Премодератор, Советник
|
Виды сулавесских креветок (Sulawesi Shrimp species) (страница 5) |
Автор подборки материала и перевод Button озеро Матано (Matano) озеро Махалона (Mahalona) озеро Тоути (Towuti) озеро Лантоа (Lontoa) озеро Масапи (Masapi) озеро Посо (Poso) система рек Параметры воды в озерах Озеро Посо: Температура 27.7 °C рH 8.1 GH 5 KH 4 Электропроводность 109 µs Содержание кислорода 7.05 мг/л Озеро Матано (Matano): Это озеро входит в десятку самых глубоких озер мира, его глубина достигает 590 м. Оно образовано рекой Пати (Patea) и через водопад перетекает в озеро Махалона. Температура 28.7 °C рH 8.5 GH 7 KH 5 Электропроводность 175 µs Содержание кислорода 6,93 мг/л Озеро Тоути: Температура 29.2 °C рH 8.4 GH 6 KH 4 Электропроводность воды 46 Mikrosiemens Содержание кислорода 7,15 mg/l Система рек (Habitat of Mambo Bee): Температура 23,2 °C рH 8,3 GH 12 KH 6 Электропроводность 289 Mikrosiemens Содержание кислорода 7,42 мг/л Озеро Махалона (Mahalona) Условия Для воссоздания условий для жизни и размножения данных креветок нужно ориентироваться на температуру и параметры воды тех озер, в котором они живут. В качестве декора и воссоздания условий, близких к естественным, многие хоббисты используют большое количество камней. Это действительно так, и в естественных условиях Сулавесские креветки обитают в камнях и используют их поверхность для сбора пищи. Подготовка воды Многие аквариумисты сажают креветок в неподготовленный специально аквариум, надеясь, что следование рН и температуре будет достаточным. Это может привести к тому, что цикл жизни креветок будет очень коротким, а выживаемость - непредсказуемой. Поскольку содержание сулавесских креветок может обернуться потерями и разочарованием, спустя какое-то время, то важно правильно подготовить воду. Секрет такой водоподготовки это осмос и RO с помощью уже готовых солей. Есть производители таких солей, к примеру Salty Shrimp. Минерализация имеет значение. Также важно иметь постоянный источник кислорода в аквариуме для сулавеси. Это может быть оксидатор, или, хотя бы, по меньшей мере аэрация. Даже после успешного разведения сулавесских креветок, после второго-четвертого поколения случается внезапный мор креветок. Есть мнение, что это связано с потерей адаптации к бактериям, и некоторые заводчики решают вопрос установкой UV-C (ультрафиолетового стерилизатора). Совместимость видов Поскольку данные креветки весьма чувствительны к параметрам воды, то следует выбирать виды, обитающие в одном озере. Но лучше всего содержать каждый вид отдельно, в своем собственном аквариуме. Так же не приветствуется содержание сулавесских креветок с рыбами. Исключение это улитки, обитающие в тех же озерах - Тиломелании (Tylomelania), это разнополые живородящие улитки, ярких и красивых цветов. Помимо их исключительных декоративных свойств, они осуществляют некий симбиоз с креветками и являются необходимой частью их среды. На карте можно посмотреть распространение того или иного вида в системе озер. Кормление Креветки очень любят зеленые водорослевые обрастания, поэтому можно специально выращивать для них водоросли на округлых камнях в отдельном аквариуме, обычно сулавеские креветки едят все то же самое, что и обычные пресноводные. Особенно хорошо едят корма фирмы Shirakura (Ширакура). Кормить креветок можно и другими специализированными кормами для креветок. Креветки ищут еду в течение всего дня, но скорее всего наиболее активны ночью, поскольку чувствуют себя наиболее безопасно в темноте. По крайней мере, когда свет выключен они вообще не прячутся и едят гораздо активнее. Кормить креветок нужно один раз в день. Количество корма должно быть таким, чтобы креветки успевали его съедать в течение 2-3 часов максимум. Корм не должен лежать в аквариуме дольше этого времени. Перекорм также может вызывать гибель креветок и изменение параметров воды. В природе креветки не имеют доступа к корму все 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Даже, если не кормить креветок 1-2 дня, то это не вызывает никаких проблем, а наоборот даст возможность отдохнуть и очиститься системе пищеварения и одновременно поддерживать воду более чистой. СУЛАВЕССКИЕ КРЕВЕТКИ Caridina dennerli Кардинал (Cardinal Shrimp) размер: 1-1,5 см Сулавесская креветка Кардинал Cardinal Shrimp/Caridina Dennerli- Среда обитания: Озеро Матано Caridina spinata (Red Goldflake Shrimp или Yellow Cheek Red Bee) размер: 1,5-2 см Среда обитания: Озеро Towuti Caridina striata Среда обитания: озеро Towuti и Махалона Caridina loehae Orange Delight Shrimp размер: 0,7-1 см Caridina woltereckae Арлекин (Harlequin Shrimp) размер: 0,7-1 см Среда обитания: озеро Тоути (Towuti) Caridinia Caerulea Ранние названия С.ensifera blue/red или Blue Morph shrimp, так же Павлины Потрясающие по красоте, эти креветки могут менять цвет от темно-синего до оранжевого в зависимости от условий Немного информации в pdf о них. Среда обитания: о. Посо Caridina white orchid Белая орхидея Caridina glaubrechti Красная орхидея (Red Orchid) Среда обитания: озеро Тоути (Towuti) Caridina lanceolata Среда обитания: озеро Тоути (Towuti) и озеро Матано (Matano) Caridina Longidigita Живет исключительно на жестких поверхностях, в расщелинах камней, встречается на глубине 3 м. Способ кормления этих креветок очень своеобразен. Смотрите видео. Среда обитания: озеро Посо Caridina trimaculatus Изменено 18.1.15 автор Button |
