Постоянный посетитель
|
Влияние мотыля на рост растений !?! (страница 2) |
На днях, в личной беседе, узнал мнение одного уважаемого мною "травника", о том, что кормление рыб мотылём отрицательно сказывается на состояние и рост растений. |
|
#1346624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dima107 Извините меня, пожалуйста. Признаюсь: писал, уже прочитав Ваш пост и поэтому частью заимствовал - это очевидно, я не скрывал. Авторство за Вами... P.S. Хи-хи. То Чейз напрочь не хочет слышать об азотном цикле, то теперь зациклился на аммонии - другого питания травы у него нет. Всякую полезность будем выделяемым аммиаком мерить. Кстати, ну неприлично как-то огульно всех так стричь:
типа: "один я в белом"? |
|
#1348549 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Tetera Позвольте господа, позвольте! Ай, не толкайтесь! Позвольте, Ой! Позвольте! А как же я? сообщение AlexAlex Если в таком контексте то я попервее бывши! Так тема о вреде (не пользе) для растений именно мотыля, или вообще всего живого корма с полным отказом от сушки? Сейчас обсуждают последний вариант, что не совсем соответствует теме! С уважением А.А. |
|
#1348600 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Уважаемый Tetera и AlexAlex. Я имел ввиду, что хотел сказать то же, только у вас Tetera это лучше получилось Только и всего. Что касается по теме, то мое ИМХО вреда нет никакого, разница в том, какие микро-макро или что еще иное мы вносим в конечном итоге в акву, используя тот или иной корм. В сушке больше всяких микроэлементов, поэтому внося ее, мы как бы питаем акву (растения) дополнительно, а в мотыле их меньше, поэтому, если аква испытывает недостаток именно в этих элементах, то мы это увидим воочию применяя мотыль. ИМХО. P.S. Сушкой никогда не пользовался, только мотылем. Изменено 8.2.11 автор dima107 |
|
#1348618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex +++ !!! Не доступны у меня смайлики, а кода не помню... Сухой корм или живой. Я бы не стал противопоставлять, если живой разнообразный. Да где взять такой? С великим удовольствием кормил бы дафнией (темно коричневой, разнозрелой), циклопом (зелененьким, невыдержанным, с витаминами в оболочке), сырным клещиком, дрозофиллой, коретрой, трубочником, энхитреей, мучным червем и т.д. и т.п. Так еще в корм раньше капельку рыбьего жира капал... А теперь получается - купил кулек мотыля - и весь рацион на неделю-две... С другой стороны, если кошки и собаки на сухаче живут, почему рыбе нельзя? |
|
#1348621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Tetera Да Вы батенька фантазер, однако. Своим могу позволить трубочник, мотыль коретра. Но не все вместе, и не всегда. С другой стороны, если кошки и собаки на сухаче живут, почему рыбе нельзя? Да я вот тоже глядя на своего собаченка иногда об этом подумываю. Но вот курочку он у меня как то больше уважает, и сыр, и сметанку тоже (правда их ему не дают, почти, а вот если бы дали...., ), была бы его воля, пришлось бы нам с женой и дочерью его сухарями питаться ) . С уважением А.А. |
|
#1348654 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ЧейзТочности ради - разговор состоялся днём, при полностью вменяемом состоянии обеих сторон. Цитата--Голодная рыба выделяет около 0,1 мг/г аммиака в сутки, 1 г живого корма (например, 50 штук мотыля) вносит в аквариум 10мг, 1 г мяса или сырой рыбы-20мг, 1 г сухого корма-50мг аммиака.А вот за эту инфу Вам спасибо! Вывод для себя - правильно делаю корма чередуя, день мороженный мотыль, на другой день сушка и "травка", воскресенье - пост. С уважением, Виктор. P.S. Да, кстати! ""Пук" в аквариум тоже может быть полезен!" -возможная тема для последующих дискуссий. Изменено 8.2.11 автор Belva Изменено 8.2.11 автор Belva |
|
#1348666 Нравится Krauser
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Tetera насмешили. мои сушняк не едят. да и рыбы за мотылём из аквы выпригивают, а за сушняком фиг. хотя хавают конечно. |
|
