Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
Внешние фильтры JBL CristalProfi e greenline (страница 23) |
|
Внешние фильтры JBL CristalProfi e greenline за последние несколько лет зарекомендовали себя как лучший выбор среди внешников по критериям цена-качество! Главное их достоинство - надёжность и низкий процент брака. В продаже всегда доступны все комплектующие к внешним фильтрам JBL CristalProfi e greenline. Гарантия на внешние фильтры JBL CristalProfi e greenline - 4 года! Магазины:
Изменено 2.8.17 автор All4aquarium |
||
#1480434 |
Завсегдатай
|
|
Потек jbl Cristal profi 900, как раз эксплуатировался где-то 3,5-4 года... Утром увидела лужу, подтекстом в месте соединения головы с канистрой. Промывала 6 мес назад, единственное, не промывала шланги, напор в последнее время упал. Что делать, менять/смазывать прокладку? Шланги тоже промою конечно. Печалька, аквариум у меня плотно населен, боюсь фан-3 не справится. И боюсь дальнейших протечек... |
|
#2328525 |
|
Завсегдатай
|
|
#2330055 |
Завсегдатай
|
|
#2330059 |
Завсегдатай
|
|
#2330064 |
Завсегдатай
|
|
Да это я знаю, но, однако, в продажу поступит только после 1 апреля нынешнего года |
|
#2330069 Нравится Oleoleole
|
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте, хочу спросить обладателей внешнего фильтра JBL cristalprofi e1901, а точнее про шумность. Сегодня в магазине мне сказали, что если его ставить в спальню, то можно про этот фильтр забыть, так как он очень громко работает, а стоять он у меня будет как раз в спальни, может быть кто-то ответит. |
|
#2349990 |
Посетитель
|
Невозможно открыть насадку с шлангами (страница 23) |
Подскажите пожалуста, почем так тяжело открывается насадка со шлангами. Открываю фильтр редко, что бы промыть губки префильтров. Каждый раз борьба не на жизнь, а на смерть. Уже несколько раз плевал, и просто снимал всю голову. Что я делаю не так. Или может его важелином смазывать перед закрытием. Каждый раз боюсь его сломать, т.к. ручки там нет, и тянуть приходится за пластмасовые трубки шлангов. Фильтр новый, ему пару месяцев. Думал может давление там разряженое. Выключал, открывал краны, что бы давление ушло. Ничего не помогает. |
|
#2369391 |
Посетитель
|
|
almuk_73 Вот сам ответил на свой вопрос, там даже в инструкции было написано что надо периодически смазывать. |
|
#2369397 Нравится almuk_73
|
|
Новичок
7
Москва 5 года |
|
стоит 701й 4 месяца.. чистый объем 50л. механическую взвесь не в силах убрать. С количеством рыбы все впорядке. перекормов нет. С водой тоже все хорошо. как убрать взвесь?? очень не хочется каждую неделю в него залещать и менять синтепон ... наполнители родные но добавил микромеха чтоб корзинка полная была. .. грунт манадо. может он так пылит? когда был обычный речной грунт и внутренник..вода была кристальная... |
|
#2373918 |
|
|
#2373928 |
Завсегдатай
|
|
JBL на своем канале выложили видео по обновленным фильтрам: |
|
#2377229 Нравится Waaargh
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
All4aquarium Есть к вам 2 вопроса. 1. Когда появятся в продаже в Москве новые верхние корзины как в этом ролике? Хочу заменить в своем e901. И вырастет ли производительность в этом случае или только не будет смешиваться вода? 2. Как понять, что пора менять импеллер? |
|
#2380443 |
Посетитель
|
|
#2380516 Нравится АSG
|
Завсегдатай
|
|
irbis502 вы в этом уверены ? смысл есть , площадь префильтра намного больше , это раз , верхняя губка более мелкопористее , это два и чистая вода попадает сразу в голову через трубу . это три |
|
#2380520 |
|
Посетитель
|
|
Oleoleole То, что сделали корзину разьемной и в центре нее круглую трубу ни на что не влияет. И раньше прямоугольная пластина хорошо примыкала. Площадь префильтра не изменилась, т.к. вода поступает в канистру по старому в обход корзин. Пористость губок - можно менять индивидуально. Переплата для JBL 1502e в aquaristikshop по сравнению с 1501e около 40 €. 40€ за корзину натурального серого цвета - сомнительное удовольствие. |
|
#2380526 |
Завсегдатай
|
|
irbis502как площадь префильтра не изменилась ? теперь она во всю верхнюю корзину и при забивании грязь не будет попадать на верхнюю губку , а цена новой корзины https://www.aquarist... |
|
#2380536 |
Посетитель
|
|
Oleoleole Неважно, что префильтрационная губка занимает всю площадь корзины. Работает только та ее часть через которую вода идет дальше вниз в обход корзин. |
|
#2380542 |
|
|
|
rainmaverick Добрый день. Новые корзины появятся приблизительно в августе-сентябре. Данная корзина предназначена для того, чтобы предварительный фильтр засорялся не так быстро, и поддерживалась высокая производительность внешнего фильтра. Импеллер рекомендуют заменять при его поломке или при значительном снижении производительности фильтра, если её не получается восстановить прочисткой фильтра и шлангов. |
|
#2381130 |
Посетитель
|
|
Я так понимаю, что обновлённая линейка внешних фильтров появятся вместе с новыми корзинами, т. е. август - сентябрь. |
|
#2381132 |
|
|
#2381135 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
All4aquarium JBL e901, после промывки и смены шлангов выдает ~240-260 литров в час. Куплен в октябре 2016. Если смена импеллера не поможет - ехать в сервисный центр? P.S. Голову, как некоторые советуют, не раскручивал, чтобы не потерять гарантию. |
|
#2381244 |
|
|
rainmaverick Добрый вечер. Целесообразнее сразу обратиться в сервисный центр. Там вам посоветуют, поможет или нет замена импеллера. |
|
#2381249 |
Завсегдатай
|
|
Обнаружил на ютубе первый обзор JBL e1502 |
|
#2381934 |
|
Завсегдатай
|
|