Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вишни, Огни = Red Cherry, Fire и var.Neocaridina Heteropoda.Искусственный отбор. (страница 32) |
История породы: вот две самочки для сравнения..комментарии наверное лишнии.. совет увидили такую самку..- дайте ей отложить ииц и в сад к Вишням вместе с яйцами ![]() можно добавить..что заметила у Огня седло бывает только желтое (на любых стадиях развития - тоже самое с Яйцами!) а чем "Вишневее" Огонь становицца, то оно почему то более зеленое Это все очень яркие Огни- настоящие представители породы. САМЦЫ огня Отдельная не простая тема Случаем не "выбракуйте" всех самцов...они все ж таки менее яркие.. точнее на них окрас прозрачный с вкраплениями красного...чем больше красного, тем лучше не выбракуйте всех пожалуйста ![]() вот фото самцы моих Огней еще совет про разбавление кровей- оно не даст вам улучшения породы.. (ведь и в новых купленных огнях встречаются пробросы) копирую свой пост с другой темы.. Добавлять крови надо для доброго здоровья..чтоб не было инбридинга со всеми вытекающими.. (лапок больше .. усикофф меньше...плохое здоровье ..отсутствие иммунитета и вымирание семейного клана ![]() но возможно ни че такого не будет.. если вы их сразу брали много и в разных местах. а если у одного и штучек 3-4-5-10...то стоит спустя время разбавить крови (своих часть отсадить и добавить новых) а вот чтоб сохранить Огней ..надо вести выбраковку... еще на стадии - ДО половозрелости. типа чистка породы.. и будут Огни - Огнями.. а выбраковка- просто Вишнями ![]() ![]() А если выбраковка будет о-очень предвзято-избирательная, то возможно Ваши Огни станут еще Огнистие, чем были раньше ![]() ![]() Содержание двух видов одинаковое(возможно Red Fire привозной немного капризнее) И так обязательные/желательные правила содержания. Аквариум -от 10 л. созревший по правилам от 3 недель-1 месяц Грунт - нейтральный естественный лучше мелкий 0,5 - 1,5 мм(Огни и Вишни падальщики-любят детрит и соответственно любят грунт ковырять/перекапывать Фильтрация/аэрация - лучше всего компрессор и аэролифт или голова с губкой Коряга со мхом - (древесина им необходима для питания малька, мох для укрытия малька и линяющих) Растения - чем больше- тем лучше. Вода - Регулярные подмены NO2 0 и NO3 мин.(критически жизненно важно отсутствие меди..тяжелых металлов..сомневаетесь-используйте кондиционер) Питание - лучше всего спец.Креветочные корма. Температура комнатная - оптим 25 С . откройте крышку в жару (испарение охладит воду) Р а з м н о ж е н и е и с п а р и в а н и е. Можно особо не парицца с их спариванием ![]() Г о т о в н о с т ь к с п а р и в а н и ю: Самки - готовы к спариванию и откладыванию ииц в течении короткого времени после линьки.. С п а р и в а н и е: когда оно им надо: они начинают выделять в воду феромоны, чтоб привлечь самцов.Самец найдя самку может часами ее уговаривать(наблюдала- не поймешь толи деруцца толи любятся машут всеми лапами и антенами- прикольно ![]() ![]() О п л о д о т в о р е н и е: После спаривания самка перестает выделять феромоны и становится объектом не интересной для самца и она начинает откладывать яйца. Я й ц а : покидая тело самки по пути к плеоподам проходят через спермопакет (прикрепленный самцом) Для их фиксации на брюшных ножках и крепления яиц между собой служат нити-тяжи(читала) Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ![]() К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а (под пузом)= уже оплодотворены. Поделитесь,пожалуйста своим (любым)опытом по Neocaridina Heteropoda Red Fire и Red Cherry и Другим вариациям. [b]Рекомендовано к прочтению: Статья Вишневые Креветки - Neocaridina denticulata Red Cherry Изменено 4.8.10 автор Button |
|
#945878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Zzzeebra Вишни появились раньше всех, ещё в 2002 году. Насколько я помню их вывели от диких неокаридин. Далее, спустя несколько лет, вывели ред фаеров, более ярких креветок чем вишни, но яркие у них только самки, самцы как и у вишен. Спустя некоторое время появились сакуры, они отличаются очень яркой окраской (даже ярче ред фаеров). У них яркие как самки, так и самцы. Изменено 29.8.16 автор MR.ROMA |
|
#1975623 Нравится Zzzeebra
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA спасибо большое, разобралась) |
|
#1975631 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
