Малёк
![]() |
Владельцам акваэлей |
Не было ли у вас такого эффекта. что после некоторого времени использования струя пузырьков, а, соответственно и течение, становилось гараздо слабее? Консультанты сказали, что из-за того, что воздух в акваэльках собирается прямо на ротор (пропеллер |
|
#51819 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
Вы правда думаете, |
что Акваэль - единственный фильтр с регулированием потока и направления? |
|
#51823 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
! |
-и крышка верхняя у них быстро перестает фиксироваться и направление не держит... |
|
![]() #51824 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Раз в 2 месяца нужно снимать вентилятор, и ватной палочкой собирать слизь, которая накапливается под ним. Прирост силы потока в 2-3 раза. |
|
#51829 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
292
![]() 20 года |
|
У меня аналогичная ситуация с Jebo. |
|
![]() #51830 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А как, в принципе, струя пузырьков можер "разбить" ротор? |
|
#51832 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
292
![]() 20 года |
Кстати |
#51835 |
Малёк
![]() |
воздух разбивает ротор |
мне так сказали |
|
#51860 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by Брысь Очень часто производители фильтров откровенно врут, на сколько много пропускает их вильтр воды. Хорошо еще, что это на самом деле не важно. ![]() 3 объема в час, мне кажется, вполне достаточно. Минимум - 2. Нарастающая слизь - от чего страшно-то? В любом фильтре такое, и в AquaEl еще хорошо, что легко можно прочистить, не как например в Атмане (смотри соседний поток). То, что прыгать начинает - так прыгает на 1 мм всего. Максимум вреда - это гул, который днем даже не слышно. |
|
#51862 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
производительность однако!!! |
вот стоят рядом ФАН-3 (600 л/ч) и головка Лайфтеч (480 л/ч) с надетыми губками от ФАН-3, угадайте, какая астров смывает??? |
|
![]() #51864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by SERJ_SL Не томи... ставлю одну тернецию на ФАН!!! ![]() ![]() Брысь: Наоборот, может? На самом деле ротор разбивает воздух на маленькие пузырьки! ![]() [Ред: 30-7-2003 написал Elkmor] |
|
#51866 |
Посетитель
![]() ![]() |
! |
ФАН проигрывает вчистую....к сожалению...а стоит ФАН3 от 500 р у нас в деревне, в зависимости от магазина...а головка 600-1000 л/ч от 300 до 400 р, да и мыть их удобнее...акваэлевские головки тоже на 100 дороже аналогов, типа БРЭНД наверно... |
|
#51872 |
|
Малёк
![]() |
УУУУ |
ТАК соседний топ про атманы - тоже мой. в том-то и дело. что для большого аквариума приобрела атман но мне не понравилось, что у него нельзя регулировать струю потока и ее направление. А раньше стоял маленький акваэль, меня устраивал, но сама заметила, что уже через пару месяцев струю пузырьков вобще сантиметра на 3 только от фильтра бьет. даже после чистки |
|
#51874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ничего не знаю, у меня стоит FAN-2 уже 9 месяцев, работает отлично, производительность не падает. Дополнительно нагружен самодельным био-отсеком и растворителем CO2. Никаких проблем не видел ни разу. Дополнительно понаделал дырок в стакане - мощность увеличилась еще раза в 1,5 - 2. |
|
#51879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by SERJ_SL А ведь чувствовал подвох... ![]() ![]() |
|
#51881 |
|
Малёк
![]() |
CO2 распыляет? |
а можно с этого места подробнее? Вы как его подаете? у меня растючки мало-мало, но хочу наоборот |
|
#51884 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
Москва 14 года |
|
У меня на 24 литрах уже 7 месяцев стоит АкваэльМини. Губка действительно почти игрушечная. Но при этом если честно я им абсолютно довольна. То есть в данном месте он на 100% выполняет свои функции. Мою я его раз в 2 недели, иногда даже пореже. Внутренние части протираются от накоплений вообще редко, не чаще раза в месяц. Фильтрует нормально - кроме проблем во время запуска, потом было все просто отлично (т. 3 р.), губку ни разу с тех пор не меняла. Аэрация нормальная вроде бы - мельчайшие пузырьки воздуха равномерно по всему объему аквариума распределены. Работает не супер-тихо конечно, но в принципе спать не мешал, хотя стоял на расстоянии метра от головы. |
|
#51885 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
102
![]() 22 года |
|
По поводу бактериальной слизи (и не только слизи, если хорошенько запустить, так там твёрдый налёт образуется) всё очень просто - воду меняйте почаще или рыбы в аквариуме держите поменьше, а не надейтесь на волшебную биофильтрацию, тогда и органики меньше будет, бактерий, налёта... |
|
#51954 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Удобненький |
[[/quote] |
|
#51956 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
163
![]() 10 года |
|
У меня похожая ситуация с fan-3 была.Похожее вродебы и у вас .У меня очень быстро втечении нескльких дней забивалась губка и производительность резко падала.После замены(купил другую) проблем нет. |
|
#52055 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 22 года |
По поводу |
По поводу прыганья ротора, и шума из за этого, сам не сталкивался, но где то читал (не помню где, пусть автор |
|
#52160 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by LiMon Это для моделей FAN только. Там ротор прям об "потолок" бился (ну и грохот, небось, был...) В совтеменной модели FAT от этого недостатка избавились, и головка при прыгании ничего не задевает... просто прыгает... и гудит так... ![]() |
|
#52214 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
173
![]() 18 года |
Воздух в ротор перекрыть |
У Акваэлей идиотским образом устроен подсос воздуха - прямо в камеру ротора. Из-за этого катастрофически падает производительность, шум и все такое. |
|
#52224 |
Посетитель
![]() ![]() |
головки-помпы |
продают в зоомагазинах и аквариумных... |
|
#52229 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Судя по сайту Акваэля, как раз наоборот. Модели ФАТ сняты с производства, а сейчас выпускаются только ФАН. У ФАН ротор самоцентрируется за счёт магнитных сил, как и у любого нормального двигателя с пассивным ротором. Небольшие колебания имеют место быть и ни на работу, ни на шумность никак не влияют. Я даже из компутерных вентилей частенько шайбы выкидываю, ротор прекрасно держится за счёт магнитного притяжения. Разве не чцвствуете, когда снимаете? А гудит он, кстати, за счёт особенностей устройства синхронных двигателей с малым числом полюсов, а низкое качество подшипника передаёт это гудение на корпус. Смазка в виде слизи даёт большой положительный эффект, во всяком случае у меня после чистки, приложив к уху стенку аквария, два-три дня гудит, потом "засаливается" и затихает. Основной недостаток ФАНа - это мощный выброс воды по периметру верхней крышки, который значительно снижает эффект механической фильтрации и создаёт никчемный бурун над фильтром. В результате часть воды просто курсирует между верхом и низом фильтра (гидродинамическое короткое замыкание). Про аэрацию с помощью ФАНа - ну не знаю, я вообще оба ФАНа заткнул насмерть. Излишнее тарахтение и снижение прокачки воды. |
|
#52240 |