#1348669 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да Вы батенька фантазер, однако. Своим могу позволить трубочник, мотыль коретра. Но не все вместе, и не всегда. AlexAlex Ага, любезный! В далекие шестидесятые рядом уютный прудик, отводная канава вдоль железки, да теплый слив с ТЭЦ. Морозильник ( ) зимой в сарайке. Энхитрей с подачи мамы в цветочных горшках, наверно с геранью, не помню уже. Рай! С сухим для кошек-собак конечно лопухнулся - не держу - сужу по рекламе. |
|
#1348688 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чёта мысль пришла дурная - небось, тот травник сейчас читает эту тему и ухахатывается Типа, дистанционный троллинг |
|
#1348713 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tetera Согласитесь, что есть большая разница между "отрицательно влияет на рост и состояние растений" и "не содержит досаточного количества питания" |
|
#1348769 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Tetera вы верите рекламе?! О_О рекламируют то как раз такое дерьмо, что его котам даже нюхать давать противопоказано. сорри за оффтоп. |
|
#1348782 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Согласитесь, что есть большая разница между "отрицательно влияет на рост и состояние растений" и "не содержит досаточного количества питания" Шкет Тонко замечено! Согласен. Разделись трудно. Оглашен типа факт (уважаемый травник). Я всего лишь попробовал "подвести базу", не претендуя на правильность и подтверждение этого факта. Всё на уровне: "а почему бы и нет?". Всё же, наверно, о торможении говорить не стоит, скорее о содержании ускорителей роста биоты-травы и/или компенсации дефицитов данной воды... |
|
#1348824 |
Завсегдатай
|
|
Ссылаясь на травника, Виктор (Белва) имел в виду меня. Сейчас, по прошествии многих лет стояния на базаре и общения с людьми я уже отношусь к этой теме совершенно спокойно потому что знаю на зубок диалог посетителя птичьего рынка. Вот этот диалог: |
|
#1349056 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Belva Блин, и стоило тему создавать? Я то думал.......Знал бы, прошел мимо.Ну да есть все жи и плюсик, теперь понятно, почему китайская рыба, такое дерьмо. Да и еще, для тех кто не в курсе. Те кто выращивает траву на продажу, рыб не держат им ни мотыль, ни другие корма не нужны. Это о бредовости по сути. Изменено 8.2.11 автор Чейз Изменено 8.2.11 автор Чейз |
|
#1349090 |
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Немного непонятно что есть бредовость? |
|
#1349103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение магрибинец сообщение Belva Ой догадывался я от куда ветер дует, ну с кем еще днем, в воскресенье, лично, Виктор (Belva) еще пообщаться мог??? Сейчас, по прошествии многих лет стояния на базаре и общения с людьми я уже отношусь к этой теме совершенно спокойно потому что знаю на зубок диалог посетителя птичьего рынка. Вот этот диалог: А вот здесь ничего не понял. Увы. С уважением А.А. Изменено 8.2.11 автор AlexAlex |
|
#1349120 |
Завсегдатай
|
|
AlexAlex По 2-3 чела за базар ведут со мной этот диалог слово в слово |
|
#1349127 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение магрибинец а у меня после увелечения в рационе рыб мотыля вьетнамка и нитчатка полностью пропали. наверно у меня был неправильный мотыль ну а про собачьи корма... наверняка ещё и те что подешевле, всякие чаппи и педигри. "пурина про план" оно подороже будет. теперь точно понятно чего оно дохлое такое (согласна с Чейзом) |
|
#1349157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Марской котег Я думал этим только в девяностых баловались? Когда проблемы с "рыбьим" сухарем были. Так что видимо проблема для растений не в самом мотыле, а в сравнении с сухарями (собачьими)? Да, от них (сухарей) пользы (удобрений) для растений (не рыбок) больше должно быть сообщение магрибинец Чего кипятить? От куда борода??? После живого корма и сифонить то нечего! Ничччего не понимаю. сообщение магрибинец Ну ладно для рыбы, еще можно (с боо-ольшой натяжкой) согласиться, но для растений? ? От куда в местах обитания "нашего" родного мотыля бородатая вьетнамка???? Водорослей (спор) всех сортов и мастей в каждой банке и так предостаточно! В чем тогда вред от безобидных личинок, они (комары) даже не кусаются? магрибинец, объясните пожалуйста дилетанту, не вижу никакой связи. С уважением А.А. Изменено 8.2.11 автор AlexAlex |
