Премодератор, Советник
|
Виды сулавесских креветок (Sulawesi Shrimp species) (страница 12) |
Автор подборки материала и перевод Button озеро Матано (Matano) озеро Махалона (Mahalona) озеро Тоути (Towuti) озеро Лантоа (Lontoa) озеро Масапи (Masapi) озеро Посо (Poso) система рек Параметры воды в озерах Озеро Посо: Температура 27.7 °C рH 8.1 GH 5 KH 4 Электропроводность 109 µs Содержание кислорода 7.05 мг/л Озеро Матано (Matano): Это озеро входит в десятку самых глубоких озер мира, его глубина достигает 590 м. Оно образовано рекой Пати (Patea) и через водопад перетекает в озеро Махалона. Температура 28.7 °C рH 8.5 GH 7 KH 5 Электропроводность 175 µs Содержание кислорода 6,93 мг/л Озеро Тоути: Температура 29.2 °C рH 8.4 GH 6 KH 4 Электропроводность воды 46 Mikrosiemens Содержание кислорода 7,15 mg/l Система рек (Habitat of Mambo Bee): Температура 23,2 °C рH 8,3 GH 12 KH 6 Электропроводность 289 Mikrosiemens Содержание кислорода 7,42 мг/л Озеро Махалона (Mahalona) Условия Для воссоздания условий для жизни и размножения данных креветок нужно ориентироваться на температуру и параметры воды тех озер, в котором они живут. В качестве декора и воссоздания условий, близких к естественным, многие хоббисты используют большое количество камней. Это действительно так, и в естественных условиях Сулавесские креветки обитают в камнях и используют их поверхность для сбора пищи. Подготовка воды Многие аквариумисты сажают креветок в неподготовленный специально аквариум, надеясь, что следование рН и температуре будет достаточным. Это может привести к тому, что цикл жизни креветок будет очень коротким, а выживаемость - непредсказуемой. Поскольку содержание сулавесских креветок может обернуться потерями и разочарованием, спустя какое-то время, то важно правильно подготовить воду. Секрет такой водоподготовки это осмос и RO с помощью уже готовых солей. Есть производители таких солей, к примеру Salty Shrimp. Минерализация имеет значение. Также важно иметь постоянный источник кислорода в аквариуме для сулавеси. Это может быть оксидатор, или, хотя бы, по меньшей мере аэрация. Даже после успешного разведения сулавесских креветок, после второго-четвертого поколения случается внезапный мор креветок. Есть мнение, что это связано с потерей адаптации к бактериям, и некоторые заводчики решают вопрос установкой UV-C (ультрафиолетового стерилизатора). Совместимость видов Поскольку данные креветки весьма чувствительны к параметрам воды, то следует выбирать виды, обитающие в одном озере. Но лучше всего содержать каждый вид отдельно, в своем собственном аквариуме. Так же не приветствуется содержание сулавесских креветок с рыбами. Исключение это улитки, обитающие в тех же озерах - Тиломелании (Tylomelania), это разнополые живородящие улитки, ярких и красивых цветов. Помимо их исключительных декоративных свойств, они осуществляют некий симбиоз с креветками и являются необходимой частью их среды. На карте можно посмотреть распространение того или иного вида в системе озер. Кормление Креветки очень любят зеленые водорослевые обрастания, поэтому можно специально выращивать для них водоросли на округлых камнях в отдельном аквариуме, обычно сулавеские креветки едят все то же самое, что и обычные пресноводные. Особенно хорошо едят корма фирмы Shirakura (Ширакура). Кормить креветок можно и другими специализированными кормами для креветок. Креветки ищут еду в течение всего дня, но скорее всего наиболее активны ночью, поскольку чувствуют себя наиболее безопасно в темноте. По крайней мере, когда свет выключен они вообще не прячутся и едят гораздо активнее. Кормить креветок нужно один раз в день. Количество корма должно быть таким, чтобы креветки успевали его съедать в течение 2-3 часов максимум. Корм не должен лежать в аквариуме дольше