Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вишни, Огни = Red Cherry, Fire и var.Neocaridina Heteropoda.Искусственный отбор. |
История породы: вот две самочки для сравнения..комментарии наверное лишнии.. совет увидили такую самку..- дайте ей отложить ииц и в сад к Вишням вместе с яйцами ![]() можно добавить..что заметила у Огня седло бывает только желтое (на любых стадиях развития - тоже самое с Яйцами!) а чем "Вишневее" Огонь становицца, то оно почему то более зеленое Это все очень яркие Огни- настоящие представители породы. САМЦЫ огня Отдельная не простая тема Случаем не "выбракуйте" всех самцов...они все ж таки менее яркие.. точнее на них окрас прозрачный с вкраплениями красного...чем больше красного, тем лучше не выбракуйте всех пожалуйста ![]() вот фото самцы моих Огней еще совет про разбавление кровей- оно не даст вам улучшения породы.. (ведь и в новых купленных огнях встречаются пробросы) копирую свой пост с другой темы.. Добавлять крови надо для доброго здоровья..чтоб не было инбридинга со всеми вытекающими.. (лапок больше .. усикофф меньше...плохое здоровье ..отсутствие иммунитета и вымирание семейного клана ![]() но возможно ни че такого не будет.. если вы их сразу брали много и в разных местах. а если у одного и штучек 3-4-5-10...то стоит спустя время разбавить крови (своих часть отсадить и добавить новых) а вот чтоб сохранить Огней ..надо вести выбраковку... еще на стадии - ДО половозрелости. типа чистка породы.. и будут Огни - Огнями.. а выбраковка- просто Вишнями ![]() ![]() А если выбраковка будет о-очень предвзято-избирательная, то возможно Ваши Огни станут еще Огнистие, чем были раньше ![]() ![]() Содержание двух видов одинаковое(возможно Red Fire привозной немного капризнее) И так обязательные/желательные правила содержания. Аквариум -от 10 л. созревший по правилам от 3 недель-1 месяц Грунт - нейтральный естественный лучше мелкий 0,5 - 1,5 мм(Огни и Вишни падальщики-любят детрит и соответственно любят грунт ковырять/перекапывать Фильтрация/аэрация - лучше всего компрессор и аэролифт или голова с губкой Коряга со мхом - (древесина им необходима для питания малька, мох для укрытия малька и линяющих) Растения - чем больше- тем лучше. Вода - Регулярные подмены NO2 0 и NO3 мин.(критически жизненно важно отсутствие меди..тяжелых металлов..сомневаетесь-используйте кондиционер) Питание - лучше всего спец.Креветочные корма. Температура комнатная - оптим 25 С . откройте крышку в жару (испарение охладит воду) Р а з м н о ж е н и е и с п а р и в а н и е. Можно особо не парицца с их спариванием ![]() Г о т о в н о с т ь к с п а р и в а н и ю: Самки - готовы к спариванию и откладыванию ииц в течении короткого времени после линьки.. С п а р и в а н и е: когда оно им надо: они начинают выделять в воду феромоны, чтоб привлечь самцов.Самец найдя самку может часами ее уговаривать(наблюдала- не поймешь толи деруцца толи любятся машут всеми лапами и антенами- прикольно ![]() ![]() О п л о д о т в о р е н и е: После спаривания самка перестает выделять феромоны и становится объектом не интересной для самца и она начинает откладывать яйца. Я й ц а : покидая тело самки по пути к плеоподам проходят через спермопакет (прикрепленный самцом) Для их фиксации на брюшных ножках и крепления яиц между собой служат нити-тяжи(читала) Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ![]() К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а (под пузом)= уже оплодотворены. Поделитесь,пожалуйста своим (любым)опытом по Neocaridina Heteropoda Red Fire и Red Cherry и Другим вариациям. [b]Рекомендовано к прочтению: Статья Вишневые Креветки - Neocaridina denticulata Red Cherry Изменено 4.8.10 автор Button |
|
#945878 |
Завсегдатай
Также нужно сортировать Red Cherry - Вишен. |
Дабы сохранить Вишен яркими и красивыми - их по такому же принципу нужно сортировать, чтобы они со временем не стали вот такими как на картинке ниже сообщение Button Спасибо Button |
|
#946083 Нравится aquariumist88, Астр
|
|
Завсегдатай
а еще .. а еще |
А еще вместе с Вишнями я случайно купила вот таких подарочков цвет у самок меняется до очень красивого..темно-зелено коричневого с яркими полосами ..мне нравятся..живут себе с вишнями в общем акв. с рыбой ![]() что то среднего с Вишнями не наблюдала Вишни как Вишни.. а эти совсем другие ..по окрасу Родилась ИДЕЯ.. попробовать их скрестить с огнями то есть целенаправленно неск. самок коричневых и пару самцов Огней в отдельную емкость о результатах обязательно отпишусь.. хотелось бы коричневый-зеленый сделать более насыщенным без пробросов.. ButtonВаше мнение что в результате получится? ![]() или ни чЁ не получицца т.к. это разные крeветосы.. и их отдельно выбраковывать и выбирать самых ярких? Изменено 28.11.09 автор wikki |
|
#946088 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
wikki ух, как интересно! а я слегка не по теме, но хоцо высказацо! ![]() ![]() для статистики: параметры моей банки в подписи, вишни живут хорошо, разножаюцо. |
|
#946096 Нравится aquariumist88
|
Завсегдатай
|
