Премодератор, Советник
|
Виды сулавесских креветок (Sulawesi Shrimp species) (страница 11) |
Автор подборки материала и перевод Button озеро Матано (Matano) озеро Махалона (Mahalona) озеро Тоути (Towuti) озеро Лантоа (Lontoa) озеро Масапи (Masapi) озеро Посо (Poso) система рек Параметры воды в озерах Озеро Посо: Температура 27.7 °C рH 8.1 GH 5 KH 4 Электропроводность 109 µs Содержание кислорода 7.05 мг/л Озеро Матано (Matano): Это озеро входит в десятку самых глубоких озер мира, его глубина достигает 590 м. Оно образовано рекой Пати (Patea) и через водопад перетекает в озеро Махалона. Температура 28.7 °C рH 8.5 GH 7 KH 5 Электропроводность 175 µs Содержание кислорода 6,93 мг/л Озеро Тоути: Температура 29.2 °C рH 8.4 GH 6 KH 4 Электропроводность воды 46 Mikrosiemens Содержание кислорода 7,15 mg/l Система рек (Habitat of Mambo Bee): Температура 23,2 °C рH 8,3 GH 12 KH 6 Электропроводность 289 Mikrosiemens Содержание кислорода 7,42 мг/л Озеро Махалона (Mahalona) Условия Для воссоздания условий для жизни и размножения данных креветок нужно ориентироваться на температуру и параметры воды тех озер, в котором они живут. В качестве декора и воссоздания условий, близких к естественным, многие хоббисты используют большое количество камней. Это действительно так, и в естественных условиях Сулавесские креветки обитают в камнях и используют их поверхность для сбора пищи. Подготовка воды Многие аквариумисты сажают креветок в неподготовленный специально аквариум, надеясь, что следование рН и температуре будет достаточным. Это может привести к тому, что цикл жизни креветок будет очень коротким, а выживаемость - непредсказуемой. Поскольку содержание сулавесских креветок может обернуться потерями и разочарованием, спустя какое-то время, то важно правильно подготовить воду. Секрет такой водоподготовки это осмос и RO с помощью уже готовых солей. Есть производители таких солей, к примеру Salty Shrimp. Минерализация имеет значение. Также важно иметь постоянный источник кислорода в аквариуме для сулавеси. Это может быть оксидатор, или, хотя бы, по меньшей мере аэрация. Даже после успешного разведения сулавесских креветок, после второго-четвертого поколения случается внезапный мор креветок. Есть мнение, что это связано с потерей адаптации к бактериям, и некоторые заводчики решают вопрос установкой UV-C (ультрафиолетового стерилизатора). Совместимость видов Поскольку данные креветки весьма чувствительны к параметрам воды, то следует выбирать виды, обитающие в одном озере. Но лучше всего содержать каждый вид отдельно, в своем собственном аквариуме. Так же не приветствуется содержание сулавесских креветок с рыбами. Исключение это улитки, обитающие в тех же озерах - Тиломелании (Tylomelania), это разнополые живородящие улитки, ярких и красивых цветов. Помимо их исключительных декоративных свойств, они осуществляют некий симбиоз с креветками и являются необходимой частью их среды. На карте можно посмотреть распространение того или иного вида в системе озер. Кормление Креветки очень любят зеленые водорослевые обрастания, поэтому можно специально выращивать для них водоросли на округлых камнях в отдельном аквариуме, обычно сулавеские креветки едят все то же самое, что и обычные пресноводные. Особенно хорошо едят корма фирмы Shirakura (Ширакура). Кормить креветок можно и другими специализированными кормами для креветок. Креветки ищут еду в течение всего дня, но скорее всего наиболее активны ночью, поскольку чувствуют себя наиболее безопасно в темноте. По крайней мере, когда свет выключен они вообще не прячутся и едят гораздо активнее. Кормить креветок нужно один раз в день. Количество корма должно быть таким, чтобы креветки успевали его съедать в течение 2-3 часов максимум. Корм не должен лежать в аквариуме дольше этого времени. Перекорм также может вызывать гибель креветок и изменение параметров воды. В природе креветки не имеют доступа к корму все 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Даже, если не кормить креветок 1-2 дня, то это не вызывает никаких проблем, а наоборот даст возможность отдохнуть и очиститься системе пищеварения и одновременно поддерживать воду более чистой. СУЛАВЕССКИЕ КРЕВЕТКИ Caridina dennerli Кардинал (Cardinal Shrimp) размер: 1-1,5 см Сулавесская креветка Кардинал Cardinal Shrimp/Caridina Dennerli- Среда обитания: Озеро Матано Caridina spinata (Red Goldflake Shrimp или Yellow Cheek Red Bee) размер: 1,5-2 см Среда обитания: Озеро Towuti Caridina striata Среда обитания: озеро Towuti и Махалона Caridina