Новичок
3
19 года |
Вермокс для дискусов |
Слышала тут про Вермокс. Как его использовать? В смысле, какая дозировка? |
|
#232277 |
Завсегдатай
|
|
от всех видов гельминтов, сосальшиков, и прочего трипера....Одна таблетка на 100 литров воды для профилактики достаточно..Так же котримиксазол... |
|
#232351 |
|
Посетитель
74
16 года |
|
Скажите пожалуйста где можно приобрести ВЕРМОКС и КОТРИМИКСАЗОЛ это специализированые препараты или их можно поискать в "человеческих" аптеках. |
|
#232359 |
Завсегдатай
|
|
Непонятки по той причине что вы ими не пользовались.Данные припапаты сущесвуют только в одной дозировке.!!!!!Преобретаються в любой человеческой аптеке, есть почти всегда!!!!!! |
|
#232362 |
Завсегдатай
|
|
В поллитрах воды "растворяется" две таблетки мебендазола (в аптеках продается под названием вермокс). Вообще-то в воде он не растворяется. Надо приготовить мелкодисперсионную суспензию. |
|
#232389 |
Новичок
3
19 года |
|
А это опробованный метод? |
|
#232456 |
|
Завсегдатай
|
|
Гарантия 100%. Проверено дважды. |
|
#232559 |
Посетитель
|
|
to Фуад. |
|
#232608 |
Завсегдатай
|
|
Маша это длинный история. Жабры я лечил с вермоксом. Но потом начала самый ужасный. Гнил везде, все потемнели и тд. Я думал все сдохнут. Левомецитин не помог, антипар я бы сказал тоже не помог. Соль в роде бы облегчил но болезнь остается. Конца концов всего за 3 дня воду фуразалидонил и все прошло как ничего небыло. Я потом понял в чем причина такого масштабного болезни. |
|
#232611 |
|
Посетитель
|
|
to Фуад. |
|
#232616 |
Посетитель
|
|
to Фуад |
|
#232623 |
Завсегдатай
|
|
Насчет вермокса я написал и когда надо применят тоже написал. Залипает жабры не только от жаберных сосальщиков. Может быт это гексамитоз. Точный диагноз гексамитоза это прозрачные какашки(извиняюсь). |
|
#232786 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня моим получше, я думала их пересадить (они у меня в общей банке, и все заболели за одну ночь), сейчас им (на третий день) стало получше, жаберные крышки уже хлопают получше. Я побольше воды стала сразу менять. Дело действительно в воде, но в чем именно я еще не разобралась. А от чего фуразалидонил, как он действует, и на каких бактерий. |
|
#232833 |
Завсегдатай
|
|
Не знаю что за бактерия но отлично действует фуразолидон когда окраска темнеет, на углу стоит, отделяется от тело как будто паутина в роде бы гнил, глаза мутный становятся. Очень похож на гексамитоза. Не теряй время, если есть эти симптомы то надо действовать. Температуру стабильно 30 держи. На 20 л. 1 таблетка. |
|
#232855 |
Посетитель
|
|
Вчера я всех своих пересадила из общей банки в отсадник с новой водой(крутила её неделю). Потому что от вашего лекарства их за день так заколбасило. Я пришла с работы, наклонилась к ним, а они от меня попятились, забились в угол одного прямо трясло. Он тряс всеми плавниками, подчеркиваю – всеми, быстро дышал, хотя когда я приходила он первый всегда ко мне подбегал. Короче сильно напугались(я к ним наклонялась очень медленно, чтобы не напугать). А с жабрами стало ещё хуже. Я решила что дело в воде и сразу всех пересадила, перед этим замочила их на пол часа в соли 2 столовые ложки полные с горкой на 10 литров. После пересадки в отсадник они стали бояться(хотя раньше этого не было в отсуднике), плотно прижались и почернели. Через пол часа привыкли стали в темноте плавать, но такие же черные. Сегодня утром окрас не сменился, брать стали хуже, а теперь жевать и выплевывать. Очень похоже на обострение гексамитоза, и залипание жабер тоже. Решела про метронидозолить для начала. А банку заново перезапустить. |
|
#233336 |
|
Новичок
8
19 года |
|
Испытал я этот способ на своих питомцах. |
|
#233340 |
Малёк
16
5 года |
|
Вданной ситуации своих дисков я лечил TetraMedica ZMF Gyrotox 12капсул на 300л.Результат просто отличный!Удачи! |
|
#233426 |
Новичок
8
19 года |
|
Завтра попробую повторить проделанное. Это же не навредит рыбам? |
|
#233539 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение L46 можно чуть подробнее? Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#233596 |
Посетитель
|
|
сообщение Фуад Во блин. У меня дискусы всего лишь года еще нету, а меня уже цитируют. Наверное суждено мне стать великим дискусоводом |
|
#233652 Нравится Vadim74
|
Малёк
16
5 года |
|
Я уже не помню предистории, от чего у меня заболели диски, но за пару дней половина отказалась от еды.Практически у всех не работала одна жабра.Некоторые потемнели.Дыхание у них было очень частое, такое впечетление что им не хватает кислорода и они вот-вот задохнутся.Я перепробовал всё-соль , метронидазол, ФМЦ, и т.д.Но в очередном прайсе увидел препарат TetraMedica ZMF Gyrotox.Решил попробовать.С фирмы по эл.почте мне прислали подробную инструкцию.Уже через сутки у всех нормализовалось дыхание, все жабры заработали.А еще через пару дней все начали активно питаться и набрали нормальную окраску.Так что вот так. |
|
#233660 |
|
Посетитель
|
|
to L46 |
|
#233712 |
Завсегдатай
|
To Реактор |
Вы на самом деле великий. Я своих лечил за 2 дня именно с вашем методом. По этому всем советую, потому что сам тоже дважды лечил именно с вермоксом. Но я внизу указал «Использовать только если есть 100% уверенность в поражении нематодами» |
|
#233777 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Реактор Сколько тобой было потрачено инергии для того что бы добраться до истины, так я думаю не у каждого хватило бы!!!!Сашок ты молодец!!!!!!УВАЖАЮ!!!! |
|
#233778 |
|
Завсегдатай
|
To Маша |
Как я понимаю ты уже до нашего совета запихала им в рот лекарство. Как я вижу собираешься продолжать. |
|
#233788 |