Премодератор, Советник
|
Виды сулавесских креветок (Sulawesi Shrimp species) (страница 3) |
Автор подборки материала и перевод Button озеро Матано (Matano) озеро Махалона (Mahalona) озеро Тоути (Towuti) озеро Лантоа (Lontoa) озеро Масапи (Masapi) озеро Посо (Poso) система рек Параметры воды в озерах Озеро Посо: Температура 27.7 °C рH 8.1 GH 5 KH 4 Электропроводность 109 µs Содержание кислорода 7.05 мг/л Озеро Матано (Matano): Это озеро входит в десятку самых глубоких озер мира, его глубина достигает 590 м. Оно образовано рекой Пати (Patea) и через водопад перетекает в озеро Махалона. Температура 28.7 °C рH 8.5 GH 7 KH 5 Электропроводность 175 µs Содержание кислорода 6,93 мг/л Озеро Тоути: Температура 29.2 °C рH 8.4 GH 6 KH 4 Электропроводность воды 46 Mikrosiemens Содержание кислорода 7,15 mg/l Система рек (Habitat of Mambo Bee): Температура 23,2 °C рH 8,3 GH 12 KH 6 Электропроводность 289 Mikrosiemens Содержание кислорода 7,42 мг/л Озеро Махалона (Mahalona) Условия Для воссоздания условий для жизни и размножения данных креветок нужно ориентироваться на температуру и параметры воды тех озер, в котором они живут. В качестве декора и воссоздания условий, близких к естественным, многие хоббисты используют большое количество камней. Это действительно так, и в естественных условиях Сулавесские креветки обитают в камнях и используют их поверхность для сбора пищи. Подготовка воды Многие аквариумисты сажают креветок в неподготовленный специально аквариум, надеясь, что следование рН и температуре будет достаточным. Это может привести к тому, что цикл жизни креветок будет очень коротким, а выживаемость - непредсказуемой. Поскольку содержание сулавесских креветок может обернуться потерями и разочарованием, спустя какое-то время, то важно правильно подготовить воду. Секрет такой водоподготовки это осмос и RO с помощью уже готовых солей. Есть производители таких солей, к примеру Salty Shrimp. Минерализация имеет значение. Также важно иметь постоянный источник кислорода в аквариуме для сулавеси. Это может быть оксидатор, или, хотя бы, по меньшей мере аэрация. Даже после успешного разведения сулавесских креветок, после второго-четвертого поколения случается внезапный мор креветок. Есть мнение, что это связано с потерей адаптации к бактериям, и некоторые заводчики решают вопрос установкой UV-C (ультрафиолетового стерилизатора). Совместимость видов Поскольку данные креветки весьма чувствительны к параметрам воды, то следует выбирать виды, обитающие в одном озере. Но лучше всего содержать каждый вид отдельно, в своем собственном аквариуме. Так же не приветствуется содержание сулавесских креветок с рыбами. Исключение это улитки, обитающие в тех же озерах - Тиломелании (Tylomelania), это разнополые живородящие улитки, ярких и красивых цветов. Помимо их исключительных декоративных свойств, они осуществляют некий симбиоз с креветками и являются необходимой частью их среды. На карте можно посмотреть распространение того или иного вида в системе озер. Кормление Креветки очень любят зеленые водорослевые обрастания, поэтому можно специально выращивать для них водоросли на округлых камнях в отдельном аквариуме, обычно сулавеские креветки едят все то же самое, что и обычные пресноводные. Особенно хорошо едят корма фирмы Shirakura (Ширакура). Кормить креветок можно и другими специализированными кормами для креветок. Креветки ищут еду в течение всего дня, но скорее всего наиболее активны ночью, поскольку чувствуют себя наиболее безопасно в темноте. По крайней мере, когда свет выключен они вообще не прячутся и едят гораздо активнее. Кормить креветок нужно один раз в день. Количество корма должно быть таким, чтобы креветки успевали его съедать в течение 2-3 часов максимум. Корм не должен лежать в аквариуме дольше этого времени. Перекорм также может вызывать гибель креветок и изменение параметров воды. В природе креветки не имеют доступа к корму все 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Даже, если не кормить креветок 1-2 дня, то это не вызывает никаких проблем, а наоборот даст возможность отдохнуть и очиститься системе пищеварения и одновременно поддерживать воду более чистой. СУЛАВЕССКИЕ КРЕВЕТКИ Caridina dennerli Кардинал (Cardinal Shrimp) размер: 1-1,5 см Сулавесская креветка Кардинал Cardinal Shrimp/Caridina Dennerli- Среда обитания: Озеро Матано Caridina spinata (Red Goldflake Shrimp или Yellow Cheek Red Bee) размер: 1,5-2 см Среда обитания: Озеро Towuti Caridina striata Среда обитания: озеро Towuti и Махалона Caridina loehae Orange Delight Shrimp размер: 0,7-1 см Caridina woltereckae Арлекин (Harlequin Shrimp) размер: 0,7-1 см Среда обитания: озеро Тоути (Towuti) Caridinia Caerulea Ранние названия С.ensifera blue/red или Blue Morph shrimp, так же Павлины Потрясающие по красоте, эти креветки могут менять цвет от темно-синего до оранжевого в зависимости от условий Немного информации в pdf о них. Среда обитания: о. Посо Caridina white orchid Белая орхидея Caridina glaubrechti Красная орхидея (Red Orchid) Среда обитания: озеро Тоути (Towuti) Caridina lanceolata Среда обитания: озеро Тоути (Towuti) и озеро Матано (Matano) Caridina Longidigita Живет исключительно на жестких поверхностях, в расщелинах камней, встречается на глубине 3 м. Способ кормления этих креветок очень своеобразен. Смотрите видео. Среда обитания: озеро Посо Caridina trimaculatus Изменено 18.1.15 автор Button |
