Премодератор, Советник
|
Виды сулавесских креветок (Sulawesi Shrimp species) (страница 14) |
Автор подборки материала и перевод Button озеро Матано (Matano) озеро Махалона (Mahalona) озеро Тоути (Towuti) озеро Лантоа (Lontoa) озеро Масапи (Masapi) озеро Посо (Poso) система рек Параметры воды в озерах Озеро Посо: Температура 27.7 °C рH 8.1 GH 5 KH 4 Электропроводность 109 µs Содержание кислорода 7.05 мг/л Озеро Матано (Matano): Это озеро входит в десятку самых глубоких озер мира, его глубина достигает 590 м. Оно образовано рекой Пати (Patea) и через водопад перетекает в озеро Махалона. Температура 28.7 °C рH 8.5 GH 7 KH 5 Электропроводность 175 µs Содержание кислорода 6,93 мг/л Озеро Тоути: Температура 29.2 °C рH 8.4 GH 6 KH 4 Электропроводность воды 46 Mikrosiemens Содержание кислорода 7,15 mg/l Система рек (Habitat of Mambo Bee): Температура 23,2 °C рH 8,3 GH 12 KH 6 Электропроводность 289 Mikrosiemens Содержание кислорода 7,42 мг/л Озеро Махалона (Mahalona) Условия Для воссоздания условий для жизни и размножения данных креветок нужно ориентироваться на температуру и параметры воды тех озер, в котором они живут. В качестве декора и воссоздания условий, близких к естественным, многие хоббисты используют большое количество камней. Это действительно так, и в естественных условиях Сулавесские креветки обитают в камнях и используют их поверхность для сбора пищи. Подготовка воды Многие аквариумисты сажают креветок в неподготовленный специально аквариум, надеясь, что следование рН и температуре будет достаточным. Это может привести к тому, что цикл жизни креветок будет очень коротким, а выживаемость - непредсказуемой. Поскольку содержание сулавесских креветок может обернуться потерями и разочарованием, спустя какое-то время, то важно правильно подготовить воду. Секрет такой водоподготовки это осмос и RO с помощью уже готовых солей. Есть производители таких солей, к примеру Salty Shrimp. Минерализация имеет значение. Также важно иметь постоянный источник кислорода в аквариуме для сулавеси. Это может быть оксидатор, или, хотя бы, по меньшей мере аэрация. Даже после успешного разведения сулавесских креветок, после второго-четвертого поколения случается внезапный мор креветок. Есть мнение, что это связано с потерей адаптации к бактериям, и некоторые заводчики решают вопрос установкой UV-C (ультрафиолетового стерилизатора). Совместимость видов Поскольку данные креветки весьма чувствительны к параметрам воды, то следует выбирать виды, обитающие в одном озере. Но лучше всего содержать каждый вид отдельно, в своем собственном аквариуме. Так же не приветствуется содержание сулавесских креветок с рыбами. Исключение это улитки, обитающие в тех же озерах - Тиломелании (Tylomelania), это разнополые живородящие улитки, ярких и красивых цветов. Помимо их исключительных декоративных свойств, они осуществляют некий симбиоз с креветками и являются необходимой частью их среды. На карте можно посмотреть распространение того или иного вида в системе озер. Кормление Креветки очень любят зеленые водорослевые обрастания, поэтому можно специально выращивать для них водоросли на округлых камнях в отдельном аквариуме, обычно сулавеские креветки едят все то же самое, что и обычные пресноводные. Особенно хорошо едят корма фирмы Shirakura (Ширакура). Кормить креветок можно и другими специализированными кормами для креветок. Креветки ищут еду в течение всего дня, но скорее всего наиболее активны ночью, поскольку чувствуют себя наиболее безопасно в темноте. По крайней мере, когда свет выключен они вообще не прячутся и едят гораздо