Посетитель
|
Владельцы новой рыбы - мирного карликового хромиса Hemichromis sp. Bangui, отзовитесь! |
Я приобрела 4-х таких рыбок в свой 100 л аквариум, ориентированный на лабиринтовых. Растений в нём много, но до густых зарослей далеко . Есть дырчатая коряга и 3 кокоса. |
|
#426476 |
Посетитель
60
Москва 12 года |
|
У меня 4 таких хромиса живут с 4 рамирезами(1 самец, 3 самки). Три рыбы окрасилась, одна -нет. Кто уж эти трое самцы или самки, я не пойму. Рамирез не трогают ... пока. Общительные, точно. Когда подходишь к акве, выплывают попрошайничать. Мне они понравились - яркие, общительные. Хотя одного и гоняют, но спят все вместе под корягой. Лабиринтовые, видимо, не совсем подходящие соседи, судя по опыту сим-сим. |
|
#426582 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ОльгаЯ Не совсем так сим-сим жаловалась, что они похоронили у нее лялиуса а гурамов не трогали Срочно нужна помощь!!!! оттеда Теперь мы знаем, что они живут с гурами, неонами, боциями, простыми неонами. А с лялиусами (видимо, из-за окраса) - не живут! |
|
#426739 |
Посетитель
|
|
У меня в 240 литрах живут 6 штук вместе с курвицепсами (7 штук), парой пельвиков, тремя сайками, четырьмя молодыми анциками. Уживаются нормально, без разборок.Иногда кто -то кого-то шугнёт, кто-то перед кем-то "попыжится", но так, слегка. А как есть - так все вместе толкошатся, никто не ссорится, лопают дружной стаей. В общем пока всё отлично. Окрашиваются очень интенсивно, заглядение! Кстати у товарища 4 штуки из этого же помёта живут в общем 150 литровике в "компоте" со многими видами в т.ч. с красными меченосцами и ничо. Так что видимо красный цвет соседей ещё не всё (имею в виду случай с лялиусами), что нужно, чтобы вызвать агрессию. Возможно имеет значение форма тела, возможно какие-то поведенческие моменты. Я лично очень доволен рыбсами! И внешний вид - супер, и поведение очень интересное. |
|
#426982 |
Посетитель
|
|
Форма тела - да, к тому же, у колиз хвосты тоже не красные.
Да, загляденье! А если корм сухой, ещё и губами по воде "шлёпают"! |
|
#432516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Завидую я Вам белой завистью! Приживаются-таки они у Вас. Рыба-то интересная, динамичная... |
|
#433481 |
|
Посетитель
|
|
Вновь разрослась на поверхности сальвиния, в акве стало сумеречно. Убрала почти всю, и снова засияло-зазеленело, а хромисы начали шугаться... Пока наблюдаю на расстоянии - ничего, прохожу мимо аквариума - стремительно исчезают в дальних углах. Третий день паникуют.
сим-сим, они ещё растут. Много впереди неожиданного может быть... Хорошо бы приятного! |
|
#433487 |
Посетитель
|
|
Мои хромисы (простые такие красавцы не мирные не карликовые ) годовалого возраста очень хорошо себя ведут если у кого и погрызаны плавники так у бирюзовых акаров и то это они у друг друга когда выясняют отношения. Усы у гурамов моих цихлид не интересуют. Когда ночь так все дружно (кто любит) на дно. Вообщем как большая семья с четкой иерархией (хромисы главные) и без кровавых драк. |
|
#433884 |
Малёк
18
15 года |
|
Мирные карликовые хромисы скушали 24 малька неонов |
|
#435737 |
|
Постоянный посетитель
|
|
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ХРОМИСОВ! |
|
#435746 |
Завсегдатай
|
|
слово "мирные" я бы трактовал именно в кавычках, ибо цихлида - всегда цихлида, данного хромиса можно назвать мирным - относительно свих близких родственников lifalili и bimaculatus... |
|
#435754 |
Постоянный посетитель
|
|
Мирные в кавычках - звучит злорадно. |
|
#435767 |
|
Малёк
18
15 года |
|
Говорит жена бактопура:-) |
|
#435820 |
Посетитель
|
|
