Посетитель
|
Вьетнамская петушиная ферма - красивые петушки в сомнительных условиях. |
Хозяин этой фермы петушков оставил хорошую офисную работу, чтобы реализовать свою страсть к беттам, их разведению и селекции. Ферма продаёт красивых петушков по всему миру. Однако условия их содержания далеки от рекомендаций на форуме. Пластиковые полуторалитражки для молодых петушков, пятилитражки для взрослых. Какие живые растения, какие фильтры... Но! Подмены воды каждый день. |
|
#2605870 |
Модератор , Советник
|
|
Для СА такое содержание-обычное дело. |
|
#2606830 Нравится Linea, Воскресенский
|
|
Завсегдатай
|
|
В свете вышепоказанного, требую прекратить гнобить на форуме начинающих аквариумистов, содержащих петушков в 1,5 литрах с пластиковыми растениями и разноцветным грунтом - на родине они и этого не имеют... |
|
#2606836 |
Постоянный посетитель
|
|
Да кто же спорит, что будут жить и будут даже размножаться в таких условиях. Амиши в Америке тоже "славятся" тем, что размножают породистых собак на продажу. Уж сколько тут всяких борцов за права животных полегло в неравной схватке с ними - собаки и их щенки содержатся в ужасных условиях, непроданных подрощенных щенков, вышедших из "умилительного" возраста просто забивают, причем делают это самыми бесчеловечными методами. Потому продажа щенков для меня сродни работорговле. Если у меня когда-нибудь будет собака (а она у меня точно будет, нужно же бывших бездомными трех котов чем-то развлекать ), то только из приюта и никогда не купленная. |
|
#2606842 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Я бы не стал называть такие условия сомнительными. Хорошая кормёжка и свежая чистая вода- что еще нужно? Фильтр? Да там решительно нечего фильтровать. Растения? Они нужны аквариумисту, а не рыбе (Вот мне, к примеру, они на 2 порядка нужнее, чем рыба). Плюс постоянный контроль и понимание происходящего. |
|
#2606907 |
|
|
lxx Жалко, что можно только один лайк поставить, а не сразу сотню Всегда удивляет, когда пишут, что азиатские рамирези или петухи живут только несколько месяцев и быстро погибают. У меня, наверно, все не так как у всех - дольше живут и здоровее азиатские петухи с Птички, чем больные и заразные местного разведения. И на азиатских рамирези не могу пожаловаться - если не успели нахвататься уже здесь болячек, живут долго без болезней. Конечно, бывает, что приезжают из ЮВА больные рыбы, не без этого. Качество рыбы зависит от условий на ферме. Изменено автор 0льчик |
|
#2606914 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lxxили от того, что они изначально были плохими и рыба протравлена? "Хуже" Азии у грамотного аквариумиста может быть только жесткая щелочная вода. |
|
#2606917 Нравится Denis57
|
Посетитель
|
|
lonelity Как у меня: pH- 8.5, gH - 10-13. |
|
#2606921 |
|
|
lonelity В реальном мире редко у чего бывает всего одна причина. Разумеется имеют место и недобросовестные заводчики, и косяки при транспортировке, и наплевательство местных перекупщиков, и кривые ручки аквариумистов. Но именно здесь обсуждается немного иное- вьетнамская петушковая ферма. Именно к этим ребятам, насколько можно судить по видео, претензий нет. |
|
#2606922 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2606925 Нравится Мелиса
|
|
|
lonelity Тут я вам подсказать не сумею- с импортом работаю только растительным и беспозвоночным) Разумеется, не из любого хозяйства, достаточно долго выбирал где можно брать, а где- ни в коем случае. |
|
#2606930 |
Постоянный посетитель
|
|
#2606935 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Меня это видео впечатлило: |
|
#2606939 Нравится lxx
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2606940 |
Посетитель
|
|
KAA78 В обоих случаях - и на разводне и в декоративном аквариуме - нужно создать условия для здоровья и, следовательно, хорошего внешнего вида рыбы. Об этом и речь. Петухи в этой разводне выглядят отлично, будучи в полуторалитражках. Значит ли это, что можно успешно содержать петуха в трехлитровой банке без грунта, фильтра и аэрации. Недавно видела видео про небольшую домашнюю западную ферму - этажерку с пластиковыми баклажками и протокой в каждой. Возможно, свежая вода - самое основное. Может им не важен объём, а важны подмены каждый день. Может, можно всех этих больных петухов в 0,5 литрах спасти просто подменами по 30% каждый день. А наша вода из-под крана походит? И непонятно - в природе ведь петухи живут в довольно застойном болотистом мелководье. Изменено автор prostovna |
