Завсегдатай
|
Вишни, Огни = Red Cherry, Fire и var.Neocaridina Heteropoda.Искусственный отбор. (страница 21) |
История породы: вот две самочки для сравнения..комментарии наверное лишнии.. совет увидили такую самку..- дайте ей отложить ииц и в сад к Вишням вместе с яйцами можно добавить..что заметила у Огня седло бывает только желтое (на любых стадиях развития - тоже самое с Яйцами!) а чем "Вишневее" Огонь становицца, то оно почему то более зеленое Это все очень яркие Огни- настоящие представители породы. САМЦЫ огня Отдельная не простая тема Случаем не "выбракуйте" всех самцов...они все ж таки менее яркие.. точнее на них окрас прозрачный с вкраплениями красного...чем больше красного, тем лучше не выбракуйте всех пожалуйста если самцов будет намного меньше чем самок..есть риск что половина самок останется без любви.. вот фото самцы моих Огней еще совет про разбавление кровей- оно не даст вам улучшения породы.. (ведь и в новых купленных огнях встречаются пробросы) копирую свой пост с другой темы.. Добавлять крови надо для доброго здоровья..чтоб не было инбридинга со всеми вытекающими.. (лапок больше .. усикофф меньше...плохое здоровье ..отсутствие иммунитета и вымирание семейного клана) но возможно ни че такого не будет.. если вы их сразу брали много и в разных местах. а если у одного и штучек 3-4-5-10...то стоит спустя время разбавить крови (своих часть отсадить и добавить новых) а вот чтоб сохранить Огней ..надо вести выбраковку... еще на стадии - ДО половозрелости. типа чистка породы.. и будут Огни - Огнями.. а выбраковка- просто Вишнямиможно самок с икрой высаживать к Вишням.. и Вишни стану намног веселее А если выбраковка будет о-очень предвзято-избирательная, то возможно Ваши Огни станут еще Огнистие, чем были раньшечес.слово Содержание двух видов одинаковое(возможно Red Fire привозной немного капризнее) И так обязательные/желательные правила содержания. Аквариум -от 10 л. созревший по правилам от 3 недель-1 месяц Грунт - нейтральный естественный лучше мелкий 0,5 - 1,5 мм(Огни и Вишни падальщики-любят детрит и соответственно любят грунт ковырять/перекапывать Фильтрация/аэрация - лучше всего компрессор и аэролифт или голова с губкой Коряга со мхом - (древесина им необходима для питания малька, мох для укрытия малька и линяющих) Растения - чем больше- тем лучше. Вода - Регулярные подмены NO2 0 и NO3 мин.(критически жизненно важно отсутствие меди..тяжелых металлов..сомневаетесь-используйте кондиционер) Питание - лучше всего спец.Креветочные корма. Температура комнатная - оптим 25 С . откройте крышку в жару (испарение охладит воду) Р а з м н о ж е н и е и с п а р и в а н и е. Можно особо не парицца с их спариванием ))- это происходит без проблем без всяких искусственных подталкиваний и прочего уловок с водой температурой.. у всех вариаций Neocaridina Heteropoda Г о т о в н о с т ь к с п а р и в а н и ю: Самки - готовы к спариванию и откладыванию ииц в течении короткого времени после линьки.. С п а р и в а н и е: когда оно им надо: они начинают выделять в воду феромоны, чтоб привлечь самцов.Самец найдя самку может часами ее уговаривать(наблюдала- не поймешь толи деруцца толи любятся машут всеми лапами и антенами- прикольно) а потом охватывает ее своими клешнями ногами усами и все че у него там есть)(наверное)Валит на спину и вешает спермопакет где надо- у полового отверстия самки)(читала) О п л о д о т в о р е н и е: После спаривания самка перестает выделять феромоны и становится объектом не интересной для самца и она начинает откладывать яйца. Я й ц а : покидая тело самки по пути к плеоподам проходят через спермопакет (прикрепленный самцом) Для их фиксации на брюшных ножках и крепления яиц между собой служат нити-тяжи(читала) Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а (под пузом)= уже оплодотворены. Поделитесь,пожалуйста своим (любым)опытом по Neocaridina Heteropoda Red Fire и Red Cherry и Другим вариациям. [b]Рекомендовано к прочтению: Статья Вишневые Креветки - Neocaridina denticulata Red Cherry Изменено 4.8.10 автор Button |
|
#945878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1455503 |
|
Посетитель
|
|
Спокойный рыбПопробуйте разнообразить кормление, хлопья, мотыль как живой так и мороженый, кормите 1 раз в три дня, на счет подкормки овощами загляните сюда Овощи для подкормки! мох с корягой криветосы вам будут только благодарны. |
|
#1455521 |
Посетитель
|
|
Спасибо, Попробую. Вот ажурный (розовый) самец: Вот прозрачная (пятнистая) самка: Вот прозрачные (малость пятнистый) самец: Если прозрачные полюбят вишен и наоборот, Это ухудшит вид? Они все вместе тусят сейчас. Вчера делал подмену прохладной воды, после этого креветки словно взбесились, начали носится по акве рыскать между камней, как будто что то искали. Это что за реакция такая? Еще заметил что за 2 недели креветосы активно линяли. было найдено около десяти панцирей. Не много ли? Изменено 21.7.11 автор Спокойный рыб |
|
#1456147 |
Посетитель
|
|
Тему про вишен никто не читает? |
|
#1458314 |
Постоянный посетитель
|
|