loehae Orange Delight Shrimp размер: 0,7-1 см Caridina woltereckae Арлекин (Harlequin Shrimp) размер: 0,7-1 см Среда обитания: озеро Тоути (Towuti) Caridinia Caerulea Ранние названия С.ensifera blue/red или Blue Morph shrimp, так же Павлины Потрясающие по красоте, эти креветки могут менять цвет от темно-синего до оранжевого в зависимости от условий Немного информации в pdf о них. Среда обитания: о. Посо Caridina white orchid Белая орхидея Caridina glaubrechti Красная орхидея (Red Orchid) Среда обитания: озеро Тоути (Towuti) Caridina lanceolata Среда обитания: озеро Тоути (Towuti) и озеро Матано (Matano) Caridina Longidigita Живет исключительно на жестких поверхностях, в расщелинах камней, встречается на глубине 3 м. Способ кормления этих креветок очень своеобразен. Смотрите видео. Среда обитания: озеро Посо Caridina trimaculatus Изменено 18.1.15 автор Button |
|
#968345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gdiggerгы странная креветка у тебя попалась. а про блю би мне кацо что это масапи. пс: креветки, в тч кардиналы, благосклонно восприняли корм Денерли. по крайней мере лучше, чем водорослевые пластинки и биомакс. пс пс: пишите плиз параметры своей воды, весьма интересно узнать. у меня сейчас все креветки сидят в 50 литрах со старой амазонией, рН 7,6 кН 7 gН 10. Изменено 26.3.11 автор kalinevera |
|
#1390299 |
|
Посетитель
|
|
kalinevera параметры недельной давности Кн 6 Dн 12 серовский тест Рн 7.8-8 по JBL фоток не нашёл в инт.(блю би-холзузи) |
|
#1390335 Нравится kalinevera
|
Посетитель
|
|
kalinevera 30 литров температура 28 NO2-0 NO3-0 PO4-2 PH-8 KH-14 GH-20 жители - расбора эритромикрон (как бригиты, только другого окраса) 15-20 шт. креветки вишни штук 15-20. привез 10 кардиналов, под капельницей откинулись 2 шт. Сейчас в акве насчитываю 7 шт. (возможно 8-я прячется, самочка с икрой приехала, пока не полиняли ни один) Очень расчитываю что деток выведет, тех что вижу - активные, питаются и пока почти не прячатся, только если быстро подойти к аквариуму. Изменено 26.3.11 автор Shhazaga |
|
#1390865 Нравится kalinevera
|
Посетитель
|
|
Как и обещал, немного информации о аквариумах. |
|
#1391959 Нравится kalinevera, glowstar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
народ, я, разглядывая кревет в лупу, заметила на некоторых из них прозрачный как бы пух. у пары кардиналов и у одной пчелы. новых трупов нет, есть две линялые шкурки неизвестно чьи. но этот пух меня тревожит. рассмотрите своих на сей предмет. без лупы правда можно и не увидеть. я заливаю каждый день мелафикс и пемофикс, павлины и пчелы перестали быть мутными и в целом выглядят неплохо, кардиналы активны. но этот чертов пух.. чего делать? |
|
#1392071 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kalinevera Раз и два . По практике знаю, что всякая такая вот плавающая в воде гадость очень неплохо и безопасно уничтожается ультрафиолетом. Своих постоянно рассматриваю, на моих чисто. У меня ночь (если это недоразумение в виде полутора часов сна можно назвать ночью) прошла даже успешно -- все живы, полинял еще один павлин, и, самое главное, у меня прибавление! Увы, надо было бежать на работу, долго смотреть времени не было вовсе, но минимум двух мелких masapi я засёк. Теперь бы только выжили... |
|
#1392120 Нравится glowstar
|
Посетитель
|
|
kalinevera Мои вроде без пуха (лупы нет) Не кто ещё не линял (даже не знаю хорошо это или плохо) Пчёлы - массапи стали земленого цвета (вероятно под грунт ) Всех пересчитать не могу , но трупов нет. |
|
#1392180 |
Посетитель
|
|
сообщение r25 Не уверен я что под грунт. У меня условно разделились на три группы -- светло-серые с зеленоватым, серо-голубоватые (какой-то мышиный оттенок) и тёмно-серые, почти чёрные. В одном случае грунт черный, в другом почти белый. Но и в одном и в другом аквариуме чётко все три цвета... |
|
#1392239 |
|
Посетитель
|
|
kalinevera В лупу не разглядывал, но креветосы чистые... Пока все питаются активно, как минимум 2 шт. полиняли (что успел увидеть) ЗЫ Кстати, цвет у всех выровнялся, теперь все цвета темной вишни (растение). Как мне кажется все таки цвет их зависит от условий содержания как минимум, но от состояния точно, 2 откинувшихся кардинала были светлыми, один (который первый умер) был практически бело-прозрачным, второй был цвета вырождающейся вишни (креветки) слегка красным. Изменено 28.3.11 автор Shhazaga |
|
#1392769 |
Посетитель
|
|
Ми новости на сегодня. |
|