активнее. Кормить креветок нужно один раз в день. Количество корма должно быть таким, чтобы креветки успевали его съедать в течение 2-3 часов максимум. Корм не должен лежать в аквариуме дольше этого времени. Перекорм также может вызывать гибель креветок и изменение параметров воды. В природе креветки не имеют доступа к корму все 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Даже, если не кормить креветок 1-2 дня, то это не вызывает никаких проблем, а наоборот даст возможность отдохнуть и очиститься системе пищеварения и одновременно поддерживать воду более чистой. СУЛАВЕССКИЕ КРЕВЕТКИ Caridina dennerli Кардинал (Cardinal Shrimp) размер: 1-1,5 см Сулавесская креветка Кардинал Cardinal Shrimp/Caridina Dennerli- Среда обитания: Озеро Матано Caridina spinata (Red Goldflake Shrimp или Yellow Cheek Red Bee) размер: 1,5-2 см Среда обитания: Озеро Towuti Caridina striata Среда обитания: озеро Towuti и Махалона Caridina loehae Orange Delight Shrimp размер: 0,7-1 см Caridina woltereckae Арлекин (Harlequin Shrimp) размер: 0,7-1 см Среда обитания: озеро Тоути (Towuti) Caridinia Caerulea Ранние названия С.ensifera blue/red или Blue Morph shrimp, так же Павлины Потрясающие по красоте, эти креветки могут менять цвет от темно-синего до оранжевого в зависимости от условий Немного информации в pdf о них. Среда обитания: о. Посо Caridina white orchid Белая орхидея Caridina glaubrechti Красная орхидея (Red Orchid) Среда обитания: озеро Тоути (Towuti) Caridina lanceolata Среда обитания: озеро Тоути (Towuti) и озеро Матано (Matano) Caridina Longidigita Живет исключительно на жестких поверхностях, в расщелинах камней, встречается на глубине 3 м. Способ кормления этих креветок очень своеобразен. Смотрите видео. Среда обитания: озеро Посо Caridina trimaculatus Изменено 18.1.15 автор Button |
|
#968345 |
Посетитель
|
|
сообщение kalinevera Увы, это известный факт -- икру они набирают на ура, а вот малёк очень нежный, выживаемость совсем не высокая Но 50 креветят, это же вообще караул, как она весь этот выводок на себе таскала? |
|
#1413668 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1413696 |
Посетитель
|
|
сообщение kalinevera О! С прибавлением, ну и удачи в подъеме малышни! |
|
#1413697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gdiggerспасибо! поглядим конечно, но что-то надежды мало. вот значицо - 17 дней всего прошло. Изменено 22.4.11 автор kalinevera |
|
#1413700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну шо, креветята ползают. размер где-то 1,5-2мм. глаза большущие, сами прозрачные. |
|
#1414126 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kalinevera Классно! А я всё в ожидании. И что-то у меня с водой, кажется, не то... Голубая самка почти всю икру посбрасывала, штук 6 икринок осталось Но еще одна желтоватая набрала. И того у меня сейчас 4 самки с икрой, на совсем разных стадиях. |
|
#1414136 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gdiggerа сколько тебе ждать осталось для первой павлинки? как видишь у них довольно короткий период вынашивания. а у меня сейчас вторая самка креветят вытряхивает. акву я им соорудила конечно прикольную - в центре композиция из каменюк, где кардиналы любят шастать в щелях, сверху висит галогеновый прожектор который светит желтым и греет воду, отчего к вечеру у них 29, а к утру 27 градусов. сверху плавает густой роголистник и ничо толком не видно, сфоткать что-то внятное невозможно и креветят разглядеть можно только случайно. |
|
#1414147 |
Посетитель
|
|
сообщение kalinevera Первая с икрой числа с 7-8, т.е. вот-вот должна бы.