|
#968345 |
Премодератор, Советник
|
|
ablabys Поищу - скину. Выживаемость самих мальков чаще всего 50 на 50. Изменено 9.1.10 автор Button |
|
#1016523 |
|
Завсегдатай
|
|
ablabys Ага и это говорит о том что теория ни что по сравнению с практикой.. И так: по аквариуму бегают какие то прозрачные горбатенькие худенькие креветята размером 6 мм.. Подозреваю павлинов..очень сильно подозреваю а еще какие то бегают 2 штуки ваще не ясно кто и размером почти 1 см.. вроде я таких не покупала точнее вроде такие не приезжали... |
|
#1016525 Нравится Ми)(алыч
|
Завсегдатай
|
|
#1016542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiа мне кажетцо по морде лица что павлин... |
|
#1016544 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Ага! Зная твою наблюдательность так и запишем Caridina Ensifera Blue Leg Poso Bee Shrimp (кодовое название Павлин) в возрасте 5 дней становится 6 мм хотя.. смотри на это("это" - это потому что ни кто так их и не обозвал ни как)) что то давно ее не видела..или видела но уже не беременную но она если и родила то одновременно с павлином фото это свежее от 3 января. и вчера я точно видела других(вроде)креветят без точек. и еще одно точно, что среди приехавших креветок не было беременных и первую такую беременную я заметила 20 декабря. Сроки какие то явно не кристалловско-вишневые) Кстати ты интересовалась, видишь две штучки (вверху на фото) рядом с кревeткой?-это остракоды..их уже тысячи и скоро наверное за ними не будет видно грунта..Теперь когда кидаю для фотосессии креветкам сомовью таблетку происходит это: Кревeтки тоже прибегают, но их место в амфитеатре. Что с ними делать не знаю... Гуппи их не поели..зато есть теперь вторая проблема Гуппи и Остракоды.. надо эвакуировать оттуда кревeток и улиток и отменить питание нафик и пускай разбираются Аквариум заполоненный ими мне ни как не нравится Изменено 10.1.10 автор wikki |
|
#1016570 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiо, а может и она. я про эту креву и забыла совсем! остается подождать еще пока подрастут пс: я сно что за остракоды! какая-нить рыбка могла бы ими вкуссно закусить... вот интересно - может быть акнтофтальмусы сгрызли б их? народ говорит что они безопасны для кревет (я себе в 140л поселила таких), а всяких червячков едят с удовольствием и из грунта выкапывают. Изменено 10.1.10 автор kalinevera |
|
#1016574 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera: вот интересно - может быть акнтофтальмусы сгрызли б их? народ говорит что они безопасны для кревет (я себе в 140л поселила таких), а всяких червячков едят с удовольствием и из грунта выкапывают Спасибо!Надо людей просвященных поспрашивать Лююдиии!! А кто может сьесть остракодов и не тронуть креветят?? Подойдут на эту роль акантофтальмусы? а то в голову приходят страшные мысли про перезапуски А тем временем: все-таки это не павлины. Прозрачных видела, снять вообще не удается, сидят далеко и глубоко А вот эти штучки уже не такие маленькие от 5 -6 мм. Вот таких крокодильчиков много - много Кто такие?? |
|
#1017601 |
Малёк
|
|
пусть достигнут половой зрелости, а там и окрас проявится |
|
#1017697 |
|
Завсегдатай
|
|
atrix Дети подрастут(надеюсь)А как же родители??- они уже выросли и явно половозрелые вот кстати еще вопросик на засыпку..тоже беременная - почти черная.кто это? а это просто павлин полинял вопросы: что за водоросля сверху? и что за креветенок внизу слева? и что делать с бешенными мухами - остракодами?..эх.. |
|
#1018186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Водоросль - что-то типа кладофоры. |
|
#1018382 |
Завсегдатай
|
|
ablabys канешно беспокоят! у меня в аквариуме уже не аквасойл Амазония пудра, а шевелящийся остракодовский (в голову приходят слова не приличные!!) Вы лучше рыбку посоветуйте какую то такую чтобы разобралась со всем этим беспределом?? Сильно мне сомнительно что когда их мильон и они голодные они не повредят креветенку. |
|
#1018391 |
|
Посетитель
|
|
wikki Я в свои аквариумы с креветкой периодически подсаживаю малька галактик на пару дней. Они всю эту мелкоту подчищают и переезжают обратно в свои апартаменты. Но я это делаю когда уверен что нет новорожденного креветенка или когда он подрос и на закуску вместе с остракодами не будет съеден рыбой. Так, что надо подождать когда подрастет малек креветосов, хотя в ваших аквариумах это не реально, вы постоянно находите нового малька и спрашиваете кто это?. |
|
#1018657 |
Завсегдатай
|
|
Ми)(алыч, привет!