Рыбсы вполне мирные, даже без кавычек, ессно из цихловых. Рановато ещё, чтобы точно сказать кто есть ху. Думаю к лету определятся. Рыбсы - великолепные! Я своими супердоволен. Но ессно мальков к ним сажать не следует (как и ко многим др. видам), как уж Вы так неосторожно? Насчёт "перекормить" - этто вряд ли! Пока молодые - пусть лопают "от пуза" У меня едят два раза в день - пока не наедятся. Растут быстро, окрашиваются отлично. Главное, чтобы корма были качественные и разнообразные (объёма, судя по подписи, у Вас хватает). У меня правда улиток не трогают (видать кормлю слишком хорошо). Вот вырастут - посажу на диету, пусть всех улиток пережрут. |
|
#435872 |
Посетитель
|
|
Не пойму, в чём дело! Паника продолжается, посмотреть на себя вблизи не дают!!! У меня так паниковала некогда лишь одна рыба, попавшая ко мне взрослой и больной. В чём причина может быть, что надо сделать? |
|
#435889 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чего тут непонятного? Сами же запостили ранее: Стрессуют они от яркого света. |
|
#435891 |
Малёк
18
15 года |
|
2 555, |
|
#435896 |
Посетитель
|
|
Стрессуют они от яркого света. Неожиданно изменились световые параметры, но они 2,5 месяца росли в пустом аквариуме, свет же не должен их пугать! И условия при переезде поменялись более круто, нежели теперь, однако тогда они паниковали недолго - только сидя в 5 -и литрах, пока переводились в акв. А сейчас прошла почти неделя! Едят, как прежде, плавают повсюду спокойненько, петушатся друг перед другом, всё, как обычно... Людей только, проходящих мимо , боятся ужасно. Изменено 19.3.07 автор larimaks |
|
#435907 |
|
Малёк
18
15 года |
larimaks, без паники))) |
larimaks, нууу… Вам еще рано волноваться. Подождите немного, привыкнут. |
|
#436195 |
Посетитель
|
|
сообщение бактопур Спасибо. Набираюсь терпения, но :
Следовательно, такое поведение может свидетельствовать о начале какого-то заболевания? Почти месяц прожили до этого , шугаясь лишь взрослых перламутровых гурамок, которые в несколько раз больше. Гурамки их прицельно гоняют, правда, редко. |
|
#436243 |
Посетитель
|
|
... и впрямь, самой паниковать не стоит тут, сорри . |
|
#436267 |
|
Малёк
18
15 года |
larimaks |
ничего же не замечаете плохого - манку, грибок и тыды
ну, нет же! О стрессе может свидетельствовать... скорее всего... Имелось ввиду: Вы же явных признаков болячек не наблюдаете (иначе написали бы, правда) - так не волнуйтесь понапрасну!))) Рыбы - они такие, знаете чувствительные, все соображают и чувствуют, как психует хозяин или нет |
|
#436357 |
Посетитель
|
|
Чисто под Бангуев аквас поставить - это конечно самый классный выход для Вас. Литров на 100 - 150. Две пары с комфортом жить будут и регулярно размножаться. Поставьте несколько укрытий, засадите зеленью ( Особенно рекомендую анубы - мои их обожают, постоянно "отдыхают", когда нажрутся, или прячутся, когда испугаются. Каждый выбрал себе "любимый" кустик и регулярно в нём тусуется, хотя пещерок и гротов хватает.) А уговорить "домашних" мона! Было бы желание. |
|
#436373 |
Посетитель
|
|
сообщение бактопур А-ааа, теперь понятно! Это они чувствуют, что в последнее время решается их участь - оставят дома или отдадут ( в Красноярск, например ... ).
Угу. У домашних! У них его НЕТ, НЕТ и НЕТ! Но, я над этим работаю Я подыскиваю (гипотетически!) место для баночки с первых откушенных кусочков лабиринтовых хвостиков. Увы , не более 60-70 л, при ширине не более 20 см. Что-то типа картины. Pika считает, что хромисы смОгут там уютно обустроиться. Дизайнчик тоже, конечно, примечтался...
Я анубы держу в другой банке, а в этой рыбята выбрали низкие крипты и эхи. Другие растения менее популярны, а кокосы вообще не посещаются. Ещё им нравится пугать друг дружку и нападать на всех остальных из-за дырчатой коряги (она стоит вертикально, как скала, зарастает больбитисом и тайландскими папоротниками). |
|
#436535 |
|
Посетитель
68
16 года |
|
А у меня по-моему интересный случай.Своих 5 Бангуи я посадила к 3 гертрудам, они малюсенькие, сейчас хромисы запросто могли бы их проглотить, но ничего не происходит, вместе плавают.Неужели дружба на век?Или можно ожидать, что все кончится плачевно для радужниц? |
|
#437673 |