|
#1349172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересные у Игоря представления об аквариумистике. Когда встречаю продавца на рынке с подобными рассуждениями, да ещё и продающие "эхинодорус гибридный" - мнение складывается мгновенное и однозначное. сообщение магрибинец Как-то я привык к тому, что, если не растёт трава, то первый вопрос не про мотыля, а про свет должен быть. В большинстве случаев оказывается, что человек хочет вырастить под 0,3 Вт/л красные роталы и людвигии. я: мотыль пойман где? Шедевр. Значит, сейчас у меня в аквариуме столько-то споров водорослей (а они всегда присутствуют), с мотылём занесу ещё много - что ж тут непонятного, споров стало больше, они почувствовали силу и, ясное дело, сейчас же прорастут. А каких именно паразитов много - я бы попросил объяснить. он: так я его морожу в морозилке Очередной шедевр. А давайте я тоже скажу: в ауре чёрного неона содержится что-то, что угнетает растений, на экспертизу также денег нет. А ну и что, что никто, кроме меня, этого эффекта не замечает. Ну и что, что мои слова вообще-то расходятся с практикой. Кстати, не очень-то и расходятся: в призовых работах Амановского конкурса гораздо больше аквариумов с красными неонами, чем с чёрными - ну не очевидно ли, что чёрные неоны угнетают траву? он: а чем кормить? И тут я начинаю заученный назубок текст-отсебятину о кормлении собачьим кормом-консервами и как с ними поступить, прежде чем кормить. Про собачий корм - без комментариев. В советское время такие действия назывались вредительством. А для любителя мотыль ваще не нужен как и мормыш и пр. Согласен на все сто. Я тоже мотыля не ем, я его рыбкам скармливаю. И последнее: если конкуренты будут кормить мотылем, как следствие буксовать. утопать во вьетнамки и бороде, перелопачивать свои аквасы, кипятить грунт и начинать все сызнова, то я этому буду только рад. Даже не знаю, как реагировать на это изречение. Где тут смысловой акцент: на причинно-следственных связях мотыля и вьетнамки или на том, что Игорь возрадуется неудаче ближнего своего? |
|
#1349219 Нравится Nataliya Artyushina, Crossover
|
|
|
|
Эта тема, один в один, с темой Батька, о фильтрации и отстаивания воды в борьбе с водорослями. Их надо друг к другу прицепить, что бы как сладкая парочка ходили. |
|
#1349226 Нравится Crossover
|
Завсегдатай
|
|
сообщение AlexAlexДумаю, что это объясняется тем, что живой практически не ассимилируется в воде непосредственно, а только лишь посредством поедания и переработкой рыбами, тогда как сушка в значительной части подгнивает в водице, так и не найдя своего непосредственного потребителя и растениям остаётся кроме рыбьих какашек ещё и азотина из воды. И ещё, КПД, то есть сушки побольше в сухом статке приходится давать, поскольку менее питательный, а значит и занитрачивается аква больше. сообщение dima107Кто вам такое сказал? Изменено 8.2.11 автор taisauti |
|
#1349250 |
Завсегдатай
|
|
не забываем так же про соль которая в собакокошко кормах содержится. |
|
#1349251 |
|
Завсегдатай
|
|
Марской котегДа точно, но тут не только соль, видимо сказываются различные микроэлементы, более сбалансированный состав. Рыбам то конечно лучше живой, чем самый что ни на есть сбалансированный, а растения чуют |
|
#1349258 |
|
|
сообщение taisauti Ага, как и водоросли, только кто там первым в финишу прибижит, еще не известно. А как гнилостные бактерии то чуют....... А если пройтись по цепочке, то вроде получается так. Педи гри, бактернии, водоросли, химия, посадка новых растений, мор рыб, и все чуют. Что чуют? Цепочку событий чуют. А что чует аквариумист? Что пипец подкрадывается не заметно и беседы на форуме в разных темах. Какие еще варианты? |
|
#1349275 Нравится Nataliya Artyushina, Crossover
|