Дальше икру набирать стали только недели через полторы, так что у меня после первых мелких будет перерыв. |
|
#1414366 |
|
Посетитель
|
|
Вот-вот будет пополнение |
|
#1414658 |
Посетитель
|
|
сегодня обнаружил на стенках аквы 4 павлинчиков размером около 2 мм |
|
#1415519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
r25поздравляю |
|
#1415559 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня такое впечатление, что павлинята довольно быстро растут - первые уже мм 5 в длину, а им всего 6 дней... |
|
#1416539 |
Посетитель
|
|
У меня прошедшие две недели были совершенно сумасшедшими, да и ближайшие полторы легче быть не собираются, на работе полный завал, ничего толком не успеваю |
|
#1418569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gdiggerжалко, что потери были. и у меня помер один кардинал, не пойму чего им не так - павлинам похоже все очнеь нравицо. а мальков действительно трудно заметить пока они совсем мелкие - прозрачные и не любят сидеть на свету. у меня появилось предположение, что здоровый павлиний малек на месте не сидит (на стеклах в том числе) - в тот раз многие у меня сидели на стеклах и все померли, в этот - на стеклах замечала только изредка единицы, в основном же их хорошо видно ночью (с фонариком) - ползают стаями по камням, быстро растут. цвет, что самое удивительное, разный - есть прозрачные, а есть какие-то сиреневые, красноватые и даже почти черные... |
|
#1418628 |
|
Посетитель
|
|
Увы, пока ничего нового и хорошего. За последние дни отправились в мир иной два кардинала, но это было предсказуемо... О, если кому-нибудь хочется посмотреть в нормальном размере, то выглядит это вот так ;) Изменено 3.5.11 автор gdigger |
|
#1420347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gdiggerа ты сифонишь грунт? у меня в сулавейнике полно тиломеланьевого навозу, вот думаю - просифонить или не стоит... |
|
#1420367 |
Посетитель
|
|
gdigger фотки у тебя супер у меня такие массапи те которые мельче , те что крупнее тёмные с кол-вом массапи я запутался и ной раз думаю что у меня их не меньше чем брал хотя был отход склоняюсь на то что одна самка была с икрой |
|
#1420409 |
|
Посетитель
|
|
kalinevera я у себя сифоню аккуратно только с поверхности иначе подымается муть правда кормлю этих улиток только в одном месте поэтому все их прелести в одном месте отношение у меня к этим улиткам не однозначное приходится больше к ним уделять внимание чем к креветкам то застрянут да и кормить в отсутствие проблема завтра заеду гляну акву (вынужденный отпуск 15 д) надеюсь будет о чем написать |
|
#1420411 |
Посетитель
|
|
сообщение kalinevera Я аккуратненько пытаюсь сифонить, но грунт у меня достаточно чистый. Кроме пачки тилок в аквариуме уйма меланий гранифера, которые напрочь перерывают всё что можно. Так что такая грязь или уплывает на камни, откуда я её сифоном убираю, или проваливается совсем уж глубоко. Лично у меня проблема в другом -- постоянно обрываю, но всё равно нарастает нитчатка, в которой грязь и застревает |
|
#1420600 |
Посетитель
|
|
сообщение r25 Спасибо, стараюсь Хоть это получается не плохо
А у меня ощущение что они здорово посветлели с момента приезда. При этом по окрасу большая часть креветок теперь очень похожа на энзиферу. Если бы не короткий рострум, я бы и не сомневался что это энзифера. С икрой у меня была одна самка, но она была высажена в маленький аквариум, и там, увы, малёк не поднялся |
|
#1420608 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1420676 |
Посетитель
|
|
Hmmm... Какая-то у меня фигня творится Сегодня помер еще один кардинал... Самка с икрой Ну нифига не понимаю... Ничего не менялось, подмены воды, кормление, температура, параметры воды -- всё стабильно. А она всё равно завалилась... Эх У кого-нибудь малёк такого окраса есть? |
|
#1420842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gdiggerдык, я ж написала, что цвета у павлинят почему-то разные. у меня есть прозрачные, сиреневые и темные. самые первые сейчас где-то 7мм в длину. |
|
#1420847 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kalinevera В этом в самом лучшем случае миллиметра три. Но он и на неделю младше И, увы, совершенно точно что их ну совсем мало, я до сих пор больше двух за раз не видел |
|
#1420866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1420867 |