этого времени. Перекорм также может вызывать гибель креветок и изменение параметров воды. В природе креветки не имеют доступа к корму все 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Даже, если не кормить креветок 1-2 дня, то это не вызывает никаких проблем, а наоборот даст возможность отдохнуть и очиститься системе пищеварения и одновременно поддерживать воду более чистой. СУЛАВЕССКИЕ КРЕВЕТКИ Caridina dennerli Кардинал (Cardinal Shrimp) размер: 1-1,5 см Сулавесская креветка Кардинал Cardinal Shrimp/Caridina Dennerli- Среда обитания: Озеро Матано Caridina spinata (Red Goldflake Shrimp или Yellow Cheek Red Bee) размер: 1,5-2 см Среда обитания: Озеро Towuti Caridina striata Среда обитания: озеро Towuti и Махалона Caridina loehae Orange Delight Shrimp размер: 0,7-1 см Caridina woltereckae Арлекин (Harlequin Shrimp) размер: 0,7-1 см Среда обитания: озеро Тоути (Towuti) Caridinia Caerulea Ранние названия С.ensifera blue/red или Blue Morph shrimp, так же Павлины Потрясающие по красоте, эти креветки могут менять цвет от темно-синего до оранжевого в зависимости от условий Немного информации в pdf о них. Среда обитания: о. Посо Caridina white orchid Белая орхидея Caridina glaubrechti Красная орхидея (Red Orchid) Среда обитания: озеро Тоути (Towuti) Caridina lanceolata Среда обитания: озеро Тоути (Towuti) и озеро Матано (Matano) Caridina Longidigita Живет исключительно на жестких поверхностях, в расщелинах камней, встречается на глубине 3 м. Способ кормления этих креветок очень своеобразен. Смотрите видео. Среда обитания: озеро Посо Caridina trimaculatus Изменено 18.1.15 автор Button |
|
#968345 |
Посетитель
|
|
-1 masapi, но я уже даже не удивляюсь |
|
#1396758 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gdiggerвау! вдруг они разнополые? вот было б классно |
|
#1396790 |
Завсегдатай
|
|
gdigger , Вовой больше не называем , вдруг и правда разнополые , хотя первый точно больше на самца тянул , супер каратист . |
|
#1396791 |
Посетитель
|
|
сообщение kalinevera Сам на это надеюсь Их бы отловить дуэтом, когда бы они рядом сидят. А, не так всё просто... Только вчера во время кормёжки обнаружил что он ходит дирижирует у флейты, а в другом углу аквариума, из камня машут такие же "пальцы" Ну очень хочется таких забавных зверей побольше... |
|
#1397005 |
Посетитель
|
|
сообщение glowstar Да, придётся еще что-нибудь придумывать |
|
#1397007 |
|
Посетитель
|
|
glowstar Скажите, Caridina cf.propingua сюда можно разместить фото и поспрашивать про мандаринок или я ошиблась. |
|
#1399320 |
Посетитель
|
|
сообщение MarinKa KO Разместить и поспрашивать можно, но тема вовсе не про них Вот только я про них ничего толком сказать не могу... |
|
#1399346 |
Посетитель
|
|
gdigger Ну они , мандаринки вроде тоже с о.Сулавеси и Индонезии, потому сдесь и решила поспрашивать. Наблюдений маловато на просторах тырнета. |
|
#1399430 |
|
Посетитель
|
|
О, спасибо добрым англичанам -- "вертолёты", вероятней всего Caridina Longidigita |
|
#1400136 |
Посетитель
|
Caridina Longidigita (страница 12) |
Несколько более прличных снимков свежеопознанной креветки. Вроде как еднственная креветка с таким вот необычным способом добычи пропитания Ни разу не видел чтобы она стояла растопырив веера как остальные фильтраторы, только размахивает ими. Судя по всему ее и не относят по этому поводу к классическим фильтраторам, а тупо обзывают длиннопальцевой Сделать нормальный снимок этих "пальцев" почти не реально -- сами видели с какой скоростью она ими размахивает... Да еще и сама креветка чуть меньше двух сантиметров, так что фиг попадешь Ну и раз уж влез со снимками, заодно и кардиналов выложу |
|
#1401911 Нравится svmvrrvi
|
Посетитель
|
|
решил сделать итог т.к. прошло две недели |
|
