Малёк
19
20 года |
внесение УАРа с утра (страница 2) |
В инструкции к УАРу написано что вносить необходимо с утра. |
|
#80994 |
Посетитель, Советник
|
|
А что тебе кремний? Если это в глину подмешивать - так глина это почти один кремнезём и будет :-))) |
|
#82468 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так он там водорастворимый...диатомов опасаюсь |
|
#82470 |
Посетитель, Советник
|
|
Да ну... Ничего в них страшного нету. Я вспышки никакой не отмечал. |
|
#82471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ага. Поищу попробую. |
|
#82472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вадим, позвольте спросить, Вы сами видели комплексон ЭДТА с 2 и 3-х валентным железом? Если нет посмотрите, Сава прав , разница в переходе цвета есть. Кроме того, центральный атом комплексона окисляется спокойно и без разрушения комплекса, если окислитель достойный, отнимается в данном случае только 1 электрон. |
|
#82489 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Да, я лично много работал с ЭДТА-хелатом железа (как и с многими другими, вплоть до урана) |
|
#82568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Они там что-то про карбольные и аминовые группы писали. Вобчем тяжко это для среднего ума ЭДТА пора оффтопиком объявить |
|
#82580 |
Посетитель, Советник
|
|
Сава, я в принципе много и долго могу тебе объяснять, откуда тот звон, на который ты ссылаешься - как в хелатных комплексах рекомбинируются электронные орбитали и всё такое. Но это уж точно жесточайший оффтопик будет. Но несмотря на все эти электронные шевеления - валентность центрального атома не меняется и меняться _только_ от влияния хелатора не может. Поскольку если бы так было - это бы уже хелатом не называли. |
|
#82595 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне кстати жукто интересна валентность УАРа...Что-то меня терзают смутные сомения... |
|
#82597 |
Посетитель, Советник
|
|
В свежем - точно два. Проверял. Трехвалентного железа было не более 10 процентов. Но это я тогда ещё брал его на старой Птичке. |
|
#82608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эка....Хотя чиста 2+ и без осадка это для эстетов |
|
#82619 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Из личного опыта пользования комплекса FeSO4*7H2O + EDTA с концентрацией железа в готовом растворе 1 г/л. |
|
#82659 |
Посетитель, Советник
|
|
Рецепт прост: |
|
#83195 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за рецепт! Попробую при очередном замесе. |