошибках. Например я считаю ошибочным приобретение трех анциструсов) но что поделать они уже родные. И куда же я буду девать потомство от выживших гуппи-дворняжек? Хотя в одном из магазинов обещали что возмут(и не на корм)Также моей ошибкой было не прочитав информации пойти и спонтанно купить вместо планируемой неретины улитку спикси( продавец тоже думал что это все равно что неретина), пришлось ему потом неоднократно рассказать что это не так)))) [color=gray] Изменено 4.10.23 автор ООльга |
|
#3109222 |
Завсегдатай
|
|
DoraNiОна. Потом такие малявочки вырастут с грецкий орех, повыжирают все что нравится из зелени и начнуть пачками икру развешивать на растениях. Могу отдать кому надо десяток - другой) Думаю что в аквариумах без растений могут отличными сборщиками недоеденной еды послужить, они же из ампулярий. Кстати за ночь не смотря на кормление сомиков плавают три отгрызенных листа лобелии, благо нижние, те что с обрастаниями. Хулиганы мои постарались. Не понимаю смысла только отгрызать их, ведь потом они плавают на поверхности вне их доступа. В общем огонь мои сомы) |
|
#3112607 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
#3112671 |
Завсегдатай
|
|
Эх, первая потеря в аквариуме. Умер неретина Сильвестр. Долго( дня 4) лежал он на одном месте. шевелить пыталась, вроде живой, но скорее нет(( На пятый день отсадила в стакан на ночь. Уж очень дохлого напоминал, запах не понятно был или нет, скорее да чем нет. утром побултыхала в этой емкости его и вижу перевернулась раковина и отвалилась крышка и рядом еще червячок какой то всплыл. Здесь на форуме читала про гибель неретин и червячков-трупоедов... в общем всё, ушел он к Нептуну. Вторая неретина Смайл жива. Активно обпалзывает территорию. Но в акариуме 100 л конечно деятельности заметной быть не может. Там и камешки грунта в водорослях и еды полно с лихвой. Неретина в 20 л по-прежнему радует активной деятельностью и служит вдохновением для петушка) |
|
#3113670 |
Постоянный посетитель
|
|
ООльга У меня с неретинами похожий опыт. Брала трёх, одна отошла почти сразу, в первые дни, вторая через месяц-два, а третья живёт уже год, но я ее почти не вижу, она в грунт зарывается, раз в неделю выныривает. Чуть ползает внизу и опять зарывается. Непонятное для меня создание, ничего не чистит и незнамо чем занимается.. |
|
#3113686 Нравится ООльга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3113690 Нравится ООльга
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3113692 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
Раиса Власова Ну вот одна в петушковом 20 л чистит прямо хорошо) И Петушку радость) Я ее когда туда первый раз пустила удивилась наутро: все переднее стекло было чистым. затем она дочистила и присоски и держатели) Периодически она пропадает из поля зрения, но часто Шура её мне находит. Я спрашиваю: где улиточка? И он плывет с раздутыми жабрами туда)))) Посмотрю сколько эти две оставшиеся протянут у меня. Пока в большой докупать не буду. Изменено 23.10.23 автор ООльга Серый ТУвы, мои звери( анцы) съедают и крипту))) наверное она посажена для их прикорма у меня. |
|
#3113704 Нравится Раиса Власова
|
Завсегдатай
|
|
Раиса Власова Сейчас посмотрела на наретину оставшуюся в 100 л. перелезла на коряжку, уже сегодня большой путь проделала, молодец) |
|
#3113706 Нравится chsh, Раиса Власова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3113713 |
Завсегдатай
|
|
Серый Т Еще как жрутся. Все почти концы отгрызены и прегрызы посередине листьев. Потом листья отгрызенные плавают (((каждый день что- то новенькое |
|
#3113736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3113746 |
|
Завсегдатай
|
|
Серый Т У меня два вида. Одна узкодлиннолистная такая, досталась от прежнего хозяина, было ее немало, но водорослями поедена. То что осталось от стрижки отрасло но...тут эти. Другая компактная с округлыми немного бордовыми листьями, один кустик, тоже дырявят и ее. Изменено 23.10.23 автор ООльга |
|
#3113753 |
Завсегдатай
|
|
#3114446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3114450 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi У этого даже анальный плавник окрашен. [/q] Да, причем с каждым днем он все краше, каждое утро что- то новенькое. И хвост был меньше пару дней назад) Но бегает за всеми с танцами тот пестренький))) Этот пару раз может. да и то лениво. Причем кто остальные кроме одной беременной не ясно. Все таки мужики мне кажется тоже))) |
|
#3114453 |
Завсегдатай
|
|
#3114462 |
Постоянный посетитель
|
|
А вот эти камушки у вас, они жесткость воды не повышают? |
|
#3114474 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
|
Раиса Власова А эти камушки я не покупала. Они достались от прежнего хозяина аквариума. У него там все было съедено водорослями, как я поняла. Но муж решил этот грунт таки использовать. Он был принесен слегка промытым. Грунт странный, гранитная крошка и мелкая галька вперемешку. Мне его тут советуют заменить срочно. Но он уже лежит четвертый месяц кажется и пока никто не умер.А заморачиваться не хочу честно говоря) Растения вон даже растут) только их анцы подъедают все время. |
|
#3114475 Нравится Алексей Черняев
|
Постоянный посетитель
|
|
#3114476 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев А туда много всего проваливается наверное. Сифонка это еженедельно доказывает. Криптокоринам впрочем это бы нравилось, если бы их так интенсивно не поджирали) Я просто стараюсь не нервничать теперь из за пустяков. Есть водоросли, ладно, благо не так много. Рыбы живы, активны? И хорошо! |
|
#3114477 |
|
Завсегдатай
|
|
ООльга А! Там же еще в грунте кое-где куски глиняных шаров закопаны, и таблеток я недавно понасовала под корни как попало. Надеюсь что расти всё будет лучше)) |
|
#3114483 |
Завсегдатай
|
|
Да, похоже у меня как минимум 4 мальчика из 6 гуппей. Одна точно девочка, и давно беременна. А втрое не знаю, вроде думала мальчик, но с анальным плавником что- то не так, не вырос гоноподий пока. У всех остальных они выросли и они теперь пристают с этим к окружающим, особенно к тому что не выросло) |
|
#3115449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3115451 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
|
Серый Т А может быть. Шли эти глиняные шары бонусом от старого хозяина, ну и прикопали. А я еще кусок зарыла под эхом в петушковом. Эх растет хорошо вроде бы. И кусочки таблеток тетра планта старт позакапывала недавно везде. Не знаю правда есть ли эффект. Ну у недавно посаженных пучков синемы стали отрастать чуть резные листочки, хотя купила совсем с нерезными. Это значит света и питания ей хватает? |
|
#3115453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга У меня и Dennerle and JBl были, результат не отличался. Тетра крипто рулит, Тетра Планта Старт года три не растворяются. |
|
#3115457 Нравится afedorow
|