Премодератор, Советник
|
Виды сулавесских креветок (Sulawesi Shrimp species) (страница 4) |
Автор подборки материала и перевод Button озеро Матано (Matano) озеро Махалона (Mahalona) озеро Тоути (Towuti) озеро Лантоа (Lontoa) озеро Масапи (Masapi) озеро Посо (Poso) система рек Параметры воды в озерах Озеро Посо: Температура 27.7 °C рH 8.1 GH 5 KH 4 Электропроводность 109 µs Содержание кислорода 7.05 мг/л Озеро Матано (Matano): Это озеро входит в десятку самых глубоких озер мира, его глубина достигает 590 м. Оно образовано рекой Пати (Patea) и через водопад перетекает в озеро Махалона. Температура 28.7 °C рH 8.5 GH 7 KH 5 Электропроводность 175 µs Содержание кислорода 6,93 мг/л Озеро Тоути: Температура 29.2 °C рH 8.4 GH 6 KH 4 Электропроводность воды 46 Mikrosiemens Содержание кислорода 7,15 mg/l Система рек (Habitat of Mambo Bee): Температура 23,2 °C рH 8,3 GH 12 KH 6 Электропроводность 289 Mikrosiemens Содержание кислорода 7,42 мг/л Озеро Махалона (Mahalona) Условия Для воссоздания условий для жизни и размножения данных креветок нужно ориентироваться на температуру и параметры воды тех озер, в котором они живут. В качестве декора и воссоздания условий, близких к естественным, многие хоббисты используют большое количество камней. Это действительно так, и в естественных условиях Сулавесские креветки обитают в камнях и используют их поверхность для сбора пищи. Подготовка воды Многие аквариумисты сажают креветок в неподготовленный специально аквариум, надеясь, что следование рН и температуре будет достаточным. Это может привести к тому, что цикл жизни креветок будет очень коротким, а выживаемость - непредсказуемой. Поскольку содержание сулавесских креветок может обернуться потерями и разочарованием, спустя какое-то время, то важно правильно подготовить воду. Секрет такой водоподготовки это осмос и RO с помощью уже готовых солей. Есть производители таких солей, к примеру Salty Shrimp. Минерализация имеет значение. Также важно иметь постоянный источник кислорода в аквариуме для сулавеси. Это может быть оксидатор, или, хотя бы, по меньшей мере аэрация. Даже после успешного разведения сулавесских креветок, после второго-четвертого поколения случается внезапный мор креветок. Есть мнение, что это связано с потерей адаптации к бактериям, и некоторые заводчики решают вопрос установкой UV-C (ультрафиолетового стерилизатора). Совместимость видов Поскольку данные креветки весьма чувствительны к параметрам воды, то следует выбирать виды, обитающие в одном озере. Но лучше всего содержать каждый вид отдельно, в своем собственном аквариуме. Так же не приветствуется содержание сулавесских креветок с рыбами. Исключение это улитки, обитающие в тех же озерах - Тиломелании (Tylomelania), это разнополые живородящие улитки, ярких и красивых цветов. Помимо их исключительных декоративных свойств, они осуществляют некий симбиоз с креветками и являются необходимой частью их среды. На карте можно посмотреть распространение того или иного вида в системе озер. Кормление Креветки очень любят зеленые водорослевые обрастания, поэтому можно специально выращивать для них водоросли на округлых камнях в отдельном аквариуме, обычно сулавеские креветки едят все то же самое, что и обычные пресноводные. Особенно хорошо едят корма фирмы Shirakura (Ширакура). Кормить креветок можно и другими специализированными кормами для креветок. Креветки ищут еду в течение всего дня, но скорее всего наиболее активны ночью, поскольку чувствуют себя наиболее безопасно в темноте. По крайней мере, когда свет выключен они вообще не прячутся и едят гораздо активнее. Кормить креветок нужно один раз в день. Количество корма должно быть таким, чтобы креветки успевали его съедать в течение 2-3 часов максимум. Корм не должен лежать