Посетитель
|
Владельцы новой рыбы - мирного карликового хромиса Hemichromis sp. Bangui, отзовитесь! (страница 2) |
Я приобрела 4-х таких рыбок в свой 100 л аквариум, ориентированный на лабиринтовых. Растений в нём много, но до густых зарослей далеко . Есть дырчатая коряга и 3 кокоса. |
|
#426476 |
Малёк
18
15 года |
|
2 nub |
|
#437773 |
|
Посетитель
68
16 года |
|
Подселила примерно 2 месяца назад, хромисам было 2 месяца (Piki-ны).Мне кажется, главное в том, чтобы цихлид пдселять, а не наоборот.Если что-нибудь в поведении изменится, напишу. |
|
#438105 |
Малёк
18
15 года |
|
2 nub |
|
#438285 |
Посетитель
68
16 года |
|
Аквариум приобрела специально для Бангуи, ( как узнала, что Pika будет их продавать) 120 л, поселила туда 2 шт. SAE и 3 шт. Гертруд( в магазине больше не было, а потом они мне не попадались, до сих пор), за неделю до подселения Бангуи.Так что хромисов 5 шт + остальных 5 шт.= 10. Буду смотреть за поведением и ждать, когда сложатся пары или пара, остальных буду отдавать. |
|
#438322 |
Посетитель
68
16 года |
|
Еще забыла, что вместе с Гертрудами я тогда туда поселила Факельных эпиплатисов, шт. 10, они не больше 1 см, совсем маленькая рыбка, прожили недели 2 и начали изчезать, не сразу поняла причину, оказалось, что едят исключительно артемию, притом только живую, пришлось их отдать, а хромисы и их не трогали, не смотря, что у них хвостики "опетитного" красного цвета. |
|
#438323 |
|
Посетитель
|
|
Прошу не принять за "первоапрельскую" шутку, но УРА!!!, имеем интересный факт! Из этого же выводка (собссно других пока и не было) отнерестилась первая пара! Пара выделилась из 5 штук малька (остальные пока не определились). Пара не моя, у меня 6 штук в 240 литрах - отъелись, выросли, окрашиваются всё ярче, но пока не мечут. А тут у знакомого аквариумиста (я ему и привозил их) в 200 литровике (5 бангуев, 5 анциков молодых, 5 трофеусов молодых незнаюкаких) вот такое радостное событие! Пока парочка охраняет кладку (размер кладки примерно 2 на 3 см.), отбирать икру не стали, посмотрим, что будет. |
|
#443090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И как нерест? Мальки есть? |
|
#460572 |
Посетитель
|
|
Мальков увы нет, т.к. опыта видимо маловато оказалось, пустил всё на "самотёк", и, ессно, икоркой поужинали видимо те же трофеусы. Бум ждать следующей попытки. |
|
#461081 |
|
Новичок
2
18 года |
|
Поздно я наткнулся на этот пост, как говорится, к шапочному разбору. Я тоже брал у Пики бангуёв, 6 штук, декабрьского нереста. Живут они в 90л, с шестью прекоксами, парой лабео биколор и синодонтом. Все абсолютно мирно, цивильно. Бывает, правда, что радужнице кусок хвоста отхватят или друг другу пару чешуек вырвут, но это все не по злобе Более того, когда я радужниц удалял на нерест, хемихромисы шугались гораздо больше обычного, вылазили из укрытий только когда никого в комнате не было. А когда радужницы рядом и не дергаются, это и бангуев успокаивает. Так что сочетание хорошее, рекомендую. Тем более, что читал в какой-то книге, что "радужницы успокаивают цихлид своим стайным поведением". Беспокоит другое: что-то никак бангуи по парам не разобьются. Более того, до сих пор не появилось явного различия между самками и самцами. Периодически возникает подозрение, что они все одного пола. И окраска никак не устаканится - временами становятся серыми... Освещение у меня неяркое, я бы даже сказал, явно недостаточное - 1х20 вт, так что яркий свет стресс давать не может. Кормлю я их процентов на 90 живым мотылем, а на оставшиеся 10 - ТетраРубином. Может кто чего посоветует, кроме как ждать |
