Новичок
3
19 года |
Вермокс для дискусов (страница 2) |
Слышала тут про Вермокс. Как его использовать? В смысле, какая дозировка? |
|
#232277 |
Посетитель
|
|
to Фуад |
|
#233852 |
|
Завсегдатай
|
|
Вермокс если чесно это почти яд. Надо быть очень осторожно с дозировкой. Но как я вижу вашем не надо вермокс. В таком случае метронидазол моим не помогло. |
|
#233854 |
Завсегдатай
|
|
А как совместимость: метронидазол в воде и вермокс (мебендазол) внутрь? Должно быть нормально. А как вы счетаете? Я считаю что это не нормально. У каждого препарата свойство разные, может быть реакция который навредить рыбам. |
|
#233856 |
Новичок
8
19 года |
|
А вот симптомы у моих: |
|
#233917 |
Посетитель
|
|
А на что действует TetraMedica ZMF Gyrotox? Поясните, от чего он в иструкции. |
|
#233993 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Сначала рыбу всякими ядами потравят, а потом ждут, что будет она яркая, красивая и пушистая |
|
#233997 |
Посетитель
|
|
Я купила на самой лучшей дискусятни россии. Какой называть не буду, чтобы не ипортить репутацию. Привезла домой и разочаровалась. Обнаружила дырочную, еле плохо, темнели, решила от гексамитоза пролечить. От метранидозола появились белые экскременты. Потом начали чесаться, вылечила - перестали чесаться, и вот теперь вернулась видимо к первому.(но думаю что там наверное есть и капилярии) |
|
#234041 |
Посетитель
|
|
сообщение Маша Маша как можно столь категорично "лучшей дискусятни Росии"? Разумеется ждёте вопроса. А где? Больше на рекламу похоже. |
|
#234048 |
|
Завсегдатай
|
|
#234059 |
Посетитель
|
|
Вермоксом в нутрь или снаружи? |
|
#234086 |
Завсегдатай
|
To Маша (страница 2) |
Вот вам живой пример благодаря вермокса. Спасибо naf74! |
|
#234100 |
|
Посетитель
|
|
Я своих в метронидазоле 3-тий день вымачиваю. А фуразолидон, я так понимаю, нев моем случае пока... Они все плавают, без слизи, глаза чистые, но немножко темные(я выше симтомы описывала). |
|
#234138 |
Завсегдатай
|
To Маша (страница 2) |
А когда ты использовала фуразолидон? Как то не понятно, от вермокса твоим плохо стало, от фуразолидона плохо стало. Может у тебя вообще не дискусы? Я даже иногда для профилактики добавляю фуразолидон и ничего такого не заметил, еще кроме дисков разные рыбки есть в банке. |
|
#234377 |
Посетитель
|
|
To Фуад. |
|
#234755 |
|
Посетитель
|
|
У меня только дискусы. |
|
#234757 |
Завсегдатай
|
|
А в каком возрасте диски, какие размеры, сколько шт? |
|
#234758 |
Посетитель
|
|
Год, 4 шт. |
|
#234843 |
|
Завсегдатай
|
|
Вроде взрослые, а сколько см? От размера рыб много зависит как будет перенести лекарство. |
|
#235015 |
Посетитель
|
|
11-15 см |
|
#235051 |
Посетитель
|
|
Маш, ну так тоже нельзя. Лить в банку все подряд и смотреть что получилось - не есть правильно. |
|
#235186 |
|
Посетитель
|
|
to Редактор |
|
#235476 |
Завсегдатай
|
|
Оказывается Я виноват!
Сама написала что добавила, потом говоришь что Фуад все испортил. Сама отравила потом пришла за советом. Вообщем уже не важно. Напиши как сейчас они и КАКИЕ СИМПТОМЫ. Экскременты прозрачные или черные? Все вымачивают в марганцовке мотыля а почему то Маша в формалине. Советую познакомится с формалином по ближе. |
|
#235549 |
Посетитель
|
|
to Фуад |
|
#235626 |
|
Завсегдатай
|
|
Если у рыба на теле нет никакой слизь, белый налет значить что то в нутри. Плавники сложены или нормально? Если у тебя внешний фильтр то советую проверить. Может ты уборку делаешь в банке а потом внешник опят загязняет воду? |
|
#235825 |
Новичок
1
7 года |
|
Всем доброго времени суток!! Хочу рассказать свою горькую историю про лечение вермоксом.. нашла я эту статью... решила рискнуть пролечить рыб от паразитов. Все сделала как тут описывалось. На второй день после моего лечения рыбка вроде ожила, а на третий начала странно себя вести. Ну думаю мало ли.. стрессует.. на четвертый день полегли все мелкие рыбешки.. еще я сглупила... процедуры провела с тремя аквариумами... в итоге после мелкоты начали ложиться среднего размера рыбы.. еа сегоднешеий день по моим приблизительным подсчетам у меня ушло в мир иной порядка 150 рыб.. остались 5 больших скалярий 1 гурами и 2 тернеции... но судя по их виду что они скоро тоже всплывут в конвульсиях кверху пузом.. у рыб все симптомы острого отравления... губы, хвосты побелели... от еды отказываются... плавают все на поверхности... у некоторых слиплись хвоств... вообщем картина такая сидеть смотреть и плакать... даже многократные подмены воды не привели к улучшению здоровья.. это теперь мой будет огромный горький опыт.. так что дорогие форумчане я вам не советую лечить рыбу вермоксом!!! Лучше отсудить больную рыбу в карантин, чем вот так положить поголовье!!! Это был мой вам совет, а что белать, решать вам!!! |
|
#2426975 |