в аквариуме дольше этого времени. Перекорм также может вызывать гибель креветок и изменение параметров воды. В природе креветки не имеют доступа к корму все 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Даже, если не кормить креветок 1-2 дня, то это не вызывает никаких проблем, а наоборот даст возможность отдохнуть и очиститься системе пищеварения и одновременно поддерживать воду более чистой. СУЛАВЕССКИЕ КРЕВЕТКИ Caridina dennerli Кардинал (Cardinal Shrimp) размер: 1-1,5 см Сулавесская креветка Кардинал Cardinal Shrimp/Caridina Dennerli- Среда обитания: Озеро Матано Caridina spinata (Red Goldflake Shrimp или Yellow Cheek Red Bee) размер: 1,5-2 см Среда обитания: Озеро Towuti Caridina striata Среда обитания: озеро Towuti и Махалона Caridina loehae Orange Delight Shrimp размер: 0,7-1 см Caridina woltereckae Арлекин (Harlequin Shrimp) размер: 0,7-1 см Среда обитания: озеро Тоути (Towuti) Caridinia Caerulea Ранние названия С.ensifera blue/red или Blue Morph shrimp, так же Павлины Потрясающие по красоте, эти креветки могут менять цвет от темно-синего до оранжевого в зависимости от условий Немного информации в pdf о них. Среда обитания: о. Посо Caridina white orchid Белая орхидея Caridina glaubrechti Красная орхидея (Red Orchid) Среда обитания: озеро Тоути (Towuti) Caridina lanceolata Среда обитания: озеро Тоути (Towuti) и озеро Матано (Matano) Caridina Longidigita Живет исключительно на жестких поверхностях, в расщелинах камней, встречается на глубине 3 м. Способ кормления этих креветок очень своеобразен. Смотрите видео. Среда обитания: озеро Посо Caridina trimaculatus Изменено 18.1.15 автор Button |
|
#968345 |
Посетитель
|
|
wikki Креветок покупали много раз, уже со счета сбилась. Удачным оказался только вот последний раз. Все живы и чувствуют себя нормально. Даже едят обычный креветочный корм и часто выходят из укрытий. Условия такие - черная галька в качестве грунта, окаменелое дерево, коряга, растений практически нет (только куст анубиаса, несколько веток роголистника и наяса), в фильтре коралловая крошка (а то pH имеет обыкновение опускаться ниже 7 и креветки начинают умирать), ph 7.8, kh 5, gh 11, t 26-27. |
|
#1021386 Нравится wikki
|
|
Завсегдатай
|
|
Eirene Значит кардиналы намного требовательнее к РН, чем Павлины и Yellow Cheek Red и другие Сулавеси, которые прижились на грунтах Амазония. НЕ смотря на принятые меры мне не удается поднять РН больше 6,8.. Я вот думаю кардиналов посадить на кварц и туда совсем немного добавить АМазонию для питания А вы не хотите попробовать без риска нарушить баланс добавить совсем чуть-чуть Амазонии для питания малька? Давно они у Вас и были беременные? |
|
#1021583 |
Посетитель
|
|
сообщение wikki Насчет павлинов мне ничего незвестно. Но вот кардиналы с Yellow Cheek и им подобные вроде как сходны в требованиях к условиям содержания. Возможно, 6,8 еще не сильно критично. НЕ смотря на принятые меры мне не удается поднять РН больше 6,8.. И не удасться. Это же Амазония. Одна из ее задач - понижение pH, что она и делает. Только в очень жесткой воде, она не сможет этого сделать. А вы не хотите попробовать без риска нарушить баланс добавить совсем чуть-чуть Амазонии для питания малька? Зачем? Чтобы обвалить ph и потравить всех аммонием? Нет уж. А питания им хватит и без этого. Их всего десяток. Давно они у Вас и были беременные? Одна креветка уже 5 месяцев живет, много чего пережила, однажды была с икрой, но вылупление маленьких креветок совпало с очередным падением pH. Остальные приобретены недавно, 2 и 3 недели назад. |
|
#1021910 |
Завсегдатай
|
|
