Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
Внешние фильтры JBL CristalProfi e greenline (страница 30) |
|
Внешние фильтры JBL CristalProfi e greenline за последние несколько лет зарекомендовали себя как лучший выбор среди внешников по критериям цена-качество! Главное их достоинство - надёжность и низкий процент брака. В продаже всегда доступны все комплектующие к внешним фильтрам JBL CristalProfi e greenline. Гарантия на внешние фильтры JBL CristalProfi e greenline - 4 года! Магазины:
Изменено 2.8.17 автор All4aquarium |
||
#1480434 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nemov То есть ответить на вопрос - почему при наличии байпаса и, мало того, зоны пониженного давления за ним вода через него вдруг не пойдет мимо корзин Вы не готовы? Изменено 19.10.17 автор lonelity |
|
#2420538 |
|
Завсегдатай
|
|
nemov Ну у меня есть этот фильтр. Очень много жалоб встречается на плохую механическую фильтрацию. У меня с этим проблем нет, а всё потому что я заткнул эти отверстия. И написал об этом здесь, чтобы у кого такое происходит, знали что нужно делать. На украинских форумах об этой особенности фильтров JBL давно известно. Производители видимо руководствовались тем, что фильтр прогоняет несколько объемов аквариума в час (если конечно правильно подобран), и рано или поздно уберет всю взвесь. Но к сожалению на практике этого не происходит. Подозреваю, что к тому моменту, когда фильтр уберет старую грязь, накопится новая, которую наделали к тому моменту гидробионты аквариума lonelity Почему они поставили эти прорези? Думаю, что присутствуют какие-то проблемы с герметизацией головы фильтра из-за прямоугольной (не радиально семеричной) формы. Ведь не спроста они начинают подтекать(или даже течь), когда пользователи не выходя за рамки допустимой производителем нормы перекрывают кран, чтобы уменьшить напор. В общем, перестраховываются. По поводу того, что у других производителей такого нет. Да, действительно это так. Но у них есть другие места, где вода может уходить мимо фильтрующих материалов. У Тетры очень небольшая часть воды идет через зазор между ведром фильтра и корзинами. Верхняя решетка призвана это устранить, но до конца всё равно не получается. Ещё у Тетры, вода идет по каналам корзин, куда вставляются, ручки для удобного их вынимания. У Eheim Professionel 3 2075 небольшая часть воды идет очень, через узкий зазор между резиновым уплотнителем верхней корзины с префильтром и боковой гранью роторной камеры соприкасающейся с ней. То есть вода проходит префильтр, и уходит обратно в аквариум. На фотографии красным показано максимальное прижатие. Можно увидеть на резиновом уплотнителе вмятину от борта роторной камеры. А синим, там где этого прижатия нет. Виден налет образовавшийся от течения. У фильтров других производителей с такой герметизацией головы, когда резиновый уплотнитель, находится на верхней грани ведра и прижимается сверху, тоже, наварное, в том или ином виде такое есть. По поводу маркетологов и инженеров полностью с вами согласен. Когда изучаешь устройство Eheim 2217, понимаешь, его делали инженеры. А вот всё остальное... Ну по крайней мере биологическую фильтрацию делают, уже хорошо Они в принципе так и позиционируются. Теперь для меня есть Eheim Classic, и всё остальное У фильтров JBL проще всего устранить паразитные токи воды. Особенно с новой корзиной. И это очень хорошо. Да и в Eheim 2075, теоретически, тоже. Просто нужно найти где-нибудь резиновый уплотнитель большего диаметра. Я не нашел даже близко С Тетрой посложнее, но тоже решаемо. Просто мы узнали, что если такой апгрейт сделан, нужно следить за фильтром и не пропускать чистку, вот и всё. |
|
#2420582 Нравится chew, папоротник
|
Новичок
7
Москва 5 года |
|
