Посетитель
|
Вьетнамская петушиная ферма - красивые петушки в сомнительных условиях. (страница 3) |
Хозяин этой фермы петушков оставил хорошую офисную работу, чтобы реализовать свою страсть к беттам, их разведению и селекции. Ферма продаёт красивых петушков по всему миру. Однако условия их содержания далеки от рекомендаций на форуме. Пластиковые полуторалитражки для молодых петушков, пятилитражки для взрослых. Какие живые растения, какие фильтры... Но! Подмены воды каждый день. |
|
#2605870 |
Модератор , Советник
|
|
#2607059 |
|
Посетитель
|
|
vladi-og Ему и в 80 исследовать нечего, если сравнивать с большим природным водоемом. Не понимаю довода. Если так считать, то тогда лучше вообще аквариумов не держать, мы все равно не обеспечим такой объем, как в природе. И в 80 литрах у вас он смотрится неуместно на мой взгляд, но это исключительно мое субъективное мнение, а не повод для конфликта )) |
|
#2607062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Это не первый и не последний петух, которого я содержал за всю свою сознательную жизнь. И "даже" содержал одинокую курицу в аквариуме на 25 литров 4 года. |
|
#2607063 |
Завсегдатай
|
|
#2607064 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
AngelaG А я нет. Еще раз про них. Вот тема, которая наглядно показывает, что, все мифы о объеме, размерах и прочие, не что иное, как бред, мало опытных людей, но очень желающих быть похожим на них, и блистать на форумах. Скалярии, что и как, а главное зачем? Замечу, я не даю советы про содержания их в таком аквариуме, понятно, что маловато, но то, что говорят в темах советчики, это и есть бред. Еще раз, не объем, а глупость. |
|
#2607065 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Мне кажется петухов всё чаще путают с засадными рыбами, типа бородавчатки. |
|
#2607066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bykov Хорошо, что вы это заметили, у меня например мнение по этому поводу противоподожно вашему. И да, с каких пор высказывание собственного мнения в приличной форме называется "конфликтами"? |
|
#2607067 |
Завсегдатай
|
|
Мне только одному кажется, что эта тема незримо пересекается с ещё одной, внёсшей сумятицу в стройные ряды аквариумистов?))) |
|
#2607069 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Linea Чем больше вопросов, тем больше правды.....Любых, в Амазонке, в лужах живут самые разнообразные рыбы. Рисовые поля, то же персесыхают. На бали на рисовых полях, делают дренах и спускают воду, во время сбора урожая. Затоплено поле 5 месяцев, этого достаточно, что бы рис созрел. |
|
#2607070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SergeflcВ тот день, когда я пойму, что меня беспокоит та тема, я прямой наводкой пойду к неврологу) А для рыб действительно хочется хоть каких-то просторов . Я вот, хоть убейся, не могу понять одного - пусть даже доказано, что петуха можно держать в банке, но ЗАЧЕМ? Имею в виду для домашнего созерцания), а не магазин. |
|
#2607077 |
Модератор , Советник
|
|
Вообще во многих тропических регионах есть явная сезонность: сезон дождей чередуется с достаточно засушливым периодом. Мне на одном из Андаманских устровов в лесу индиец показывал удивительных рыб, причем совершенно пресноводных, не смотря на то, что морская приливная зона в 100метрах. На острове в лесу есть небольшие русла ручьев и овраги, которые заполняются во время дождей. По всему острову бегают здоровенные крабы, которые в этих оврагах и руслах роют глубокие норы. В дождливый сезон все низменности в лесу заполняются водой, и там живет пресноводная рыба. А когда все пересыхает, рыба прячется в норах, вырытых крабами. Там остается сколько-то воды. И рыба не мелкая, есть многие экземпляры по 5-10кг. И сидит там по нескольку месяцев. Есть там отдельный вид рыбалки: в лес с лопатой.