Eirene Зачем же так? = Нет, конечно не надо ни чего валить И тем более убивать!! я имела ввиду про питание... Амазония не только роняет РН - она очень ценно питает креветок..я бы даже сказала - незаменимо-ценно и предложила Вам подсыпать ну чиста 100 грамм.. так... на закуску Опыта с кардиналами нету..но есть вот другие Сулавеси и плодятся уже практически как тараканы и секрет опять же в питательных ценных составляющих Аквасойла - Амазония |
|
#1021926 Нравится Астр
|
Посетитель
|
|
сообщение wikki Да, конечно, просто она понизит pH с 7,8 до 6,8-6,5 и kH превратит в 0, вместо 5. А питание... так она питает растения! Это действительно очень хороший грунт, но для растений, и тут вы меня не переубедите. Для креветок существует масса специальных кормов и зачем их кормить землей? и предложила Вам подсыпать ну чиста 100 грамм.. так... на закуску И 100 грамм могут натворить много нехорошего. но есть вот другие Сулавеси и плодятся уже практически как тараканы и секрет опять же в питательных ценных составляющих Аквасойла - Амазония Как я поняла у вас только 2 вида и размножаются. Не стоит обобщать это на всех. Видела аквариумы, где размножались креветки разных видов, и Амазонии, при этом, там не было ни грамма. Изменено 16.1.10 автор Eirene |
|
#1022306 Нравится luckywolfgirl
|
|
Завсегдатай
|
|
Eirene не собираюсь ни в чем убеждать, к тому же разведение таких креветок для меня дело новое. Скажу за себя: Видов много и живут много видов, размножаются только два, т.к. эти два вида были живые по 5 и 6 штук остальные единицы, так доехали и в пакетах были трупы и гнилая вода. Для сравнения просто Yellow Cheek были живы две - так и живут (от пакета разило..) кто по полу - мне неизвестно |
|
#1022308 Нравится Астр
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Деушки, не ссорьтесь... Это неправильно... |
|
#1023176 Нравится wikki
|
Премодератор, Советник
|
|
Вот еще попалась информация на русском языке о параметрах воды в озерах Сулавеси: |
|
#1023420 Нравится Eirene
|
|
Завсегдатай
|
|
я помоему определила вид одной из моих "сулавеси" - помоему это Malaya Shrimp она жем Caridina sp. "Malaya" она же разновидность Бабаулти? Цвет меняет по настроению - может быть ярко - красной или черной или коричневой похожа на Caridina sp. "Malaya" Ablabys как считаете смогут скреститься с Caridina babaulti Green? мне кажется, что могут. А у меня живут точно две самки - пузатые, но с яйцами их ни разу не видела т.к. нет самца Терять по-моему нечего самки большие и в возрасте видимо может кинуть самцов Зеленых прям туда и посмотреть что будет?? Марина S писала, что держит Malaya Shrimp и вроде они скрещиваются с другими бабо. тут про них написано: http://www.planetinv... |
|
#1023527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiдо чего ж красивая кревета! жалко что нет самцов... можно попробовать и с другими самцами из бабаути, интересно даже что получитцо хотя не факт что они друг другу подходят. а ты не планируешь еще разок заказывать сулавес? вдруг пришлют самцов? |
|
#1023955 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Это вроде не Сулавеси.. Креветка Малайи из Малайзии. Хотя почитала про нее, что заниматься любители начали с 2007 года и она тропическая и требования схожие с Сулавеси но Бабо тоже переносят норм до 32 С и читала, что у каких то Бабо личиночная стадия развития у малайи она личиночная несколько дней(личинка несколько дней висит потом вырастает в креветенка, но бабо(читала) тоже есть и с готовым креветенком и с личинкой а поскольку у меня много всяких( есть с полосой и есть без полосы, есть светлые и темные) - вот можно попробовать всех самцов, благо, что их достаточно |
|
#1023963 |
|
Посетитель
|
|
Новая статья о классификации креветок Сулавеси: |
|
#1024945 |
Завсегдатай
|
|