|
#2606941 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
AngelaG Справедливости ради, Петухи болеют и в 5 литрах и 50 литрах. На самом деле, тема не имеет смысла. Держать можно как угодно и где угодно. Но, для каждого вида рыб, нужно создать приемлемые условия, что бы, рыба чувствовала себя как "дома" и не стрессовала. во вторых эстетика для себя любимого. Помойка, не нужна ни рыбам, ни тем, кто их держит. А вот тут и загвоздка. Можно создать условия для Пети в 10 литрах хорошие, а можно в 50 им мясорубку устроить и загнобить разными бесчинствами. Что и происходит зачастую. Сейчас мало кого интересуют условия для рыб, народ помешан на другом. |
|
#2606943 Нравится Мелиса
|
|
|
Чейз Решительно не согласен. Тема очень наглядно показывает, что систематический уход, а не "когда больше заняться нечем", дает лучший эффект, чем покупка модных прибамбасов. |
|
#2606958 |
|
|
#2606965 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда я работала в зоомагазине - петушков содержали в стаканчиках (все о них прекрасно знают). |
|
#2606972 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзНу не знаю, я бы, наверное, сейчас смогла бы держать петуха в 0,5 л - делала бы ежедневные подмены, к примеру, размороженной водой. Но лично для меня даже наблюдать за петушком (правда, он у меня не один, а с курицей), который живет в 25 л и вечно чем-то занят (сейчас вот под буцефаландрой что-то выискивает, а то вздремнет на папоротнике или рыщет по кустам в поисках еды) гораздо приятнее и позволяет надеяться, что жизнь у него хоть как-то интереснее, чем если бы он жил в поллитровой пустой банке. Пусть бы даже и с каждодневными подменами воды, но где негде даже повернуться и из развлечений только ждать ежедневного кормления. Ну то есть я понимаю, что содержать в микрообъеме можно, но не вижу смысла. Признаков болезни ни разу не видела на петушке, а у курицы хвост, бывший абсолютно драным при покупке, сейчас сам собой стал выглядеть хорошо, и это позволяет надеяться, что условия им подходят. Никаких модных прибамбасов у меня в 25 л нет, только свет для растений и грелка, которую не включаю (и так 26). Скажу то, за что меня сейчас закидают, но я бы хотела переселить все это хозяйство литров в 40-50, потому что визуально мне все время режет глаз несоответствие петушка и 25 л))). Какую-то диспропорцию ощущаю, может, из-за того, что у моего плавники пышные и длинные))) |
|
#2606975 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2606976 |
|
Завсегдатай
|
|
Simro Ну так правильно. Ежедневная смена воды и отсутствие перекорма так чтоб корм гнил. А что у нас делают большинство. Запихнут в 5 литров, кормят от души и воду меняют раз в неделю всю. Получается азотный цикл каждую неделю по новой. Менять воду каждый день никто не будет.... А чтоб менять раз в неделю - надо азотный цикл наладить, а для этого объём нужен, растения... |
|
#2606982 |
|
|
Juliz Азотный цикл, от смены, даже всей воды, не страдает. В воде мало бактерий, котрые занимаются им. По поводу объема, тут надо просто логику включать. Если Путух спокойно живет в пяти литрах, с стандартными подменами, то, при чем тут объем? Если имеется ввиду азотный цикл. А угробить могут и гробят, и в больших объемах и в маленьких. Условия, что бы рыба мога плавать, при этом смотрелось это все эстетично, это из другой оперы. Я всегда за, что бы у рыб, были нормальные усливия содержания. И объем чем больше, тем лучше. Но тут не об этом. Если честно, заболбало в каждой теме о Петях, смотреть на одни и те же, пару ссылок, котрые зачастую, ни какого отнощения, к данным проблемам не имеют. Создается впечатление, сказать не чего, можно ссылку скинуть, что бы отличится. |
|
#2606993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО, объём нужен для того, чтобы у рыбы не развивалась гиподинамия и ожирение (без которых петух проживёт так-то подольше). Да воткни ты ему картину на 10л - там носиться можно из угла в угол как на ипподроме! |
|
#2606999 |
|
|
|
Simro Ошибаетесь, к Пете, это не имеет отношения, это к Золотухам подходит. Что бы не было ожирения, нужно сбрасывать энергию, жрет, сбросил....Пете достаточно зеркало повесить и ни какого ожирения не будет. Фильр поставьт и Пете придется двигаться так, что впору не об ожирении говоритьь, а о дистрофии. Все проблемы, у тех, кто сухарями кормит. Изменено автор Чейз |
|
#2607004 |