Завсегдатай
|
Вишни, Огни = Red Cherry, Fire и var.Neocaridina Heteropoda.Искусственный отбор. (страница 32) |
История породы: вот две самочки для сравнения..комментарии наверное лишнии.. совет увидили такую самку..- дайте ей отложить ииц и в сад к Вишням вместе с яйцами можно добавить..что заметила у Огня седло бывает только желтое (на любых стадиях развития - тоже самое с Яйцами!) а чем "Вишневее" Огонь становицца, то оно почему то более зеленое Это все очень яркие Огни- настоящие представители породы. САМЦЫ огня Отдельная не простая тема Случаем не "выбракуйте" всех самцов...они все ж таки менее яркие.. точнее на них окрас прозрачный с вкраплениями красного...чем больше красного, тем лучше не выбракуйте всех пожалуйста если самцов будет намного меньше чем самок..есть риск что половина самок останется без любви.. вот фото самцы моих Огней еще совет про разбавление кровей- оно не даст вам улучшения породы.. (ведь и в новых купленных огнях встречаются пробросы) копирую свой пост с другой темы.. Добавлять крови надо для доброго здоровья..чтоб не было инбридинга со всеми вытекающими.. (лапок больше .. усикофф меньше...плохое здоровье ..отсутствие иммунитета и вымирание семейного клана) но возможно ни че такого не будет.. если вы их сразу брали много и в разных местах. а если у одного и штучек 3-4-5-10...то стоит спустя время разбавить крови (своих часть отсадить и добавить новых) а вот чтоб сохранить Огней ..надо вести выбраковку... еще на стадии - ДО половозрелости. типа чистка породы.. и будут Огни - Огнями.. а выбраковка- просто Вишнямиможно самок с икрой высаживать к Вишням.. и Вишни стану намног веселее А если выбраковка будет о-очень предвзято-избирательная, то возможно Ваши Огни станут еще Огнистие, чем были раньшечес.слово Содержание двух видов одинаковое(возможно Red Fire привозной немного капризнее) И так обязательные/желательные правила содержания. Аквариум -от 10 л. созревший по правилам от 3 недель-1 месяц Грунт - нейтральный естественный лучше мелкий 0,5 - 1,5 мм(Огни и Вишни падальщики-любят детрит и соответственно любят грунт ковырять/перекапывать Фильтрация/аэрация - лучше всего компрессор и аэролифт или голова с губкой Коряга со мхом - (древесина им необходима для питания малька, мох для укрытия малька и линяющих) Растения - чем больше- тем лучше. Вода - Регулярные подмены NO2 0 и NO3 мин.(критически жизненно важно отсутствие меди..тяжелых металлов..сомневаетесь-используйте кондиционер) Питание - лучше всего спец.Креветочные корма. Температура комнатная - оптим 25 С . откройте крышку в жару (испарение охладит воду) Р а з м н о ж е н и е и с п а р и в а н и е. Можно особо не парицца с их спариванием ))- это происходит без проблем без всяких искусственных подталкиваний и прочего уловок с водой температурой.. у всех вариаций Neocaridina Heteropoda Г о т о в н о с т ь к с п а р и в а н и ю: Самки - готовы к спариванию и откладыванию ииц в течении короткого времени после линьки.. С п а р и в а н и е: когда оно им надо: они начинают выделять в воду феромоны, чтоб привлечь самцов.Самец найдя самку может часами ее уговаривать(наблюдала- не поймешь толи деруцца толи любятся машут всеми лапами и антенами- прикольно) а потом охватывает ее своими клешнями ногами усами и все че у него там есть)(наверное)Валит на спину и вешает спермопакет где надо- у полового отверстия самки)(читала) О п л о д о т в о р е н и е: После спаривания самка перестает выделять феромоны и становится объектом не интересной для самца и она начинает откладывать яйца. Я й ц а : покидая тело самки по пути к плеоподам проходят через спермопакет (прикрепленный самцом) Для их фиксации на брюшных ножках и крепления яиц между собой служат нити-тяжи(читала) Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а (под пузом)= уже оплодотворены. Поделитесь,пожалуйста своим (любым)опытом по Neocaridina Heteropoda Red Fire и Red Cherry и Другим вариациям. [b]Рекомендовано к прочтению: Статья Вишневые Креветки - Neocaridina denticulata Red Cherry Изменено 4.8.10 автор Button |
|
#945878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zzzeebra Вишни появились раньше всех, ещё в 2002 году. Насколько я помню их вывели от диких неокаридин. Далее, спустя несколько лет, вывели ред фаеров, более ярких креветок чем вишни, но яркие у них только самки, самцы как и у вишен. Спустя некоторое время появились сакуры, они отличаются очень яркой окраской (даже ярче ред фаеров). У них яркие как самки, так и самцы. Изменено 29.8.16 автор MR.ROMA |
