Посетитель
|
Весь покрытый зеленью, абсолютно весь... (страница 2) |
Это я, к сожалению, про водоросли... |
|
#2233145 Нравится Зоонемо
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Калий и его сернокислую соль не стоит путать. |
|
#2233751 |
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
Не совсем понятен смысл ведения банки на осмосе под такую траву. Чем водопровод-то не устроил? |
|
#2233929 |
Посетитель
|
|
Novichok13 Как-то так получилось... Изначально эта банка была на осмосе, с прицелом на CO2 и удо. Штатного света много, поэтому казалось (и по-прежнему кажется), что это правильное направление развития... Изменено 24.5.16 автор andrewju |
|
#2234047 |
Посетитель
|
|
andrewju На мой взгляд: 1. Высокая температура, нужно 24-25 2. Зачем столько света? Сократить до 6-7 часов 3. У вас серьезные проблемы с азотным циклом. Отсюда сине-зеленые. Решение вижу в выполнение пунктов 1 и 2, так же подавать удобрения, но по схеме, а не просто так. Макро только на ночь, когда уже света нет и минимум. А начать с температуры и затенения дня на 2-3. После подать на ночь минимум макро и начать уже светить не более 6 часов в день. Микро я бы вообще не лил недели две или три, кроме железа по утрам. В целом ничего нового. Осмос оставить, конечно в той же схеме. |
|
#2234331 |
Посетитель
|
|
Световой день сократил до 7 часов. Крышку открыл. |
|
#2234823 |
|
Посетитель
|
|
andrewju Сутки это очень мало. Через неделю или две могут начаться изменения. Растения должны начать расти, а водоросли умирать, тогда и будет прогресс. Кстати, водоросли начнут отмирать и в воде будет очень много органики, а у вас азотного цикла считай нет, делайте замены не реже раза в неделю и лучше процентов 50. Еще бы добавить бактерий, продаются флакончики для фильтров стартовые. Можно этой жидкостью проспринцевать грунт. На ночь поставить таймер и аэрацию, нужен кислород для окисления. Комплекс мер. |
|
#2234830 |
Посетитель
|
|
Уже прошло три месяца, есть ли результаты в борьбе с водорослями? Просто у меня в одном из аквариумов аналогичная ситуация, водоросли точно такие же. |
|
#2264442 |