|
#968345 |
Малёк
|
|
#1035665 |
|
Завсегдатай
|
|
atrix нда..с ними что то надо делать, но они внешне совершенно не такие как вишни..а вот по сути своей такие же заразки) Но в этой баночке будет много креветок..так что особо у меня не забалуешь! Вот и новоселы и туда же! Теперь в живых почти все ...хотя некоторым пока плохо..(делаю вывод Арлекины самые чувствительные!) Но я надеюсь что в этот раз мне повезет с Арлекинами (Harlequin Shrimp) И я первый раз заказала кардиналов ( cardinal shrimp ) и доехали они в более менее хорошем состоянии!(им лучше чем Арлекинам) Harlequin Shrimp Harlequin Shrimp Cardinal Shrimp Cardinal Shrimp Cardinal Shrimp , kalinevera!! камушки!!) Cardinal Shrimp Cardinal Shrimp Cardinal Shrimp Cardinal Shrimp некоторые освоились почти сразу и принялись заниматься своими повседневными задачами - поели и пошли изучать новое пристанище Я полагаю есть основания ждать от этих прекрасных креветок потомство! Кстати! с кардиналами затесалась одна красная орхидея + две с птички = у меня три Орхидеи) Изменено 30.1.10 автор wikki |
|
#1036116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не вполне понимаю: они все в одном аквариуме? Нет ли в планах развести их хоть как-то по видам? Ну хотя бы отделить самых ценных? |
|
#1036190 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
a_solynin хм.. а то.. конечно помню, что я писала( я же сама писала?!)) и к тому же пока времени мало прошло.. но вот один неизвестный вид действительно беспокоит... Павлины плодятся, опять три самки с икрой и малек поднимается и пока нет повода особо беспокоится. Кардиналы и арлекины - закинуты сегодня туда, где проверена обстановка для Сулавеси - Извините, но они только сегодня приехали(с колес) и (надеюсь) я знаю что делаю) пока адаптация а потом буду переселять.. кто приживется. Стоп: несколько дней наблюдение. |
|
#1036197 Нравится aquariumist88
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, если Вам не трудно: напомните, пожалуйста, сколько кого в этом акваруме. |
|
#1036199 |
|
Завсегдатай
|
|
a_solynin Ну Вы задаете задачки!!кто их знает... банка заросшая и некоторые появляются только на рассвете и исчезают)) Павлинов взрослых примерно 5-6 взрослых и от 20шт малька Еще 6 видов по 1-2- креветки(фото и список во втором посте этой темы) все почти живы кто на фото но единицы.. И эти неизвестные плодовитые больших 6-7 и малька несметное кол-во гуппяшки блин 20 +- маленькие и не очень И остракодов миллионы арлекинов и кардиналов считать рано.. тиломеланий 10 штук и малька и всяких улиток тоже много банка 112 литров Акваэль люкс алюминиевый - площадь дна большая света: 3*24 грунт Амазония параметры не сулавесские |
|
#1036205 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin ой забыла) я же туда еще бабаулти несколько самцов посадила и один беременный оказался - не знаю где... не появляется а и сомики 046 две штуки я туда посадила, они ночные и днем все время за фильтром |
|
#1036206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вьетнамское общежитие эмигрантов с Сулавеси |
|
#1036232 Нравится wikki
|
|
Завсегдатай
|
|
ablabys Вот Вам смешно да?? а как же я забыла еще вот с птички то черные то светлые..вообще по-моему все Сулавеси хамелеоны с огромными глазками - птичка Павлиненок и эти еще с привоза с декабря мелкие очень и цвет тоже меняют с белого на черный - пару штук их всего..летают по аквариуму неугомонные и на пузырьках колбасятся) |
|
#1036235 Нравится ablabys
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Полосатики на masapi похожи... |
|
#1036239 |
Завсегдатай
|
|
ablabys Вот что я заказывала:список и он пока будет отдельно от фото я не во всех уверенна и требуется их классификация название-фото Caridina Sp White Line Bee Shrimp Caridina Sp Mini Blue Cat Eye Shrimp Caridina Sp. "Harlequin" Celebes Beauty Shrimp 1 c Caridina Sp Black Tiger shrimp Caridina Sp Honey Bee Shrimp Caridina Ensifera Blue Leg Poso Bee Shrimp Caridina Sp Yellow Cheek Red Bee Shrimp 2 cm Caridina Sp Yellow nose shrimp Caridina Sp Red Orchid Cardinal Shrimp Caridina sulawensis Sp.-=- Sulawesi Shrimp species - MADE In INDONESIA 116Caridina Sp White Line Bee Shrimp 2Caridina Sp. "Harlequin" Celebes Beauty Shrimp 3Caridina Sp Yellow nose shrimp 4Caridina Ensifera Blue Leg Poso Bee Shrimp 9 13 7 8 6 Caridina Sp Red Orchid 10 11 12 18 14 15Cardinal Shrimp 17 19 Yellow Cheek Red Bee Изменено 31.1.10 автор wikki |