Например, для того, чтобы он испытывал меньше стресса, а поэтому лучше выглядел, меньше болел и лучше размножался. Как ни удивительно, бывает и так. |
|
#2607078 Нравится Nataliya Artyushina, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Все просто "Мы не можем ждать милости от природы, взять их у нее - наша задача" и "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...". Еще ни когда и ни где на планете человек не улучшил природу - только ухудшил и вместе с тем не зная в данном случае (как и во многих других) полных условий - "предусмотренных" природой содержания биологического объекта начинаем эти условия (известные и не известные) подгонять под себя, свои удобства и свою понималку. Хомо сапиенс однако, ни чего тут не поделаешь. ИМХО однако. [/q] Изменено автор vladi-og |
|
#2607081 Нравится Linea
|
Завсегдатай
|
|
#2607085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi-ogЯ имела в виду, а поллитровой банке))) |
|
#2607086 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2607088 |
Премодератор
|
|
Так от чего же дохнут петушки в таком количестве у новичков, если они приспособлены выживать в грязных маленьких лужах с большой концентрацией азотистых и почти без кислорода? Может глины им туда добавить? |
|
#2607090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я ни на что не намекаю, но... |
|
#2607091 |
|
Модератор , Советник
|
|
Василий 12 Они частенько дохнут у них в любых объемах. И не только петушки. |
|
#2607092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Я читала ту тему про скалярий, больше всего мне запомнилась фраза Дамира "неплохо жили скалярки и даже немножко подросли". Если бы у меня были скалярии, я бы хотела, чтобы подросли они не немножко. И насчет мифов. Тут на форуме разные люди - кроме опытных акваиумистов. полно новичков. Среди этих новичков полно тех, кому плевать на рыбу, но есть много тех (к кому отношусь и я), кто хотел бы создать рыбам по возможности хорошие условия. Начинаешь читать темы и часто встречаешь такие фразы от опытных, где прямо читается между строк: "Лично я бы смог содержать кого угодно в чем угодно, учитывая то, каких высот я достиг в аквариумистике. Но описывать конкретно, что надо делать, мне давно надоело, я устал кому-то что-то доказывать. Если прямо очень надо, то ищите - где-то в интернете в каком-то там году я описывал подобное. Но вам, простым смертным, до меня все равно не дотянуться." Может, у меня слишком богатое воображение, но очень часто высказывания опытных аквариумистов у меня читаются именно так. И чего делать нам, простым смертным? В "мифах" хотя бы конкретика есть, чего и как делать. Я, например, запускала аквариум месяц способом, ссылку на который нашла тут на форуме (этот способ тут тоже уже называют мифом), но у меня от этого запуска никто не помер. Извините за то, что написала, но при всем огромном уважении, накипело))) Изменено автор AngelaG |
|
#2607093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroЭх, видела я однажды прямо лужу-лужу))) Лет -цать (много))) назад переехали мы в очередной раз. тогда это была прямо окраина Москвы. Шли дожди. И вот выхожу я на балкон и вижу лужу. Именно лужа это была, поскольку, как потом выяснилось, она разливалась только сезонно. В общем, смотрю я с балкона на лужу. а там машина в воде по пояс стоит, заглохла. И тут две утки прилетели))). Я даже за фотоаппаратом. помню, побежала. так меня эта лужа впечатлила. Надо же, лужу помню, а ключи со вчерашнего дня найти не могу, это симптом))) Константин Кучеренко Я не наблюдаю у своего петуха стресса абсолютно, хоть и сидит в бОльшем объеме. Барбусов, правда, мне не приходило в голову ему подсаживать. И даже курицу я подсадила, имея наготове другой аквариум для нее на случай, если не сойдутся характером. Но сошлись, никаких конфликтов, даже любовь случается))) |
|
#2607096 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Почти каждая тема на форуме в болезнях про петушков - петушок в объеме от 1 до 3 л, реже - 5л с подменами воды раз в 2 недели - раз в месяц. Вот и причина. А на азиатской ферме все ок - подмены в малых емкостях ежедневно и без перекормов. Именно поэтому петухи на фермах не только живы, но еще и растут, а вот уже здесь дохнут в маленьких баночках в концентрате из токсинов. |
|
#2607101 |
Модератор , Советник
|
|
AngelaG Я же не сказал, что обязательно бывает стресс. Я сказал, что бывает и так. Я всего лишь про то, что это рыба очень локальная, какой-то жесткой необходимости в больших объемах у нее нет. И что отсутствие стресса для нее важнее, чем возможность далеко плавать. |
|
#2607102 |
Постоянный посетитель
|
|
В моем 10л кубике петух постоянно чем то занят. Уж не знаю, проводит ли он исследования... Но он: периодически строит гнездо, постоянно копается на "заднем дворе" в зарослях, прячется под листом тропики, высунув одну морду и следя за происходящим (это когда я рядом с аквариумом работаю). Вечером, когда мы смотрим кино, он распушается и начинает плавать туда-сюда, как бы танцуя, а по утрам выпрашивает еду. И я заметил: все петухи, которые у меня были, все вели себя по-разному, они очень индивидуальны! Но объединяло их одно: вечные проблемы с плавниками! Они просто тают в этой воде, чего я только не перепробовал. Поэтому держу плаката. Но и с ним не все гладко. Я думаю, дело в качестве воды, в первую очередь. А вода у нас - .... |
|
#2607104 |
|
Завсегдатай
|
|
Linea, Вас не смущает тот факт, что бОльшая часть тех бетт, что Вы показали (ферокс, макростома) имеют со спленденсом общего чуть больше, чем ничего? Они живут в СОВЕРШЕННО разных биотопах. И даже то, как они размножаются, "слегка" на это намекает. Оба эти вида (да и акаренсис вроде бы) после нереста икру забирают в пасть и ност там довольно долгое время, в отличие от B. splendens (и всей этой группы), который мечет в гнездо. Это означает, что разбить это гнездо нечему - течения, способного на это, там попросту нет.
Хотели привести более адекватный пример - тогда речь либо о группе splendens (не обязательно о нем самом - там видов этак 6 в группе), либо о группе bellica, либо о группе coccina (самая многочисленная из мечущих в гнездо). И их биотопы в целом схожи - реально заметного течения там попросту нет, это либо застойные участки рек с очень медленным течением, либо вообще адовое болото: погуглите, что из себя биотоп B. machachaiensis (Betta sp. Machachai) - сильно удивитесь. |
|
#2607105 |
Премодератор
|
|
0льчик Но почему они дохнут в баночках и не дохнут в природе, где Константин Кучеренко да ещё и при том, что Константин Кучеренко |
|
#2607106 |