Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
Внешние фильтры JBL CristalProfi e greenline (страница 19) |
|
Внешние фильтры JBL CristalProfi e greenline за последние несколько лет зарекомендовали себя как лучший выбор среди внешников по критериям цена-качество! Главное их достоинство - надёжность и низкий процент брака. В продаже всегда доступны все комплектующие к внешним фильтрам JBL CristalProfi e greenline. Гарантия на внешние фильтры JBL CristalProfi e greenline - 4 года! Магазины:
Изменено 2.8.17 автор All4aquarium |
||
#1480434 |
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день! |
|
#2130535 |
|
|
|
Добрый день!
Сейчас мы поставляем нашим клиентам JBL CristalProfi e901 greenline Арт.: JBL 6021100, его комплектацию (как и информацию о идущих в комплекте наполнителях) Вы можете узнать из инструкции на русском языке в формате pdf, которую можно скачать на нашем сайте по ссылке: http://all4aquarium....
Как и рекомендовано в инструкции: 2 флакона JBL FilterStart. Для улучшения биологической фильтрации можно так же заменить губку в средней корзине на JBL MicroMec.
Да, уже модернизированная. Шанс, что Вам попадётся товар из старых партий уже ничтожно мал. |
|
#2130737 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
All4aquarium Спасибо за ответ! Одной упаковки http://www.jbl.de/?l... хватит мне, что бы заполнить средний отсек? |
|
#2130883 |
|
|
VolniyVeterодной упаковки хватает на 1 корзину, в середине там 2 корзины. Изменено 25.9.15 автор All4aquarium |
|
#2130918 Нравится VolniyVeter
|
Новичок
1
9 года |
|
Здравствуйте. Есть двухлетний CristalProfi e700. Вышла из строя прокладка головы фильтра, артикул:JBL6012400. В доступных оффлайн- и инет-магазинах ее нет в наличии. Чем можно заменить? |
|
#2139472 |
|
Малёк
18
Санкт-Петербург 9 года |
Качество воды. (страница 19) |
Добрый вечер.Купил две недели назад e901 CristalProfi все работает нормальна, но вода в аквариуме стала немного мутноватой. Как добиться кристально чистой воды? |
|
#2139862 |
Малёк
|
|
Подскажите, кратковременный треск из головы при включении-выключении фильтра CristalProfi e1501 это нормальное явление? |
|
#2141522 |
|
|
сообщение GeoSin Да. Такое бывает |
|
#2142131 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Доброе! |
|
#2147227 |
|
|
VolniyVeter Все зависит от нагрузки на фильтр. Чем меньше рыбы тем реже придется промывать и менять наполнители. От 1 месяца до полугода. |
|
#2147687 |
На премодерации
|
|
All4aquarium Если мы будем внешник мыть раз в месяц, то ему хана придет через год. Первая мойка должна быть минимум через полгода, а то и позже. Если приходится мыть так часто, то это говорит о неправильности подбора фильтра под конкретный аквариум. Топикстартеру, смотрите на выход воды из фильтра, если поток упал больше чем на 30%, то вскрывайте и мойте, но не все, а по частям, в фильтре должна остаться биология. |
|
#2147905 Нравится VolniyVeter
|
|
Постоянный посетитель
|
|
остров Дело в том, что недавно менял грунт... и на время замены грунта фильтр зациклил в ведре 20 литров. далее его сразу подключил в аквариум и запустил рыб. все прошло успешно. мути особо не было... но есть некоторая опаска что забился поролон. Хотя судя по напору - все ок. Наверное и не стоит его трогать пол года. Мнительность лишняя просто =) И стал несколько громче работать... это меня больше все смущает. |
|
#2147912 |
На премодерации
|
|
VolniyVeterЕсли напор нормальный не трогайте. А по поводу гула, можно снять голову и промыть роторную камеру, если грязная. |
|
#2147915 Нравится VolniyVeter
|
Новичок
1
9 года |
|
JBL Cristal Profi e / Cristal Profi e greenline 901. Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли на входную трубку надеть какую либо губку что бы на префилтр поступала более менее чистая вода? Смотрел аннотацию к фильтру в начале обсуждения .и там если я правильно понял от этого отказываться не желательно.Повлияет ли это на производительность и на долговечность самого фильтра? И еще подскажите , я хочу положить синдепон тонкой очистки на губку тонкой очистки ( первая корзина с верху), повлияет ли это на производительность и на долговечность самого фильтра? |