|
#1975623 Нравится Zzzeebra
|
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA спасибо большое, разобралась) |
|
#1975631 |
Посетитель
|
|
обнаружила в аквариуме двух вишен-самцов почти прозрачных. есть ли смысл подсаживать к ним самку ред-фаера или поколение будет вишнями? |
|
#1993044 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1993129 |
Посетитель
|
деформация панциря у вишен (страница 32) |
|
Черeз некоторое время после прочтения данного поста (цитата ниже) обнаружила у себя такую креветку. Button |
||
#2217269 |
|
Премодератор, Советник
|
|
fellin Для самой креветки тем, что у нее внутренние органы, в том числе жабры, ничем не прикрыты, то есть она полностью открыта и ничем не защищена от паразитов, как улитка без панциря. Она будет жить, если условия в аквариуме благоприятные, но размножать ее не надо, она передаст этот дефект дальше. |
|
#2217294 |
Посетитель
|
|
Button Спасибо! Очень жаль, это одна из самых ярких креветок. Если бы не удалось такое фото, то и не знала бы о наличии дефекта, т.к. просто наблюдая за ними это не заметно. Хотя решила её сфоткать как аз из-за того, что заметна была какая-то белизна, думала не паразиты ли какие, а тут на тебе. Изменено 13.4.16 автор fellin |
|
#2217301 |
Посетитель
|
|
#2264213 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2264257 |
Посетитель
|
|
Все креветки живущие сейчас произошли от 10 креветок купленных около двух лет назад. Еще при покупке обратил внимание, что половина креветок прозрачные, половина с небольшим количеством красного. Меня это не сильно смутило, виной тому стресс и резкая смена обстановки предположил я и ошибся. Нынешнее потомство все также полупрозрачно и прозрачно, яркие экземпляры редкость. Решил попробовать селекцию и наткнулся на эту тему. Самый яркий экземпляр на фото, будет ли толк от отсаживании ее при вынашивании икры и оставлении только этой линии креветок? Изменено 29.8.16 автор Kets |
|
#2264476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kets Вообще, стоит добавлять "свежую кровь". То есть купленных в другом месте креветок, ярких. Отсаживая при этом прозрачных. Также не стоит забывать о том, что хороший корм может поспособствовать усилению окраса. PS Я надеюсь вы знаете, что как правило самки вишен гораздо ярче, чем самцы? Изменено 29.8.16 автор MR.ROMA |
|
#2264543 |
|
Посетитель
|
|
Да знаю, почти все самцы абсолютно прозрачные, исключения редки. Самки креветок своем красноватые сверху, с хорошо различимым "седлом" желтого/зеленого цвета. Нормально сфотографировать почему то оказалось сложно. Сделал ловушку для креветок, начал отделять бледных в другой аквариум. Как только отловлю бледных и стадо креветок станет поменьше поищу свежей крови. |
|
#2264555 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! |
|
#2316093 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2316103 |
|
Посетитель
|
|
#2316150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2316151 |
Посетитель
|
|
#2316166 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dack9 Все неокаридины неприхотливы. Но чтобы избежать скрещивания, каждую цветовую вариацию следует держать отдельно. |
|
#2316174 Нравится Dack9
|
Посетитель
|
|
Скажите пожалуйста, у меня в аквариуме общем имеются ред чери, есть очень яркие сплошь красные особи (только седло светлое), даже ножки у них окрашены в красный цвет. Если я буду таких особей отлавливать и сажать отдельно в креветочник, могу ли я рассчитывать что через несколько поколений я буду получать ред фаеров? |
|
#2384856 |
Посетитель
|
|
#2393056 |
|
Завсегдатай
|
|
#2395722 Нравится s.a.ryabov, папоротник
|
Посетитель
|
|
yogurtДа, но для этого придется вести долгую работу над улучшением цвета и беспощадно отсеивать бледных и плохо окрашенных особей. На выведение и закрепление красного огня из под вишни уходит не меньше года, если считать от появления и изоляции первой ярко окрашенной особи. kapystaВы ведете сортировку по плотности окраса? На фото видно что некоторые креветки близки к дикому окрасу. |
|
#2395744 |
Посетитель
|
|
#2396174 |
|