События: Застукала чудесный момент откладывания яиц Ensifera откладывает яйца Она сидела на одном месте много часов То сгибалась то разгибалась уже рассматривая фото на компьютере я заметила перемещающееся седло ближе к хвосту(вроде) или это какое то другое пятно Если и существуют Сулавесские Вишни, то они наверное выглядят вот так Так и назову их( все равно их ни кто так и не обозвал Вот такие тусовки по всему аквариуму - некоторые из них почти по 1 см А это мамочка с дитями А вот какие бывают Yellow Cheek Red Bee Тоже хорошо так цвет меняют когда вздумается Их же всего две..возможно ли такое??(на фото ниже) Подозрительные мельчайшие креветята ... Или мне кажется? |
|
#1025719 |
Завсегдатай
|
|
Да-а, прикольно получилось, посадила я Бабаултов-самцов к Сулавеси, выбирала тщательно и кропотливо только прозрачненьких, худеньких, с отсутствующим седлом именно самцов!! |
|
#1027260 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikkiЛовушку поставить. Выловите - ессно - всех подряд, но зато потом сможете выбрать именно того, кто нужен. ИМХО, самый простой способ ловли креветок - и наименее для них травматичный... |
|
#1027520 |
Завсегдатай
|
|
#1027545 |
Постоянный посетитель
|
|
В субботу был на птичке, там продавали два вида сулавеси. |
|
#1030047 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kokon2208интересно! где и каких? |
|
#1030353 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kalinevera Присоединяюсь к вопросу где и каких?? - а то вроде их только под заказ возят... было бы замечательно конечно видеть большой выбор креветок в магазинах. |
|
#1031250 |
Постоянный посетитель
|
|
kalinevera Павильон за тетрацентром. Там еще номерных сомов полно (кстати и L-046 тоже был в продаже). По названиям только коммерческие названия. Кажется, "белая орхидея" и "красная орхидея", как-то так. Я купил десяток красных на пробу побаловаться, будучи уверенным, что это кардиналы. Цвет темно вишневый, в белый крап, белые перчатки как у кардинала. На месте особо не рассмотришь. Только когда домой привез, обнаружил, что это совсем другая креветка. Пардон, цена - 300р за хвост Изменено 26.1.10 автор kokon2208 |
|
#1031262 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1031271 |
Посетитель
|
|
kokon2208 Блин, вот так просто пошел и купил. Тоже ХОчу. Скорее бы весна, тоже закажу. |
|
#1031365 |
Завсегдатай
|
|
kokon2208 Спасибо! надо же! мой любимый магазин! я там много разных креветок покупала и рыб, кстати все мои L-сомы оттуда и 046 две штуки тоже Заехала туда сегодня и тю-тю... осталось две штучки...это Вы всех скупили?? но были еще такие крокодильчики у меня их всего с поставки две(возможно однополые) вот купила им друзей цена норм. если учитывать, что я покупала 10 шт а выжили в дороге только 2 или не одной, то креветка выходила золотая а тут живые и можно выбрать и посмотреть на состояние, следующий привоз у них будет только через месяц |
|
#1031566 |
|
Малёк
|
|
wikki |
|
#1035082 |
Завсегдатай
|
|
atrix вот с этими всё ясно(кроме названия)этих бестий сотни!!!мамаши опять беременные!!, а детки уже некоторые таки-ие, что скоро не ясно будет а кто мамаша а кто ребенок..беда!!! что с ними делать?? и как их пристраивать?? писать продаю того не знаю кого)) попробуйте посчитайте сколько тут креветят без названия но есть и хорошие новости, новые поселенцы с птички все прижились и те кто жили все в норме вот эта белая линия..(одна или две)..вижу только самку есть и черная(видела) по-моему цвет меняют с черного на прозрачный отличная новость павлинчики выросли и выползли на люди красоваться(на катушке) вот только сфотографировать мне сложно - они хоть и 5-7-мм но худенькие и прозрачные, а цвет меняют лихо как родители.То красноватые то синеватые и хвостик синий Сидят в основном на коряге высоко и далеко..и на корзине с коралловой крошкой. Их довольно много - точно не меньше 20 вот тут 4 креветенка |
|
#1035415 |