|
#469068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Увы, желание обзавестись бангуями не пропало. На данный момент есть 50л. с барбусами, которых при несовместимости могу отсадить или раздать. Сом-платидор там еще, но, думаю, не помешает. Хотелось бы спросить - может, есть у кого-либо сложившаяся, но не нужная пара - я б их купила. Pika опять продает мальков, однако мальков надо брать много и сажать в больший объем, чтоб они нормально росли и определялись по полу. Боюсь, шести-восьми малькам неуютно будет в таком объеме, а вот для пары условия нормальные. |
|
#469243 |
Посетитель
|
|
Эт вряд ли! Чтобы кто-то пару, да ещё хорошую, продал.Рыбсы то отличные - и содержание несложное, и внешность великолепная, и поведение интересное. Сам бы самочку прикупил. А то у меня шесть красавцев-холостяков шастают по банке - " а Машеньки неееет!" Кстати у кого-то окрас неяркий??? Мои как на подбор - все яркие, холёные. Кормлю два раза в день. Утро гранулы для дискусов серовские или гранулы для малавийцев серовские, или тетровское что-либо; вечер креветка или рыба морская. И никакого живого ( заразы многовато, на 100% всё равно не очистишь) За много лет пришёл к такому рациону ( малькам ессно артемию) - рыбсов много, все здоровы, живут и размножаются. Есть и более сложные рецепты для кормления, иногда пользую. |
|
#469424 |
|
Посетитель
|
|
сообщение сим-сим У меня шесть мальков Hemichromis Lifalili с 1,5 см прекрасно росли в 60 литрах - отбилась пара (при размере рыб 4-5 см), одного самца забили, троих лишних отдал и прекрасно в том же объёме живёт пара. Уже два нереста было. Неудачных... я не всегда дома бываю . |
|
#469427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Видимо, уговорили. Надо- таки мальков брать... |
|
#469501 |
Посетитель
236
17 года |
|
сообщение bvdobr Те же проблем. Может, правда, более сильно выраженные, в частности окрас не только не явный, а вообще - стабильно коричневый. Думается, что дело не в корме. Цвет то есть, при агрессии за неколько секунд проявляется. Не до алого, но до малинового, как на фотках, точно (вроде все самцы, насчет одной рыбки надо бы еще подождать). Может объем, рн? Пытаюсь постепенно менять условия (частота подмен, свет, корм, температура), но пока нет эффекта. Был бы рад понять, в чем тут дело. Пока грешу на на постоянный стресс рыбок из-за щелочного грунта (ну и высокого рн). Полностью согласен с 555, что рыбка отличная. А вот насчет несложности содержания сказал бы, что (наверное) относительно несложно, но все же некоторые деятели, вроде меня , способны-таки ошибок наворотить. Изменено 31.5.07 автор hita |
|
#470793 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вот, к продаже очередного помета опоздала. Неужели ни у кого лишней пары не будет? |
|
#470865 |
Посетитель
60
Москва 12 года |
|
Нет лишних пар, потому что нет лишних САМОК. |
|
#471039 |
Новичок
8
4 года |
|
Ура! Ура! Ура! |
|
#472574 |
|
Новичок
3
15 года |
|
Sveti4ek! умираю от зависти! |
|
#473036 |
Новичок
8
4 года |
|
2 Chaiinik |
|
#473540 |
Малёк
28
Москва 6 года |
|
про неонов меня порадовало... я неонов иногда в качестве подкормки на птичке покупаю. Риск правда, но хочется любимцев порадовать.. гупяшек тоже.. смотреть я, правда, на это не люблю... всё же жалко |
|
#474803 |
|
Новичок
3
15 года |
|
О cовместимости бангуи. |
|
#476163 |