|
#2161618 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста. |
|
#2186245 |
Постоянный посетитель
|
|
All4aquarium Здравствуйте. Заказывала фильтр jbl e-701 в интернет-магазине в мае прошлого года, запускала в июне, то есть срок еще службы не вышел, но вот появилось осложнение: В аквариуме подскочили нитраты и я давно не чистила фильтр, решила почистить, отключила фильтр и вытащила все, потом промыла и обратно. Уже меясяц борюсь с пленкой на поверхности воды и в день чистки фильтра решила флейту повернуть от стенки аквариума в противоположную, но так как течение сильное беспокоило рыб, решила воспользоваться уменьшение тока воды, то есть рычажок in, который имеет отношение к забору воды из аквариума, немного потянула назад чтобы уменьшить силу напора воды и обернулось всё протечкой. Хорошо что я не залила соседей. Но нижняя часть тумбы и дверцы вздулись от протечки. Как я поняла, течет вода из того места где соединяются голова-крышка фильтра с конистрой. Я сначала подумала что плохо закрыла, попробовала открыть ручки угловые и закрыть, но все равно всё течет. Подскажите, можно ли фильтр подчинить или уже на выброс? Я очень расстроилась. Фильтр и года не прослужил... |
|
#2221615 |
Малёк
|
|
n_Khady Протечка может случится, если выход убавить, потому как поступающей на полную мощность в фильтр воде надо куда-то деваться.Вы все разбирали?Если вытаскивали прокладку между головой и корпусом правильно ли обратно поставили, проверьте, и смажьте вазелином.Я однажды неправильно ее поставила(другой стороной), ой как долго не могла понять, почему течет( |
|
#2221664 |
|
|
|
n_Khady Добрый день! Если вы полностью разбирали "голову фильтра", то стоит проверить правильность установки прокладки, как было предложено выше. Если это не решит проблему, стоит обратиться в магазин, в котором был куплен фильтр на предмет гарантийного обслуживания/ремонта. |
|
#2222147 |
|
|
TigerKiraL Добрый день! Проверяли ли вы ротор насоса? Не исключено, что движущиеся части насоса заросли грязью, что сказалось на числе оборотов. |
|
#2222149 |
Малёк
|
JBL CristalProfi e1501 (страница 19) |
All4aquarium В JBL CristalProfi e1501 остановился ротор, пробовал его промывать, после промывки ротор дернулся несколько раз и встал, больше после этого не запускался. Визуально ротор никак не поврежден. Гарантийный талон отсутствует и скорей всего срок гарантии прошел. Какова вероятность, что умер именно ротор, а не обмотка например - имеет ли смысл попробовать его заменить? |
|
#2231398 |
|
|
|
#2232309 |
Малёк
|
|
All4aquarium Сидит ровно, но стенок касается, если покрутить - то вращается с большим натягом, если вытянуть на сантиметр из роторной камеры - крутится свободно и стенок практически не касается. Камеру промыл хорошо, но на ощупь она не очень ровная. Когда обнаружил что он остановился - роторная камера была вся грязная в налете, ротор ели вытащил, обмотка и сам ротор был достаточно горячий (градусов 40-50) Сегодня обнаружил что если крутить "лопасти" в каких то положениях можно поймать вибрацию, которая пропадает, если отпустить "лопасти". |
|
#2232332 |
Малёк
|
|
BlackWizard В результате "расточил" роторную камеру, снял несколько мм, увеличив ее размер - фильтр благополучно запустился. Предположу что фильтр встал, забившись грязью, роторная камера с обмоткой начала сильно греться и от температуры деформировалась. Как часто рекомендуется чистить ротор? |
|
#2242752 |
|
|
|
BlackWizard К сожалению, в инструкции производитель не указывает интервал, однако проверка и очистка роторной камеры раз в месяц не будет лишней. Интервал так же зависит от населённости вашего аквариума и загруженности фильтра. |
|
#2243033 |
Малёк
|
Ось ротора JBL e1901 (страница 19) |
Может хоть тут кто живой есть? Подскажите, пожалуйста, явки-пароли, где можно приобрести либо отдельно ось, либо комплект ось-ротор для JBL e1901? |
|
#2248367 |