|
#1036246 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Caridina Sp. "Harlequin" Celebes Beauty Shrimp 1 c, Cardinal Shrimp, Caridina Ensifera Blue Leg Poso Bee Shrimp - понятно. |
|
#1036250 Нравится wikki
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А, добавили - 13 = Caridina Sp Yellow Cheek Red Bee Shrimp, да? |
|
#1036253 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
ablabysага я с ними вообще запуталась их две штучки и показываются крайне редко по утрам |
|
#1036255 Нравится aquariumist88
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikkiВ общем, осталось раскидать остальных - и золотой ключик у вас в кармане! |
|
#1036256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1036259 |
Завсегдатай
|
|
ablabys а может Вы сцитируете вместе с фото и названия недостающие допишите?? а то у меня уже крыша поехала)) |
|
#1036260 Нравится aquariumist88
|
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera спасибо я вот думаю про этих неизвестных зверских вишен..пересажу как я несколько особей к известным вишням в суровые условия и если они и там начнут плодиться то может я устрою распродажу))) |
|
#1036264 Нравится aquariumist88
|
Малёк
|
|
я первый в очереди |
|
#1036292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я прошу прощения, что влезаю не в своё дело. Но мне кажется, что пора отделять зёрна от плевел. |
|
#1036523 |
|
Премодератор, Советник
|
|
wikki Поздравляю с пополнением коллекции! Арлекины из очень специфического места в озерах, там вода необычная по параметрам, ваши хоть и только что пришли, но выглядят не очень весело, в отличие от всех остальных красавцев. PS Готовлю им тоже баночку, уж очень они мне нравятся. |
|
#1036545 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Button Спасибо! Кстати им не потому , что "хоть и только что пришли ", а как раз потому что только пришли им и НЕ весело..это со всеми креветками и рыбками так..суровые условия транспортировки..к тому же зима и мороз тоже могут смертельную роль сыграть Что касается Сулавеси(мы знаем они особо чувствительны), то не весело - это бывает смертельно невесело.. Из партии предположим может быть 4 варианта после адаптации и пересадкисначала плохо всем) 1 которым хорошо буквально сразу после пересадки начинают бродить и кормиться на грунте 2 которым постепенно становится хорошо(подвисают в растениях, иногда передвигаются, вялые, но отойдут) 3 которые умрут в течении суток(все время висят еле перебирая или вообще не перебирая лапками-дорога убила!) 4 мертвые в пакете.... Арлекины во второй раз пришли Первый раз были варианты единицы вариант 3 и 4 (много) Второй раз (сейчас) есть все варианты...отход тоже уже есть, но есть которые ведут в аквариуме себя как ни в чем не бывало! Оба раза приходят словно с пушком на моське ...словно какой то грибок..белый Видимо их оч. долго везут и они травятся сильно в дороге( если в этот раз не получится, то заказывать Арлекинов больше не буду. Предварительные итоги адаптации и подходящих условий можно делать через сутки и окончательные через пару, тройку недель. А пить шампанское можно после поднятия малька) P.S. Можно подробнее про банку?? P.S.S. Надеюсь аквариум для красавцев будет наполнен медленно-растущими растениями??, не требующими постоянной регулярной значительной прополки? Изменено 31.1.10 автор wikki |
|
#1036604 Нравится aquariumist88
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение wikki Конечно же на адском грунте Из растений там будут те, которые растут в жесткой водичке. Как обычно, в общем. |
|
#1036634 |
|
Завсегдатай
|
|
a_solyninда вот кубик готов для Павлинов..думаю туда пересадить Беременную.. есть и "за" и "против" Отдельным интересным видам нужны новые банки..на это надо время..мои банки почти заняты..одни гупяшки чего стоят) пока интерес мой представляют Павлины, а Кардинали и Бьюти пока в ожидании приговора(не моего) Мне они нравятся, но такую красоту имхо надо в маленьком кубике держать у себя под носом(или плодить их не меряно в большом аквариуме)..ведь вся красота 1 см..уж очень маленькие Выселять наплодившихся не известных пчел нужно, но только частично всех их выловить не реально. думаю только перезапуск или травля может быть эффективной..я креветок и в пустом 10 л кубе теряла. По поводу скрещивания не соглашусь..точнее пока я не вижу повода для беспокойства и думаю ни кто из них(тот кто у меня в общежитие) друг с другом скрещиваться не станет. |
|
#1036636 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ablabys Спасибо! Да! это крокодилы - Caridina cf. masapi http://www.aquanet.d... Кстати, одна крокодилина беременная!! |
|
#1036671 |