Спокойный рыб Да нормально всё у Тебя! При 30 градусах активность конечно не та, нужно ждать спадения жары. При подменах креветосы часто линяют. Это тоже нормально. С полом вроде верно определил, правда на второй фотке есть лёгкое сомнение, хвост слишком толстый. Подожди немного, и начнут они плодится и размножаться. У меня 20литровый креветочник стоит на подоконнике. Зимой температура в нём скачет от 18 до 30 с лишним градусов за день( днём окно открыто для проветривания, а на ночь закрывается и батарея греет), и ничего, плодятся, проблем нет. Все твои вопросы неоднократно обсуждались здесь уже, потому и молчит народ. Почитай тему на досуге, и наберись терпения. Месяц-другой, и попрёт масть Изменено 24.7.11 автор emelya2701 |
|
#1458421 Нравится Спокойный рыб
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спокойный рыб Я тоже не уверена насчет второго фото. Там у креветки на спинке что-то светленькое просвечивает. Не седло ли намечается? Тогда точно девочка. Креветки носятся как полоумные и что-то ищут? Действительно ищут - самцы ищут только что перелинявшую самку. Именно сразу после линьки самка готова к спариванию, она выделяет феромон (любовную приманку), который и сводит самцов с ума. У красных кристалов самцы заметно крупнее чем у вишен, и когда самец CR, растопырив усищи фанатично нарезает круги по всему аквариуму, выглядит это впечатляюще. Если вместе содержатся красные креветки и природного окраса, то окраска потомства ухудшается. Чем дальше, тем больше. |
|
#1458802 Нравится Спокойный рыб
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы! Успокоили. |
|
#1459123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спокойный рыб Либо жалость, либо жёсткий отбор. Красота требует жертв. Мне, например, жалко унитазировать. Пусть пока живут, как хотят. Хотя, если подумать над вопросом: так кого же "жальчее", породистых красных, которых значительно меньше, и значит они постепенно вымрут как вид, или многочисленных природных. Перезапуск делала не так давно, а там уже креветят наплодилось - не сосчитать. И ещё там пяток взрослых Rili. У одной из самок икра, неизвестно кем оплодотворённая. |
|
#1459134 |
|
Посетитель
|
|
Спокойный рыб Ну почему сразу унитазировать Запустите еще один креветочник только для отбраковки и пусть живут себе на доброе ждоровье |
|
#1459161 Нравится Спокойный рыб
|
Посетитель
|
|
Товарищи огневоды! Подскажите пожалуйста, какого цвета должен быть креветенок 5мм? (но лучше фотку покажите ) У меня в основном прозрачно-розово-ораньжевые бегают. Или настоящие огни сразу ярко-красные? |
|
#1473586 |
Посетитель
|
|
GIFT На счет Сакуры бытуют разные мнения... Вот Red Fire |
|
#1473652 |
|
Посетитель
|
|
сообщение asalomeya На этой фотографии тоже ведь разные по окрасу. Одни сплошного красного, а другие с ажуром и полосой на спинке. У меня всё то же самое. Я думала, что кто то Сакуры, а кто то Огни. И еще вопрос созрел: есть ли сезонность размножения? Изменено 12.10.14 автор MR.ROMA |
|
#1475529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GIFT Насчёт сезонности не знаю, но возможно есть температурная зависимость. У меня этим летом (30-32 градуса) популяция еле-еле поддерживалась "на уровне", а сейчас температура ниже 28 упала - смотрю, уже толпа мелкотни по всему креветочнику шныряет. А то уже забеспокоился, что на ноль сойдёт популяция. |
|
#1475573 |
Посетитель
|
|
У меня температура круглый год одинаковая 24-25. В трех аквах сидят разные креветки (Огни, Рили, Кристаллы) все бегают с сёдлами и ни кто с икрой, странно. Хотя Огненная малышня месячной давности есть конечно. |
|
#1475678 |
|
Посетитель
|
|
GIFTИ как долго они у вас с седлами бегают? |
|
#1477374 |
Посетитель
|
|
sava09 уже почти месяц |
|
#1477393 |
Посетитель
|
|
GIFTНе расстраивайтесь , это нормально, на днях должна под хвост переехать. |
|
#1477413 |
|
Посетитель
|
|
sava09 Не согласна, не факт, что на днях перекинут икру. У меня пересажены были в др аквас на работе 1,5 месяца назад. Даже не думают икру вывешивать. Параметры воды хорошие. Но не хотят почему-то. Корма разные, смена воды как обычно 1р/неделю 30%. В чём проблема, не понятно. |
|
#1484400 |
Посетитель
|
|
Вот! У меня до сих пор ни кто икру не вывесил. Они сговорились! |
|
#1484435 |
Малёк
29
Мытищи 9 года |
|
За то у меня... |
|
#1484445 |
|
Посетитель
|
|
Месяц назад и у меня плодились. А сейчас с икрой ни кого нет. Вот что странно. |
|
#1484467 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
Подскажите, пож-та, для креветочника подойдет ли в качестве грунта кварцевый песок очень-очень мелкой фракции? |
|
#1487246 |
Малёк
26
Бийск 13 года |
|
LoKris Смотря для каких креветок! И вобще зачем вам мелкая такая фракция? Хотите чтобы у вас вода закисала там? И перли нитраты??? |
|
#1487302 |
|
Посетитель
|
|
LoKrisПодойдет |
|
#1487337 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
Svapну как для каких креветок? Пишу-то я в теме про вишен и Red... Просто есть песок и знаю, что в нем хорошо все растет. А вот что он сильно влияет на параметры воды, не знала. А почему? Просто не хотела покупать грунт (как он там называется? который черный Амано?), т.к. купить его в городе негде, а ехать за ним не охота. А что тогда можно в замену, простенькое? Ну вот, уже другое мнение появилось... Изменено 27.9.11 автор LoKris |
|
#1487406 |