#1393760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня вчерась помер еще 1 кардинал. стал фиолетовый и откинулся, как и предыдущий. остальные ничо так. масапи тоже есть желтые и серые, не мрут, муть у них прошла кажись. |
|
#1393779 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kalinevera У меня полиняло несколько павлинов и несколько кардиналов. Про масапи сложно сказать... |
|
#1393783 |
Посетитель
|
|
gdigger утром обнаружил что была массовая линька насчитал порядка 10 шкур (павлины) менять воду не буду сделаю долив только думаю линьку вызвал переком с массапи сложнее очень скрытные одновременно видел максимум 4шт всего было 6 шт трупов пока не вижу была одна самка с икрой не вижу (мож скинула) |
|
#1393818 |
Посетитель
|
|
ну вот первая неделя с кардиналами. |
|
#1393845 |
|
Посетитель
|
|
gdigger минус один массапи (серо-голубой) странно вроде все до этого были тёмные |
|
#1394041 |
Завсегдатай
|
|
У меня на сегодняшний день сидели остатки из двух видов енсифиры и массапи , отчет за неделю , до понедельника пока не лазила в отсадник всё было в норме , ушли лишь - 2 павлина и 3 массапи , в понедельник отправляла последний заказ в Казань , случайно обнаружила сироту самца кардинала , уехал в Казань . |
|
#1394586 |
Посетитель
|
|
Много разных новостей, но сил всё описывать нету и еще крупнее самое интересное -- Мне так кажется, что это какой-то вариант сулавесского фильтратора! При этом, подозреваю, что это вариант фильтратора с прямым развитием в пресной воде... Увы, у меня он одинок Попробую что-нибудь по ним накопать, но насколько я помню, никаких упоминаний про таких креветок мне не встречалось. |
|
#1394809 Нравится glowstar
|
|
Завсегдатай
|
|
gdigger Вова вертолет - это не что , просто заряд позитива после просмотра, малыши кардиналов выжили? |
|
#1394817 |
Посетитель
|
|
сообщение glowstar Они же куда приземлились (где их на свет произвели), там и сидят первое время. При переезде 4 штуки было живых. В аквариуме вижу только одного, который приземлился на видном месте. Он бодр и активно что-то трескает Надеюсь что со всеми с ними всё хорошо. Завтра фоток выложу, в том числе и его Всё, я сплю! |
|
#1394822 Нравится PARADIGMA
|
Посетитель
|
|
У меня минус 1 кардинал. |
|
#1394908 |
|
Посетитель
|
|
Ну и еще немного любимого мною вертолёта Безусловно, кардиналы и красивы, и достаточно потешны Кстати, как бы не утверждалось что они предпочитают сугубо камень, у меня эта версия не очень-то работает. По большей части ныкаются под корягой. По камням тоже с удовольствием шляются, но и корягу вовсе не игнорируют. Ну и в качестве гвоздя программы Миллиметра два, вряд ли больше. Сегодня уже видел двух мелких. Раз успешно пережили первую ночь, шансы на успех повышаются Павлины. Теперь у меня есть и несколько голубых "версий" Не знаю отдельная ли это морфа или же от чего-то еще зависит, но кажется цвет достаточно постоянный. Может становиться менее ярким или же мутным, но желтые остаются слегка желтыми а голубые -- голубоватыми. Вот обычный, хорошо окрасившийся вариант, тут отлично видно почему оно Blue Leg (но не видно почему Poso) А вот это голубой вариант: На мой взгляд охренительно красивая креветка! Ну а по masapi сказать особо нечего, не считая того что дохнут потихоньку Вот такие пироги... |
|
#1395824 Нравится glowstar
|
Посетитель
|
|
gdigger у меня павлины разделились на тёмных и светлых которые тёмные с синими конечностями особенно красивы когда плавают тоже склоняюсь что павлины красивые и интересные а массапи только что партизаны |
|
#1395897 |
Завсегдатай
|
|
Отлично поедают зелёные водоросли , счищенные со стекла (обычно образовавшиеся в акве на стекле выше поверхности воды) , а вот по поводы всех остальных кормов любой фирмы , не следует кормить ежедневно , так как корм всё равно не съедается полностью , зато скапливаясь под камнями , корягами , на мхе да и вообще во всех укромных места отлично оформленного аквариума с грунтом , образуя анаэробные зоны с вредными для содержания креветок бактериями , что и ведет затем к гибели креветок . Хотя еще вчера они прекрасно себя чувствовали , носились и копошились в аквариуме , мы же не можем знать на сколько крепкий иммунитет у той или иной особи. |
|
#1396074 |
|
Посетитель
|
|
Может конечно не в тему |
|
#1396543 |
Завсегдатай
|
|
r25 Шаг похоже не 0.1 а 1.0 , но тем не менее у меня и раньше они жили от 27 до 33 (в 2007) , да и последняя партия сидела неделю в 32-33 , о перепад ночной и днев ной температур для Сулавеси нормально , так как в озере ночью температура тоже на пару градусов падает. |
|
#1396667 |