обнаружила в аквариуме двух вишен-самцов почти прозрачных. есть ли смысл подсаживать к ним самку ред-фаера или поколение будет вишнями? |
|
#1993044 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1993129 |
Посетитель
![]() ![]() |
деформация панциря у вишен (страница 32) |
|
Черeз некоторое время после прочтения данного поста (цитата ниже) обнаружила у себя такую креветку. Button |
||
#2217269 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
fellin Для самой креветки тем, что у нее внутренние органы, в том числе жабры, ничем не прикрыты, то есть она полностью открыта и ничем не защищена от паразитов, как улитка без панциря. Она будет жить, если условия в аквариуме благоприятные, но размножать ее не надо, она передаст этот дефект дальше. |
|
#2217294 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Спасибо! Очень жаль, это одна из самых ярких креветок. Если бы не удалось такое фото, то и не знала бы о наличии дефекта, т.к. просто наблюдая за ними это не заметно. Хотя решила её сфоткать как аз из-за того, что заметна была какая-то белизна, думала не паразиты ли какие, а тут на тебе. Изменено 13.4.16 автор fellin |
|
#2217301 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2264213 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2264257 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все креветки живущие сейчас произошли от 10 креветок купленных около двух лет назад. Еще при покупке обратил внимание, что половина креветок прозрачные, половина с небольшим количеством красного. Меня это не сильно смутило, виной тому стресс и резкая смена обстановки предположил я и ошибся. Нынешнее потомство все также полупрозрачно и прозрачно, яркие экземпляры редкость. Решил попробовать селекцию и наткнулся на эту тему. Самый яркий экземпляр на фото, будет ли толк от отсаживании ее при вынашивании икры и оставлении только этой линии креветок? Изменено 29.8.16 автор Kets |
|
#2264476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kets Вообще, стоит добавлять "свежую кровь". То есть купленных в другом месте креветок, ярких. Отсаживая при этом прозрачных. Также не стоит забывать о том, что хороший корм может поспособствовать усилению окраса. PS Я надеюсь вы знаете, что как правило самки вишен гораздо ярче, чем самцы? Изменено 29.8.16 автор MR.ROMA |
|
#2264543 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да знаю, почти все самцы абсолютно прозрачные, исключения редки. Самки креветок своем красноватые сверху, с хорошо различимым "седлом" желтого/зеленого цвета. Нормально сфотографировать почему то оказалось сложно. Сделал ловушку для креветок, начал отделять бледных в другой аквариум. Как только отловлю бледных и стадо креветок станет поменьше поищу свежей крови. |
|
#2264555 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте! |
|
#2316093 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2316103 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2316150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2316151 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2316166 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dack9 Все неокаридины неприхотливы. Но чтобы избежать скрещивания, каждую цветовую вариацию следует держать отдельно. |
|
#2316174 Нравится Dack9
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скажите пожалуйста, у меня в аквариуме общем имеются ред чери, есть очень яркие сплошь красные особи (только седло светлое), даже ножки у них окрашены в красный цвет. Если я буду таких особей отлавливать и сажать отдельно в креветочник, могу ли я рассчитывать что через несколько поколений я буду получать ред фаеров? |
|
#2384856 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2393056 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2395722 Нравится s.a.ryabov, папоротник
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
yogurtДа, но для этого придется вести долгую работу над улучшением цвета и беспощадно отсеивать бледных и плохо окрашенных особей. На выведение и закрепление красного огня из под вишни уходит не меньше года, если считать от появления и изоляции первой ярко окрашенной особи. kapystaВы ведете сортировку по плотности окраса? На фото видно что некоторые креветки близки к дикому окрасу. |
|
#2395744 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2396174 |
|