#2420590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уважаемые представители, компании JBL! |
|
#2432073 |
|
|
#2432117 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
All4aquarium Нет пока в продаже в России? А в Германии? Это же стандартная запчасть, со своим номером, почему она не поставляется и когда можно ожидать? |
|
#2432178 |
Малёк
|
|
rainmaverick Я не стал ждать, купил в германии корзину к e702, поставил в е701. Результат мне понравился. Изменено 17.11.17 автор kulikaev_omsk |
|
#2432217 Нравится rainmaverick
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2432221 |
|
Малёк
|
|
rainmaverick Акваристик. Доставка была дорогая, но я еще к корзинкам закинул серу сипоракс 1л (в подарок кинули бактерий), вышло не так и дорого |
|
#2432224 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kulikaev_omsk Это она, я правильно понимаю? Цена вопроса 8,90 Евро + доставка? https://www.aquarist... All4aquarium Вас вообще не смущает, такое положение вещей? Приходится заказывать в других странах элементарные вещи. Обещали же вроде, что осенью все будет. Изменено 17.11.17 автор rainmaverick |
|
#2432228 |
Малёк
|
|
rainmaverick [/q] Это она, я правильно понимаю? Цена вопроса 8,90 Евро + доставка? https://www.aquarist... [/q] Яя, натюрлих Изменено 17.11.17 автор kulikaev_omsk |
|
#2432231 Нравится rainmaverick
|
|
Малёк
17
Москва 4 года |
|
На 60л аквариум, что лучше е402 или е702? |
|
#2438865 |
|
|
XOTOTO Добрый день. Для аквариума объёмом 60 л достаточно внешнего фильтра JBL CristalProfi e402 greenline. |
|
#2438891 |
Малёк
17
Москва 4 года |
|
JBL CristalProfi e402 справиться с 90л аквариумом? Фильтр просто новый достался за даром, посмотрел 60л аквариумы показались маловаты.Вот и думаю какие у данного фильтра реальные возможности, заявлено до 120л. Присмотрел просто Аквариум Dophin 86л. |
|
#2443271 |
|
|
|
#2443807 |
Посетитель
|
|
Добрый вечер. Где в России можно купить боковые планки к канистру внешнего фильтра JBL-1501 и прокладку под голову. Спасибо |
|
#2447657 |
Новичок
7
Москва 5 года |
|
стоит с февраля e701 т.е. даже года не прошло. На днях открыл его почистить и заодно улиток достать из него тетрадонам. Заметил такую штуку.. губка во второй корзине стала меньше..т.е. до стенок корзины не доходит по сантиметру минимум...сжалась как будто. Вот думаю обновить губки..или фильтр... |
|
#2448953 |
|
|
|
#2450077 |
Посетитель
|
|
All4aquariumДобрый вечер! Да именно эти боковые планки и прокладка под голову внешнего фильтра JBL 1501 green, и ещё резиновые ножки, как эти детали можно заказать? Спасибо) |
|
#2450309 |
|
|
vtopman Прокладка под голову внешнего фильтра JBL 1501 есть в наличии на складе, полагаю, можно заказать в одном из розничных магазинов, которые с нами сотрудничают. В Вологде такие магазины на карте не указаны, проще будет заказать в интернет-магазине, например, здесь . Резиновые ножки есть в интернет-магазине по запросу , равно как и боковые планки . |
|
#2450324 |
|
Посетитель
|
|
All4aquariumСпасибо.Написал в ЖВ. |
|
#2450420 |
Посетитель
|
|
All4aquariumДобрый вечер! Попытался поставить в заказ планки и ножки. Какой то менеджер ЖВ написал, что про заказ можно сделать запись в пояснении при заказе имеющегося товара в магазине. А сейчас вообще не загружается магазин. Вот такой вот сервис и такое вот внимание к покупателю. Может ещё через какой магазин можно оставить заявку на планки и резиновые ножки в котором внимательно отнесутся к просьбе. Спасибо) |
|
#2451333 |
Посетитель
|
|
All4aquariumЗашел в магазин ЖВ. Планок и резиновых ножек в перечне предлагаемого товара ЖБЛ нет, в том числе ив категории -"заказ"( |
|
#2451406 |
|
|
|
#2452486 Нравится vtopman
|
Новичок
3
7 года |
|
Выбираю фильтр для аквариума с черепахой(полный объем 140 литров, воды 90-100 литров). |
|
#2473924 |