Малёк
|
Вьетнамка - я в отчаянии (страница 2) |
Доброго времени суток, многоуважаемый Олл.. Изменено 8.6.10 автор Tester2 |
|
#1152938 |
Малёк
|
|
сообщение Crossover Отстояная водопроводная вода: ph - 8, kh - 9. Раз в неделю проверяйте, есть ли ещё нитраты. Соотнесите это с подменами, чтобы определить, нужны они или нет и в каком количестве. То есть, нитраты 10-20 попугаев - это не так уж и плохо. Какого уровня нитратов добиваться в целом в аквариуме, и какой уровень д.б. после подмены? Т.е я так понимаю подменивать надо именно столько, чтобы стало 0mg, но не больше? PS: Хотя многие знающие люди здесь не рекомендуют пользоваться таблицей цеодва (и я склонен им доверять), у нас нет другого выхода, кроме как использовать её (таблицу) для хотя бы прикидочной оценки ситуации. Ну или делать дропчекер. У меня есть тест Sera co2, но я его не ставлю давно, т.к. один раз определил, сколько для моей конструкции колокола надо подавать co2, чтобы было оптимально по результатам теста. А там плюс минус полпузырька в секунду не сильно влияет на тест. Скажем так, я понял, что моя конструкция колокола полностью наполненная co2, дает оптимальный результат. ps. на счет пыли в воде. Похоже это сыпится синтепон. Т.к. заменил сейчас весь синтепон на новый и пыли стало раза в два больше. Похоже надо просто нормальный внешник. Из доступных решил остановиться на Tetra 700EX. Как считаете, подойдет мне? Или есть более оптимальные альтернативы? (кроме tetra мне понравились fluval) |
|
#1162094 |
|
Малёк
|
|
Утром аквариум: |
|
#1162374 |
Постоянный посетитель
|
|
Tester2 Если увеличите (если сможете!!!) ph до 9-11 - в аквариуме уже жить никто не сможет. Не только въетнамка. Содой Ph до 9 не поднять... И тем более до 11. Росту въетнамки способствует не Ph = 7, а все то что писалось ранее. Изменено 22.6.10 автор Inqy33 |
|
#1162387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё у вас просто замечательно и париться насчёт водорослей совершенно нет причин. Имеющиеся избытки просто периодически удаляйте, когда людвигия начнёт активно вегетировать, на ней просто ничего не успеет присосаться. Никакой соды добавлять не надо. Все продвинутые товарисчи рекомендуют pH=6.5, как наилучший оптимум. Но при этом приходится всякий осмос мутить. А для нашей обычной жёсткой воды даже 7.0 уже хороший результат. Просто придётся пока отказаться от специфичной травы, навроде тонин. Единственное, что не очень нравится, что к вечеру пых несколько повышается (очевидно, выедается цеодва). У меня так же. Пока ещё думаю, стоит ли мне самому увеличить чуть-чуть размерчик колокола или оставить так, но особо на наличие водорослей это не влияет (если не злоупотреблять светом). Насчёт того, что pH=7 способствует росту въетнамки, а pH=9 её убивает, ну так с равным успехом такой пых и прочее покосит. Мы же не африку держим на камнях. Держите намеченный курс и никаких резких телодвижений. Особенно осторожно со всякими сифонками, подменами, внезапными чистками фильтров. Вовремя убирайте осыпавшиеся части роголистника, чтобы не накапливать лишний силос. Кормите умеренно. Вовремя перезаряжайте бражку. |
|
#1162391 |
|
|
сообщение Tester2 не дергайтесь, PH 9-10 - смерть всему живому, в том числе и рыбе при наличии органики (см. еще амиак-аммоний). У меня PH - 5,8, результаты - в фотках. Соду не добавлять, избыток натрия еще ни кому не помогал, а выводится он только подменами. Будет низкий КH - ниже 5,5 - в качестве экстренной меры можно сыпануть(осторожно!!!!!!!!) KHCO3. В принципе та же сода, только калий съест трава. Вьетнамка растет не от состава воды а от того, что высшие растения еду из воды не выедают в силу лимита по одному из факторов - свету, железу, магнию, кальцию и та далее. С сростом растений KH сам понизится, а PH-7 - отлично, он со временем с накоплением ила пойдет вниз. |
|
#1162398 |
|
Малёк
|
|
сообщение Crossover покупал в тканевом магазине, похоже на обычный крупнопористый синтепон для зимней одежды При желании можно чего-нибудь посадить на передний план для антуража . Сагиттарию. Она же будет индикатором освещённости. кстати, видел на вашем видео, понравилось, но не знал как называется а как она реагирует на свет? |
|
#1162771 |
Малёк
|
|
Благодарю всех принявших участие в обсуждении, особенно благодарен crossover и inqy33! |
|
#1162775 |
Постоянный посетитель
|
|
описанно все и ввправду хорошо, надо не потерять эту тему. |
|
#1190973 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tester2 При недостаточной освещённости сагиттария "матереет", растёт "больше и ширше", превращаясь из газона в гигантские раскидистые кусты с листьями до 20-30 см длиной (а может и больше, но я выдирал таких зверей). Хотя не исключено, что она и должна такой быть, огромной, а версия насчёт "5 см" - это пришибленный светом газонный вариант. |
|
#1191065 |