kalinevera если такие - то это Red Fire красный ОГОнь. если такие как самка ближе - Черри вишня или такие, как с аманкой рядом тож черри - вишня то это все вишни и их вариации ну то есть Огонь - это селективная форма Neocardina Heteropoda Окрас сплошной насыщенный.. - ОГОНЬ любая ажурность...от проброса незначительного в окрасе до полупрозрачности - выбраковка породы 1 случай выбраковка Огней Последний почти прозрачный брак Вишен.. при стрессе/перевозке кревeтки ВСЕ как и рыбки теряют окрасс разные грунты.. возможно влияют.. не замечала.. у меня на разных грунтах от белого до черного.. вот еще Огни обе ..Но ближнюю лучше отсадить к вишням видна ажурность kalinevera Выложите пжлст.Вишневых своих разных а мы заценим и оценим ![]() ![]() |
|
#946117 Нравится Lux in tenebris, aquariumist88
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
#946126 Нравится aquariumist88
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#946137 Нравится Lux in tenebris
|
Завсегдатай
|
kalinevera Действительно лапочки! ![]() и Среди этих Лапочек есть две вариации нижняя 100% Вишня, а верхняя 100% огонь комментарии внутри ![]() тут вижу только Вишен Изменено 25.10.09 автор wikki |
|
![]() #946162 |
Свой на Aqa.ru
|
wikki ну да, я уж поняла как их различать. а на нижней чисто мальком похвастацо, он удачно так в профиль рядом со взрослым самцом вишни уселся ![]() |
|
#946215 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
wikki очень интересная и полезная информация, спасибо! у меня назрел вопрос: у меня 1 взрослая самочка, 1 взрослый самец (по крайней мере, мне так кажется, потому что я ни раззу живьём вишню не видела до покупки, а эти у меня самые толстики ![]() ![]() ![]() |
|
#947624 |
Завсегдатай
|
mass media А не могли бы вы фото выложить? ![]() если сейчас 10 шт.. можно еще 10 шт добавить Огней и Жить Долго и счастливо а выбраковку в большой акв или еще куда ![]() про слово.. определение инбридинга..тож сюда не очень подходит...это когда заводчик- бридер целенаправленно чтоб закрепить какие то отличия породы скрещивает близкородственных особей, отличающиеся именно тем достоинством, которое бридер хочет закреплять, Но есть и минус в том что вместе с достоинствами плюсуются недостатки! и если злоупотребить..И когда подход не оч правильный появится могут слабые по здоровью особи и уроды.. а в маленькой банке это хаотично... если примерно представить когда папа..он же дедушка..он же прадедушка и дедушка мамы и папа мамы.. о как Ни чё харошего... Изменено 27.10.09 автор wikki |
|
#947636 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
wikki =) поняятно. я взяла 10, потому что везде пишут об их плодовитости и скором порабощении акваса ![]() ![]() |
|
#947639 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
wikki Вы молодец! очень хорошую тему создали. Спасибо ![]() |
|
#947776 |
Свой на Aqa.ru
|
Сутра засек как рыжая бестия обрывала и уминала лист лимонника. Похоже они не только бесполезную, но и полезную растительность наяривают? Вот думаю их ли это работа обгрызаные как мышами края наноанубиаса или он сам... |
|
#948863 |
Свой на Aqa.ru
|
#948879 Нравится magsv
|
|
Завсегдатай
|
kouenРыжая бестия это Хто? ![]() Вишня, Огонь или Мандаринка? Мандаринка/апельсина вообще может-замечала Вишни/Огни ни когда..ни ануб ни что то намного понежнее они отгрызают мертвые/подгнивающие части листа а лимонник - ктоб его съел..сказала спасибо..надоел корнищи огромные растет неуёмно а Вы их кормите ? ![]() вот и выкручиваюцца? ![]() |
|
#948884 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
wikki Здавствуйте все, спасибо прежде всего автору за советы. Сейчас поняла, что вначале покупала огонь, они и не прижелись, а вот черри плодятся потихоньку(урааааа!). Всё равно я рада, они прелесть, правда на фото у меня размыто получается, так что не выкладываю. |
|
#949101 |
Завсегдатай
|
MarinKa KO Не прижились мож потому что акв был новый не полностью созревший? Просто Огоньки они почти такие ж по требованиям как и Вишни, вылупившиеся в наших суровых условиях. ![]() |
|
#949440 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Коллеги, спасибо за ответы! у меня пока только вишни в общем, об отдельном креветочнике пока только мыли. Вообще-то в большом аквариуме сложно организовать полноценное отдельное питание для креветок. Пробовал кидать таблетки в определенные места скоплений поверхностной растительности, но кроме улиток там никого не появляется. Рачки появляются хаотично. Вот они и перебиваются на подножном корме. Да и создать им полноценное убежище пока тоже проблематично (элементарный роголистник растворяется в 32, не говорю про нормальные мхи), вот лимонник с корнищами и папортники прижились и служат им домом и кормом. |
|
#949522 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скажите, а можно аэрацию на ночь отключать, оставляю работать один фильтр, а то компрессор громко трещит.Как на креветок влияет?Может от этого и дохнут? |
|
#950198 |
Завсегдатай
|
mazuric аэрация больше ночью нужна, чем днем.. Днем растенья выделяют кислород ночью поглощают..возможен мор |
|
#950278 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня утром обнаружил одного креветосика во мхе, может даже он не один!!!Процесс вроде пошел!!! |
|
#950659 |
Завсегдатай
|
#950740 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#951101 |
|
Посетитель