#1401988 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня тож не радостно - кардиналы и пчелы почти вымерли, у 2-х павлинок икра, но это еще ни о чем не говорит. |
|
#1402230 |
Посетитель
|
|
kalinevera 15. 04. 2011 Прошел месяц, Кардиналы, итоги: параметры воды неизменны PH - 8.0 KH, GH - 18, 12 Температура от 28 до 30 град (нагревается от ламп) В живых как минимум 5 шт., активные, систематически питаются. Деток пока не видел, икры то же, пропавшие 2 шт. может где нить под камнями ныкаются, а может там же под камнями и были съедены, трупов не видел. Продолжаю наблюдать и все еще расчитывать на потомство... После пары дней без кормежки - едят все что дают. |
|
#1408353 |
Посетитель
|
|
Shhazaga Думаю всё же месяц ещё не прошёл. С массапи не понятно из 6 шт осталось вроде 3-4 шт икры нет , стали смелее С павлинами вроде норм. 3 самки с икрой если они носят её дней 15-20 то тогда до майских должен успеть увидеть |
|
#1408403 |
|
Посетитель
|
|
r25 наконец увидел одновременно 4 шт массапи 2шт не большие светлые (голубоватые) и 2шт большие тёмные. исходя из этого потери были в первые 3-4 дня |
|
#1408417 |
Завсегдатай
|
|
gdiggerклассная креветка! это же микро фильтратор какой-то, только в отличие от фильтратора махает веерами. |
|
#1408477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shhazagaа я переселила всех в акву, где кН 4, gH 7, рН 7,7. дохнуть перестали. ну пока что 3 павлинки с икрой бегают. но пчелы осталось две и обе кажись самки. |
|
#1408604 |
|
Посетитель
|
|
Ну и мои текущие впечатления. ... Вот такие пироги с котятами, ты их ешь, а они пищат... |
|
#1408695 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
#1408729 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gdiggerкрасивые у тебя фотки получаюцо а это чего ж - в нашей партии больные креветки оказались? у моих выживших вроде все нормально. вот поначалу они были мутные и в каком-то прозрачном пуху. но за 2 недели вымачивания в мелафиксе все прошло у них. |
|
#1408761 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kalinevera Спасибо, стараюсь Впрочем, фотографией как хобби я занимаюсь достаточно давно =)
Павлины у меня по прежнему иногда мутнеют, но при этом потерь давно не было. По крайней мере я не находил никого мертвого. Ну и в любой поставке дикарей обязательно присутствует часть проблемных зверюшек. А то что мне их попалось немало, так это вполне логично -- я вообще брал вовсе не десяток, а несколько больше Надеюсь и мы в какой-то момент подберем условия для нормального размножения этих созданий... Немцы вон уже вполне торгуют доморощенными кардиналами, павлинами, орхидеями. И у них звери заведомо здоровые. Только не совсем понятно как их оттуда привезти |
|
#1408765 |
Завсегдатай
|
|
сообщение gdigger На данный момент не то что их как привезти , а вообще что либо беспозвоночное по крайней мере ближайшие недели привести получиться , а вот пронести с растаможки вряд ли, это наша любимая страна . |
|
#1408803 |
Посетитель
|
|
сообщение glowstar Ну, сама понимаешь, нам к таким глупостям не привыкать, мы тут давно живём |
|
#1408846 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gdiggerа можешь сфоткать креветку с описанной тобой болячкой? интересно посмотреть что это и знать на будущее. |
|
#1408994 |
Посетитель
|
|
сообщение kalinevera Пробовал уже Кардиналы у меня вообще позировать вовсе даже не любят, всё время в тень прячутся, так что нормально заснять можно только со вспышкой. А эта гадость жутко отсвечивает. Так что для нормальной фотографии надо их ловить и пересаживать куда-нибудь, где спрятаться нельзя... А посмотреть можно вот тут http://www.blue-tige... . Относительно сносные снимки того, как оно выглядело на павлинах есть, но не обработанные -- постараюсь сегодня сделать и выложить. |
|
#1409127 |