Постоянный посетитель
|
Вершки и корешки (страница 2) |
Ничто так не радует новичка‐аквариумиста, как приобретение новых питомцев и девайсов. Входит с этот список и получение прополки более опытного товарища. Изменено 4.9.20 автор Patenfee |
|
#2816714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedroтогда извиняюсь) не разглядела) |
|
#2816965 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2816988 Нравится AngelaG, Egorkapedro
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Patenfee Болбитис лучше привязать к коряжке или камню, в грунт не закапывайте, может загнить. Эгерию лучше пока вплавь пустить, не укоренять. Потом свежие ростки оставите а остальное в мусор. |
|
#2816989 |
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro Спасибо. А кладофору? Можно расщипать на маленькие кусочки в надежде, что из каждого шарик вырастет? А то та, чоо поменьше кучкой держится, а большая вот такая: Изменено 5.9.20 автор Patenfee Это наяс? А это что за растения? Снизу индийский папорорник? |
|
#2816994 |
|
|
Patenfee Можно Patenfee Он самый. Patenfee Да, все ветки - папоротник. |
|
#2816995 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А я называю кабомбой то, что у Вас - лимнофила... Пошла изучать матчасть. |
|
#2816996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee Да, наяс. Из каждого вот такого кусочка очень скоро вырастет много. Наяс очень ломкий, небольшие кусочки легко отламываются и застревают среди других растений, потом "вдруг" на этом месте оказывается целый "куст" наяса. Иногда он выпускает боковые корни и цепляется за грунт. Я стараюсь эти корни удалять, он и без них не пропадет. |
|
#2817021 |
Постоянный посетитель
|
|
#2817833 Нравится Egorkapedro
|
|
|
|
Patenfee Вы ещё не всё разобрали? Вообще для DHL нетипичная доставка по Германии, обычно один...два дня. А тут все сроки просрочили. Интересно, долго ещё короной оправдываться будут? |
|
#2817876 |
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro Это была последняя разборка. Хотя нет, в двух емкостях плавают еще частички растений, будущее которых неопределено - выживут или нет. Удивляюсь, что наяс нашелся. И радуюсь. Да, что-то тут отходят потихоньку от немецких стандартов...вначале DB с участившимися опозданиями, теперь DHL.. |
|
#2817883 |
Постоянный посетитель
|
|
Нашла еще 2 веточки наяса в банке со мхом. Это яванский? |
|
#2818203 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee Да, мох яванский. А в чем причина, что не удалось привязать? Вы чем приматывали и на какую основу? И почему вы думаете, что потом отдирать придется? А наяс вы зачем в грунт воткнули? Выньте и пустите вольно плавать. Наяс плавающее растение, он отлично себя чувствует без грунта. |
|
#2818353 |
|
|
DoraNi И да и нет. Пытается везде укорениться, по крайней мере, у меня. Главное, само растение глубоко не закапывать. А к камушку привязанный тоже ничего, летать по акве не будет. |
|
#2818358 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro К особо красивым растениям наяс трудно отнести, так что, ИМХО, чтобы меньше в глаза бросался, пусть лучше плавает. Укорениться он и у меня в аквариуме пытается. Я эти корни удаляю. Оставляю небольшие веточки и куститься не даю. |
|
#2818409 |
|
|
|
#2819652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro И мне интересно. Но мне кажется, рано ещё делать выводы, недели две-три хотя бы нужно дать... А некоторые растения, например, Погостемон Хелфери меристемный, я посадила в июне, и до сих пор не понимаю, он выживет у меня в итоге, или всё-таки загнётся окончательно. Так, чтоб сразу начали расти, мало совсем растений было. |
|
#2819657 |
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro Спасибо за интерес! Буквально на днях заметила, что папоротник уже без черных точек. Прямо светится весь. В мелком чуть похуже. Криптокарины ожили, те листья, что оставались не растворяются. Такого красивые стали, темнозелёные с коричневым по краям. Почти как кокос Мои светлозеленые рядом Людвигия вытянулась, уже стригла один раз. Болбитис как будто тут и жил. Эгерия не гниет, но и расти не торопится. Перистолистник и роголистник однозначно не мои растения. В обоих аквариумах сыпятся. Осталось буквально пять веточек от того шикарного пучка, который был. Мох он и есть мох. Креветки довольны. Гигрофила выпустила новые листья, старые я поотсригала. А вот валинсерию и эхинодорус трогать боюсь. Хотя листья совсем плохи: прозрачно-коричневые. Впрочим у эха один новый лист, а у валинсерии новая плеть. Если отстричь все эти постепенно растворяющиеся листья( то есть все), корню это сильно повредит? Что посоветуете? Изменено 15.9.20 автор Patenfee |
|
#2819668 Нравится Alenka05, Egorkapedro
|
|
|
|
Отстригите портящиеся листья, это не навредит. |
|
#2819670 Нравится Patenfee
|
Постоянный посетитель
|
|
#2819672 |
Постоянный посетитель
|
|
Patenfee Царский подарок от Egorkapedro. Большое-пребольшое сердечное спасибо! Много-много зелени! Теперь в аквариуме просто заросли!!! Кроме "старых знакомых" приехал целый гербарий незнакомцев. Помогайте опознать! |
|
#2824032 Нравится Egorkapedro
|
|
|
|
Myriophyllum aquaticum |
|
#2824033 Нравится Understandyou
|
|
|
#2824364 |
Постоянный посетитель
|
|
#2824470 |
|
|
|
Patenfee Резать на сегменты по 2..3 ростка, подрезать корни до 10мм и втыкать в грунт, оставляя листочки на поверхности. Это самая доступная почвопокровка. |
|
#2824489 |
Постоянный посетитель
|
|
#2828623 |