Малёк
19
20 года |
внесение УАРа с утра |
В инструкции к УАРу написано что вносить необходимо с утра. |
|
#80994 |
Малёк
19
20 года |
внесение УАРа с утра |
Ну что никто не знает ?! Значит лить в темноту ???? |
|
#81285 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Почему с утра-понятно, растения при свете кушают. Вносите в 8-00, тоже самое будет. Хотя лучше не вносить вообще) , а банку сбалансировать по рыбе/растениям. |
|
#81346 |
Посетитель, Советник
|
|
При внесение хелатов металлов в аквариум эти самые хелаты съедаются бактериями и металлы выпадают в малорастворимые осадки. Особено это важно для железа, поскольку его надо много, а комплекс разрушается в считанные часы. |
|
#81427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Особено это важно для железа, поскольку его надо много, а комплекс разрушается в считанные часы.
Если отбросить мысль о валентности железа, то комплексы тоже ведут себя по разному, Вадим. Так ЭДТА жила у меня порядка 2-3 суток, а цитрат уходил за световой день. У кого есть желание можете сами убедится |
|
#81432 |
Посетитель, Советник
|
|
Ведут по разному? Не понял мысль. Разрушаются с разной скоростью - да, понятно, тот же цитрат куда более вкусная вещь для бактерий, чем ЭДТА. |
|
#82368 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчет глины согласен. И гуматы 2 тоже хорошо. ЭДТА плохо, мало того что 3-х валентное железо в ем, так еще и азот содержит. |
|
#82369 |
Посетитель, Советник
|
|
ЭДТА - это хелатообразователь. Само по себе никакого железа не содержит - ни двухвалентного, ни трех. Это уже с каким смешаешь - комплекс такого железа и будет. Если ты имеешь в виду разговоры, что ЭДТА-хелат железа(II) имеет склонность становиться ЭДТА-хелатом железа (III) - так если это и правда, то сам ЭДТА в этом не повинен - это всё кислород и бактерии - агрессивная аквариумная среда виновата... |
|
#82433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
имеет склонность становиться ЭДТА-хелатом железа (III)
Не. Изначально он 3+. Какой-то жуткий химический механизм связаный со строением ЭДТА. Вобщем суть такова ион от диссоциации он держит прочно, но валентность 3+. Есть прикольный наглядный опыт на эту тему А азот там в виде NH. Аммиак ить. Хотя может и не вредно |
|
#82435 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Что-то ты путаешь. Если смешать соль железа (II) с ЭДТА - то будет |
|
#82437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что-то ты путаешь. Если смешать соль железа (II) с ЭДТА - то будет |
|
#82438 |
Посетитель, Советник
|
|
Сколько с ЭДТА работал - никогда такой фичи не встречал. |
|
#82442 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Исследования Seachemовских химиков. Точнее их объяснение. Точно я уже не помню, но смысл такой что ЭДТА отбирает электроны у железки. Ну и опыты прямо подтверждающие это. |
|
#82443 |
Посетитель, Советник
|
|
Ерунда какая-то. Не может ЭДТА само окислять железо, точно тебе говорю. |
|
#82447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вадим какого цвета хелат железа II? |
|
#82449 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Цвет ОБОИХ хелатов железа одинаков - грязно-желто-бурый. |
|
#82450 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Именно. Как только хелат железа стал желтым железо там окислилось. Я не говорю (уточнение), что не существует хелата железа 2+, но это соединение практически не образуется при смешивании купороса и ЭДТА так как это рекомендуют. |
|
#82452 |
Посетитель, Советник
|
|
О! Есть же воистину эпохальный (хоть и не бесспорный :-))) труд имени нашего модератора... |
|
#82453 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Труд устарел и требует корректировки. Я экспериментировал с цитратами и хелатами ЭДТА, так вот все они 3+. Даже цитрат с аскорбином склонен к окислению. |
|
#82455 |
Посетитель, Советник
|
|
Нет, не буду я тебе верить. Я в лабораториях не один килограм ЭДТА перевел, и всегда ведь у меня при смешивании с двухвалентным железом получался двухвалентного же железа хелат. Который, кстати, мне потом приходилось окислять. |
|
#82456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну мыж не в лаборатории. Ты ж не хранил его днями неделями хелат то этот. |
|
#82457 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Ну, конечно, не хранил. А что двухвалентный хелат кислородом воздуха окисляется - это же немного другое дело, чем окисление железа самой ЭДТА в момент замешивания, не правда ли? |
|
#82460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гуматы конечно хорошо. А как их делать? Могу потестировать. Еще есть проще решения. Глюконат. |
|
#82461 |
Посетитель, Советник
|
|
Делать? Зачем что-то делать, когда это продается, да еще по цене ~ 20 рублей за 70 грамм? |
|
#82462 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гумат+7 брать? В садоводческих магазинах? |
|
#82465 |