Да, кстати кто это? я тебя еще не спрашивала Эти сулавеси, те еще заразки - они всех путают. Цвета меняют когда им вздумается. вот это по-моему одна и та самка-уже родила Нормально так цвет меняет??! с угольно-черного на полупрозрачный с коричневыми точками. Это видимо их креветята?? Увидела новых длинна примерно 3-4 мм -фото сегодня, вроде в хвостике есть голубой цвет..или это глюки) Тоже они - не известно кто?? а где же павлины? не ужели все поели или они солоноводные? Павлины тоже цвет меняют, но все равно остаются полупрозрачные утром они красные, в обед синие, вечером сиреневые, а потом могут стать серыми и мутными дымчатыми и полностью прозрачными. но их всегда выдает голубые длинный нос и перья в хвосте |
|
#1018747 |
Завсегдатай
|
|
#1018882 |
|
Посетитель
|
|
wikki Я по сулавесси не специалист так, что не помощник в определении вида , но как любой обыватель мне нравятся более яркие и эффектные креветосы (кардиналы, голдфлайки, арлекины). Павлины мне тоже нравятся, но они больше для эстетов что-ли. А что бы не путать всех ваших сулавессцев их надо содержать отдельно, каждый вид в отдельном аквариуме. Я предполагаю, что они еще между собой могут скрещиваться, тогда вообще мрак. |
|
#1018884 |
Завсегдатай
|
|
ablabys Я вот думаю, что буржуи они на то и буржуи, что жмоты( то есть извиняюсь они экономные и за копейку..)) и они умеют деньги считать - хотя бы на тот же прогрев и химии, и нафик им разводить то, что можно купить за копейки и перепродать? - Это логично для любого проф.продавца, а не любителя. А вот что нить пишут любители про Павлинов например ? Есть где то информация про разведение?? хотя может я и не права и не все так просто?...но хотелось бы)) |
|
#1018909 |
Малёк
|
|
ну по кардиналам как то не очень хорошо пошло у народа. может эти более стойкие, да и озер на сулавеси не одно и креветки эти из разных мест могут быть, так что может и этот фактор играет не маловажную роль. а вот остракоды это проблема не того плана, что они креветок поедят, а вот в качестве конкурентов за корм они еще те. тоже как никак ракообразные. хотя может с другой стороны и они могут для креветок не плохой подкормкой быть, век у них все же короче чем у креветок. |
|
#1019703 |
|
Завсегдатай
|
|
atrix наверное они правда более устойчивые. А есть информация о содержании кардиналов на грунтах АДА? и еще интересно про вид Yellow Cheek Bee -новое фото из привезенных были живые 2 , так и живут, они маленькие еще Новые фотографии Еще одна Павлинка беременная - я для нее кубик отдам скоро ее пересажу - очень интересно узнать статистику поднятия малька. Кубик Деннерлевский и стандартный депонит + кварц и насыпала слой Амазонии Запущен давно и стабильный . кинула грелку на 27 вот она-видно по фото, что яйца недавно отложила смотрите какие цвета разные а тут рядом креветенок в точку Изменено 14.1.10 автор wikki |
|
#1020281 |
Малёк
|
|
http://www.aquafanat... |
|
#1020304 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
atrixНа аквафанат - "информация", цельнотянутая с планетинвертс, уже здесь приводилась и обсуждалась - и неоднократно. Если ничего интереснее привести не можете, хотя бы форум посмотрели... "Информация" с киевского форума - просто тиражирование сетевых сплетен, возникающих спонтанно и не впервые, и столь же не впервые опровергаемых. |
|
#1020419 |
|
Малёк
|
|
Да я бы рад самолично по озерам по этим прокатиться и параметры воды замерить, да не берет никто, видно мордой лица не вышел. А на заборе тоже много чего написано, однако это не повод для действия. |
|
#1020874 |
Посетитель
|
|
#1021360 |
Завсегдатай
|
|
Eirene Здравствуйте А не могли бы рассказать про Yellow Strip Red Shrimp? |
|
#1021364 |
|
Посетитель
|
|
wikki Это то же, что и 'Yellow Cheek bee/Red Gold Flake', только без желтых точек. Предположительно, и та, и другая разновидность - это Caridina spinata. Когда заказывали, они всегда вымирали первыми, хотя говорят, то в содержании не отличаются от кардиналов. |
|
#1021372 |
Завсегдатай
|
|
Eirene Спасибо за ответ. Кардиналов я ни когда не держала, а Yellow Strip тоже очень красивые ..жаль их только доехало 2 А кардиналов я жду..уже давно, не так просто у нас купить то, что хочешь А как с кардиналами? в каких условиях держали и какие успехи были? |
|
#1021375 Нравится Астр
|