Постоянный посетитель
|
Вклейка ребра жесткости в Juwel rio-400 |
Аквариуму около 20 лет. Примерно года два назад отломилась первая из двух стяжек, сегодня обнаружил, что и вторая приказало долго жить... |
|
#2950340 |
Посетитель
|
|
#2950410 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2950477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EljaBВырванные стяжки у Ювель - не повод для беспокойства, хотя аквариум старый и рёбра со стяжкой не навредят, как минимум. У меня такая банка с вырванными (отклеенными) пластиковыми стяжками несколько лет благополучно стояла, но всё-таки решил рёбра со стяжкой приклеить, врезав пластиковые стяжки. Акватлантис похожих размеров только с рёбрами стоит лет двадцать, наверное... 1. Можно обойтись рёбрами меньше длины стёкол до 30см. 2. 6 или 8 мм толщины и 50 мм ширины достаточно. Ломается 8-ка легко и, как правило, достаточно притупления кромки (фаску снять). Шлифовать торцы нельзя. Э д7л8ьтьздьлхььзз 3. Не стоит самостоятельно, поскольку аквас старенький и, ежели по неопытности цепануть шов стекляшки, то ХЗ чем дело кочиться. Короб на прочность не влияет. 4. Из доступных в розницу и проверенных - Chemlux. 5. Есть. |
|
#2950695 |
Постоянный посетитель
|
|
gray13 Решил вклеить две полосы по 130 см и шириной по 5 см. Стекла уже нарезал, герметик заказал... как вклею, напишу отчёт. |
|
#2956735 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EljaBПеред вклейкой и до полного просыхания герметика нужно слить воду минимум на треть, а лучше на 2/3. |
|
#2957082 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2957244 |
Постоянный посетитель
|
|
gray13 Итак рёбра вклеил. 1300х50х8мм. На хемлюкс 9013 черного цвета. После наполнения аквариума ребра выгнулись вместе со стеклом примерно на 2 мм. Вопрос париться ли на эту тему или можно спокойно эксплуатировать? PS На форуме обсуждалось, что допустимый прогиб до 1/250 (для 1500 мм это 6 мм), т.е. 2 мм это нормуль. Если же смотреть калькулятор от GlassThicknessCE_RUS.xls то там 0,6 мм получается при запасе прочности 2,65 что точно не соответствует реальности. |
|
#2963194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EljaBя бы больше парился по поводу , то акве 20лет, думаю запас прочности швов герметика исчерпал себя. |
|
#2963256 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a 1. Рио имеет два бандажа, внизу и сверху. Вываливание стекла при такой конструкции мне кажется маловероятным. 2. Сроки службы силиконовых герметиков более 15 лет заявлены для условий с сильными колебаниями по температуре. В комнате же она стабильна + отсутствие УФО. Думаю что реально срок в 2-3 раза больше заявленного. |
|
#2963391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EljaB бандаж не несет никакой "сдерживающей" меры, только декоративная. 20 лет большой срок как не крути. сами понимаете все на свой страх и риск |
|
#2963393 |