Малёк
![]() |
Владельцам акваэлей (страница 2) |
Не было ли у вас такого эффекта. что после некоторого времени использования струя пузырьков, а, соответственно и течение, становилось гараздо слабее? Консультанты сказали, что из-за того, что воздух в акваэльках собирается прямо на ротор (пропеллер |
|
#51819 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
163
![]() 10 года |
|
Кто нибудь продовал как нибудь улудшить фильтр акваель? |
|
#52273 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by Garik_p Имхо, фан-био - бред. Читай поток "сделать из обычного фильтра био" или типа того называется... Я там как раз такие усовершенствования делал. Вроде работает... ![]() |
|
#52285 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
163
![]() 10 года |
|
не смог просмотреть твои фотки переделки фильтра на ветке, сбрось пож.мне на мыло. |
|
#52297 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
102
![]() 22 года |
|
Originally posted by Garik_p Стоят у меня акваэли с акваэлевскими-же флейтами. Работают нормально, только дырки я рассверлил побольшн. Из остальных переделок: штатную мочалу всместе со стаканом - нафиг, вместо них поставил серую губку что в зоомагазинах и на рынке продаётся. |
|
#52344 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Гхм... где-то была вечно исчезающая кнопочка "приаттачить файл"... |
|
#52346 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
71
![]() 22 года |
|
Всем здравствуйте! |
|
#52630 |
Посетитель
![]() ![]() |
! (страница 2) |
ФАН-3 2,5 года, работает без стакана, но под верхний колпак уже через пол-года сделал подкладку, удовлетворенность от приобретения - 30%! |
|
#52632 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
163
Королёв 15 года |
нормальный фильтр для небольшой банки (страница 2) |
не дорогой, так что раз в год проще новый купить |
|
#52698 |
|
Председатель колхоза
![]() ![]() |
FAN-1 (страница 2) |
Запустил его в банку 40 литров, закрыл заслонку СОВСЕМ, а он все одно струей такой фигачит, что грунт сносит |
|
#52741 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
2 SERJ_SL
Из чего сделали, если не секрет? Тонкая очень, наверное? HOBBIT Если загнуть, будет ли гарантия, что он будет раскручиваться всегда в нужную сторону? |
|
#52746 |
Посетитель
![]() ![]() |
! (страница 2) |
уплотнительную прокладку делал из прозрачной папки для бумаг "my clear bag", по диаметру в середине дырку под ротор с пропеллером. |
|
#52777 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
102
![]() 22 года |
|
Originally posted by Volcan0 Не, заслонки у них, похоже, для прикола сделаны. Там, где не могу всадить флейту делаю примитивную заслонку на выхлопе: пластинка (близкой к кригу формы) с оськой сбоку. Крепится тугой резинкой (обрезок шланга подходящего диаметра), крутишь как надо. Хотя 40л у меня основной размерчик и флейта туда отлично вписывается. Правда стоят FAN-2 (стандартизация и унификация) |
|
#52830 |
Свой на Aqa.ru
|
Originally posted by Volcan0 У меня в 15-литранце стоит Eheim Aquaball. Регулировка струи там тоже весьма условная. Нужно было строчно гасить струю. Сделал гасилку за 5 мин из - ненужной запчасти от UGF. Напоминает очень дырявый и очень большой наперсток - куска поролона, оставшегося от покупки растючки. Нужен был чтобы согласовать диаметры "наперстка" и выходного сопла фильтра. Н уи закрепить как-то по быстрому наперсток на этом сопле. И все. Фигачить продолжает, но в режиме кругового обстрела. Часть струй даже флейту изображают ![]() [Ред: 5/8/2003 написал jav] [Ред: 5/8/2003 написал jav] |
|
#52833 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Originally posted by Илья Зайцев Originally posted by SERJ_SL Похоже, коллеги, фирма-производитель уже учла и исправила часть Ваших замечаний. Не так давно я купил новый FAN-3 (я – не фанат этих устройств, но как дополнительный фильтр оно вполне пригодно). Прежнее стандартное отверстие для подсоса воздуха у него сохранилось, но оно перекрыто специальной штатной резиновой затычкой. Для устройства аэрации в комплект включен опять же штатный внешний диффузор — шумноват, правда, но эстеты могут поставить на его место брэндовый хагеновский (по цене 150 р. ![]() Что касается биофильтрации, то тут извините, увольте. "Дивайс" к этому абсолютно не предназначен. Использовать его можно только как дополнительный механический фильтр. В этой роли он себя вполне оправдывает и даже превосходит отдельные бренды, те же "Флювали плюс". Загрязняется быстро. Первая неделя хорошо, вторая удовлетворительно, далее мыть обязательно. "Эхайм 2012" на его месте простоял бы шесть недель без мытья. Но это быстрое загрязнение — только лишний стимул не лениться и часто мыть фильтр. Ибо зачем в механическом фильтре копить грязь-лишний источник нитратов? Еще я полностью согласен также с теми, кто говорит, что головки справляются с мехфильтрацией еще лучше, чем FANы, но стаканные фильтры в декоративном аквариуме выглядят более эстетично, а это не маловажно. Originally posted by jav ![]() [Ред: 30-8-2003 написал Grange] |
|
![]() #55191 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Акваэль (страница 2) |
у меня уже около года, правдв в отсаднике. |
|
#55624 |
Посетитель
![]() ![]() |
Почему к сожалению??? (страница 2) |
Originally posted by SERJ_SL С каких это пор производительность стала главной характеристикой фильтра, да еще внутреннего? За что всегда любил Акваэли - так это за правильное соотношение "размер губки/производительность". И фильтр в аквариум ставится для фильтрации (желательно био-), а не для сноса астронотусов. При определенной скорости струи бактерия не может жить на губке... выводы делайте сами. |
|
#55667 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
224
![]() 15 года |
|
Originally posted by SERJ_SL Крыжка действительно вскоре отлетает и крыльчатка гоняет воду практически вхолостую. А есть ли способы закрепить плотно отлетевшую крыжку? С уважением. |
|
#56144 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Что есть "крышка верхняя"? Если имеется в виду съемный колпак с патрубком, то закрепить плотно его можно, проложив кусочком полиэтилена. |
|
#56203 |
Свой на Aqa.ru
|
А чем народу Акваель-Био не нравится? ИМХО нормальный биофильтр.. Выкинуть уголь и положить еще керамических трубочек.. Заменить родную губку на более мелкую для лучшей мех.фильтрации.. Я именно такой хочу купить. Я не прав? |
|
#56837 |