Завсегдатай
|
Вдруг появился аквариум. (страница 5) |
Еще три месяца назад я не планировала стать аквариумистом( рыбки были только в детстве). Муж давно мечтал завести вновь вквариум ( у него лет десять назад недолго был отданный кем-то). Однако в нашей квартире места для аквариума практически не было( да и сейчас не очень есть). И вдруг внезапно 2,5 месяца назад с неким человеком они притаскивают огромный по моим новичковым меркам пустой аквариум б/у, несколько ведер грунта, ведра с растениями( полусгнившими от водорослей) и некоторое бу оборудование. Что было делать пришлось включаться в это, поскольку я увидела как он запихивает все это прямо сразу обратно в аквариум.... Население три анциструса-подростка, 6 гуппи подростков( выживших и найденных). Улитка спикси эльф, две неретины. Хочу в этом блоге проследить насколько долго это все продолжится и чем закончится, также проанализировать свои ошибки, возможно кому-то это будет полезно. Буду также здесь публиковать фото населения и рассказывать о моих ошибках. Например я считаю ошибочным приобретение трех анциструсов) но что поделать они уже родные. И куда же я буду девать потомство от выживших гуппи-дворняжек? Хотя в одном из магазинов обещали что возмут(и не на корм)Также моей ошибкой было не прочитав информации пойти и спонтанно купить вместо планируемой неретины улитку спикси( продавец тоже думал что это все равно что неретина), пришлось ему потом неоднократно рассказать что это не так)))) [color=gray] Изменено 4.10.23 автор ООльга |
|
#3109222 |
Завсегдатай
|
|
#3115463 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3115465 |
Завсегдатай
|
|
#3115467 |
Завсегдатай
|
|
Все таки одна самка гуппи у у меня видимо. и 5 самцов) Это же мальчик? Просто он что- то растет долго. Изменено 5.11.23 автор ООльга |
|
#3116630 Нравится rotfuchs
|
Завсегдатай
|
|
Не понятно вообще, эта рыжеватая рыбка ни за кем не бегает, ни перед кем не танцует, иногда плавает вместе с беременной гупяшкой( у которой уже мальки в животе чуть ли не моргают))) Но зато за ней бегают и пляшут все 4 самца. |
|
#3116636 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга На фото шесть гуппи, из которых одна беременная самка, которую уж точно ни с кем не спутать, слева три хорошо окрашенных и явно определенных самца, справа ещё два самца. Кто-то из тех двух самцов, похоже, как-то не совсем определился. Чуть ниже самки, хвостом к нам, явный самец с окраской "змеиная кожа" на теле. А вот ещё один, позади самки, у которого хвост небольшой рыжеватый... Это с ним непонятки? Можно его фото отдельно, чтобы хорошо виден был в профиль? Изменено 5.11.23 автор DoraNi |
|
#3116667 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
#3116672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3116768 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
|
#3116862 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3116864 |
Завсегдатай
|
|
ВладимирЩ Есть хедиотис зальцмана и корни пистии и лимнобиума сверху, внизу заросли тайландского папоротника, довольно уже густые и мелкие, Есть лобелия, она как-то тоже мелколистно растет, есть людвигия. В общем я разведением и не собираюсь заниматься. Выживут сильнейшие, те кого не съедят родители видимо. Сомикам это вряд ли интересно. Ну и сдам поросль в магазин если что....наверное. Изменено 6.11.23 автор ООльга |
|
#3116870 |
|
Завсегдатай
|
|
#3116876 |
Завсегдатай
|
|
#3116880 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Уже скоро. А с отцовством что уж тут разбираться. Как у дворовых кошек: кто из котов успел, тот и молодец. Поскольку их может быть много, то и котята разные получатся в одном помёте. У этого самца спинной плавник хорош. [/q] Поскольку самка не чистых кровей, букет генов большой. Изменено 6.11.23 автор DoraNi Изменено 6.11.23 автор DoraNi |
|
#3116898 Нравится ООльга, Даниил 2009
|
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Там каждый по-своему хорош. И некоторые все еще растут. Будут еще краше. Не пожалела что их нашла в траве. Есть чем полюбоваться. А этот самец самый худенький Витёк. Когда все едят, он гуляет где то и не сразу понимает что еду сейчас всю растащат. Но окрашиваться начал одним из первых. |
|
#3116930 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3117018 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
#3117126 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Это перебор) было бы у Вас штук шесть данио, боюсь они бы обижались, что Вы их по именам путаете.) P.S. анциструсы, как и гуппи, появятся Вася младший, Вася младший младший и т.д.) Изменено 7.11.23 автор Серый Т |
|
#3117127 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
Серый Т Я планирую изысать у них икру если что. Это реально? бутеры себе буду делать) |
|
#3117132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Трубку, кокос, грот и по половозрелости можно антураж из аквы вынимать, там кроме икры ещё и самца на жаркое) Размножаются, как кролики где-то от года, на мой взгляд в большей степени зависит от размеров сомов. |
|
#3117133 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
|
#3117136 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Согласен, мужское население надо беречь) Если честно, мне не нравятся анциструсы, вырастают крупными, не место им в маленьком аквариуме или с претензиями на дизайн. |
|
#3117138 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
Серый Т Придется летом выпустить в пруд Претензий на дизайн кстати не было( по крайней мере у меня)). У меня в петушковом даже нет дизайна. Но там и анциструса нет. Да надо будет куда-то девать этих гавриков а на их месте кого-то другого селить. Жаль только что анциструсы как таковые никому и не нужны. |
|
#3117143 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Не в коем случае, лучше рыбака пригласите на уху возьмёт) Инвазивные виды зло. Инвазия - что это почитайте определение, дальше по усмотрению. |
|
#3117167 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
Серый Т Да я в курсе. А вот ухи с них не будет путной). Что там эти 15 см? Если дорастут конечно, это же не птерогоплихты. |
|
#3117185 |